пятница, 5 декабря 2025 г.

Для тех, кто любит. Тыквенно- банановые кексы.

 Привет, друзья. Разбавлю ленту давно не виданными и не читанными рецептами. А они есть!



Вчера испекла кексы бананово- тыквенные постные. Рецепт прост и вариативен. 

У меня было два замороженных перезрелых банана, 120 г тыквы без кожуры сырой (я ее взвесила), сахара полстакана, столько же растительного масла, 2 столовые ложки манки, 0.5 ч/л соды, 3/4 стакана муки и 1 ст. ложка приправы для кофе, изюм. А ещё и кусочек шоколадки завалящий мелко поломала (никто не хотел его съесть, беднягу!). 










Тыкву потерла на мелкой тёрке, бананы сами растеклись от тепла и неги, добавила все остальное сыпучее и льющееся. Перемешала и оставила на 20 минут. Тесто не очень густое, наложила в формочки ложкой и поставила на полчаса в духовку на 200 градусов. 




Вуаля! Кексы чудесные, мягкие и ароматные готовы. Ели и постящиеся, и не постящиеся. Всем было вкусно!

Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий