Если солнце в душе, то никакие тучи не испортят ваш день. (с)
Сегодня я к вам с теплом и уютом, друзья.
Тепло, когда горячий чай на столе.
Тепло, когда пахнет выпечкой. Тепло, когда есть с кем разделить радость.
Тепло, когда яркие краски.
Тепло, когда ты там, где ты хочешь.
В дождливую декабрьскую субботу захотелось чего-нибудь.
И что бы это могло быть?- подумала я. И пошла на кухню.
Там ответ пришел очень быстро.
Как и кокосовые печеньки по рецепту Светы. Тесто готовится просто, выпекается быстро.
200 г сливочного масла комнатной температуры, 200 г сахара (можно меньше), 3 яйца, 200 г кокосовой крошки, 2 чайне ложки разрыхлителя, 300-350 г муки (зависит от величины яиц). Желтенькое на фото - это апельсиновая мука из кожуры цитрусовых.
Я количество продуктов уменьшила на треть, т.е. делала на два яйца. У меня получилось 15 печенюшек размером с пряник.
Масло растереть с сахаром, постепенно добавить всё остальное и замесить мягкое, немного липкое тесто.
Быстрыми движениями скатать из него шарики. В некоторые шарики внутрь я положила кусочек горького шоколада. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
И немножко фото. Про тепло, попытки сфоткать печеньки красиво. И про вкусные конфеты на фото "финик в шоколаде" и "инжир в шоколаде". Потихоньку покупаю к новому году.
Пост отправлю в галерею к Наде Зимняя выпечка