воскресенье, 31 июля 2022 г.

Июль, я тебя вижу!

 Привет, друзья! Участвую в галерее "я тебя вижу!" Фото иллюстрируют стихотворение Натальи Анишиной

ЧЕМ ПАХНЕТ ЛЕТО

Лето пахнет земляникой,



Тёплым дождиком, клубникой.



Пахнет лето огурцами
И душистыми цветами,





Серебристою рыбёшкой,

И прохладною окрошкой.

Лето пахнет синим морем,



Хвойным лесом, чистым полем,

Яблоками и грибами,
И созревшими хлебами,



А ещё пчелиным мёдом,

Увлекательным походом,


Мятой, клевером, полынью,



Ароматом груш и дыни.


Много запахов у лета,







Не расскажешь до рассвета,


Лето очень вкусное










И ничуть не грустное.

Пост отправлю в галерею к Наде. 

четверг, 7 июля 2022 г.

92 дня лета. 6-16 июня

Воздух такой свежий и терпкий, что даже на языке ощущается горечь молодой зелени. Начало лета, какого же счастья ещё можно пожелать?(Вероника Иванова)

 Привет, друзья! Летние приключения продолжаются. Простите, что мало комментирую и поздно отвечаю на комментарии, лето спешит- спешит. И погода радует.  


6 июня продолжала минутку самолюбования. Дошла до того, что фоткала свои ноги.


После работы полола грядки. А вечером состоялся очень важный творческий разговор в телеграме. Я много интересного узнала о себе... Взяла кое-что что на заметку.  На ночь испекла очень простую  и вкусную пиццу. 



7 июня достала из шкафа дочкины белые джинсы, примерила. Мне понравилось. И я вся в белом, нарядная, пошла на тренировку.  



8 июня - уже не фитбол, а зумба. Снова тренировка. Не была две недели, но все вспомнила.  Меня даже похвалили. Мне было приятно. 

 На остановке заметила компанию ребят. Все в белых носочках, в белых или черных майках, а девчонки - все в черном. Глаза радовались. 






На цветнике распустились ирисы и турецкая гвоздика. 

9 июня снова в поход. Это был поход на маникюр. Домой шла пешком через мост. Была удивлена, что на речке и на пляже есть люди. А их было очень много. Сойдя с моста чуть в сторону, увидела лебедя, который невозмутимо плавал в запруде. 

Перенесла свой цветник на балкон.
Нашла интересный ракурс..





10 июня был вечер  выпечки. И фотосессия к одному из заданий писательского марафона. Кошка там оказалась по собственному желанию.





Одуванчики невозможно не фоткать.



11 июня - канун Троицы. Я после работы поехала к Ане в Минск. Мы прошлись по коридорам, где выставлена новая экспозиция работ учителей и учеников.












Попрощавшись, пошла пешком на службу  до Троицкого храма - одного из храмов комплекса Всех Святых. 





Когда были с Аней, зашли в маленькое кафе выпить коктейль. Такой милый интерьер на французский манер. Нас угостили вкуснейшим хлебом с клюквой из пекарни "Лен". 




Полюбовалась Минском. С каждой своей поездкой все больше люблю этот город. 









Вечером ко мне с ночёвкой пришел Макс. 

12 июня мы встали рано, в 6.30, чтобы пойти на раннюю Литургию. Он сам попросился. Говорит: а почему не ночью? Объяснила. 




Домой принесли ветки березы и осоку. Я оставила его у родителей, а сама пошла на работу. Вечером была зумба. Расписание сдвинули летом так, что и я по воскресеньям могу. 

13 июня был выходной. Прогулялась по магазинам с подругой, купила себе спортивную майку и топ. А потом просто ела, читала, писала. Посмотрела фильм, который мне посоветовали "Плезантвиль". Фильм интересный, посторонних на контрастах.  Вечером пошла прогулку кормить уток и любоваться закатом. 










14 июня почти ничего до вечера не предвещало... Сходила на огород, полола грядки, а к 9 вечера позвонил сынок и сказал, что нашу будущую мамочку отправили в родзал. И тишина... По телефону роддома никакой информации не дают, представляете! "Родит и сама позвонит!". Звонка дождались только в пол-одиннадцатого, после экстренного кесарева. У нас родился малыш- крепыш. Назвали Стэфан. Слава Богу!

15 июня была на тренировке. По дороге домой увидела, что расцвел жасмин, который посадила в прошлом году. 






16 июня было мероприятие после работы. Ходили в кафе к коллеге на день рождения. Было весело и вкусно. 

Собрали урожай редиски. 

Жизнь летняя бежит, торопится. 

Ждите новых рассказов.