воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Блогмас, задание 11. Творожное печенье.

 Хотела просто выпить чаю...

Но тут припёрся... аппетит.(с)


Задание 11 Блогмаса приготовить блюдо от известного человека. Известным человеком совершенно случайно стала Света и ее #печенькичеллендж.

Выбрала я творожное печенье. Тому две причины: была у меня жменька творога и пост Наташи Золотко, что именно  творожное у нее получилось твердым. Стало интересно, почему. 

Вот Светин рецепт скопировала.

100 г творога, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, примерно 1 стакан муки

Всё перемешать и замесить плотное, нелипкое тесто. Раскатать его в пласт толщиной 7-10 мм, вырезать печенье и осторожно разложить их на бумаге для выпечки. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

А теперь расскажу, как у меня получилось. 

Сделала все, как написала Света. Но в рецепте не указана сода! И если бы не Наташин пост, я бы тоже не положила соду. Поэтому я взяла полчайной ложки соды, погасила уксусом по просьбе дочки ( мама, ты никогда соду не гасишь!) и высыпала в тесто. Ну и ванилина чуть-чуть. 



Оно получилось мягкое с этим количеством муки и формочкой вырезаться не хотело. Подпылила мукой ещё  и тогда вновь  раскатала. Нарезала его фигурным ножом на ромбики и треугольники толщиной 7-10 мм. И поставила в духовку. 

Печенье получилось очень мягкое и пушистое- душистое. Рецепт мне понравился. Теперь ждём резолюцию Светы: нужна сода или нет. 

С этим печеньем пойду в Светину галерею. 

А из блюд, которые готовят известные люди, рекомендую фаршированную курицу, которую готовлю уже много лет по рецепту Леонида Ярмольника..Вкусно, необычно и празднично. 

Пост отправлю к Наде в галерею "Зимняя выпечка