Хотела просто выпить чаю...
Но тут припёрся... аппетит.(с)Задание 11 Блогмаса приготовить блюдо от известного человека. Известным человеком совершенно случайно стала Света и ее #печенькичеллендж.
Выбрала я творожное печенье. Тому две причины: была у меня жменька творога и пост Наташи Золотко, что именно творожное у нее получилось твердым. Стало интересно, почему.
Вот Светин рецепт скопировала.
100 г творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, примерно 1 стакан муки
Всё перемешать и замесить плотное, нелипкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать печенье и осторожно разложить их на бумаге для выпечки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
А теперь расскажу, как у меня получилось.
Сделала все, как написала Света. Но в рецепте не указана сода! И если бы не Наташин пост, я бы тоже не положила соду. Поэтому я взяла полчайной ложки соды, погасила уксусом по просьбе дочки ( мама, ты никогда соду не гасишь!) и высыпала в тесто. Ну и ванилина чуть-чуть.
Оно получилось мягкое с этим количеством муки и формочкой вырезаться не хотело. Подпылила мукой ещё и тогда вновь раскатала. Нарезала его фигурным ножом на ромбики и треугольники толщиной 7-10 мм. И поставила в духовку.
Печенье получилось очень мягкое и пушистое- душистое. Рецепт мне понравился. Теперь ждём резолюцию Светы: нужна сода или нет.
С этим печеньем пойду в Светину галерею.
А из блюд, которые готовят известные люди, рекомендую фаршированную курицу, которую готовлю уже много лет по рецепту Леонида Ярмольника..Вкусно, необычно и празднично.
Пост отправлю к Наде в галерею "Зимняя выпечка