четверг, 14 ноября 2019 г.

Пилав с вермишелью и куриная грудка с яблоками.

Друзья, опробовала новые блюда и спешу сохранить их себе. И с вами поделиться.
 Рецепт пилава я нашла в Инстаграме в профиле @prosto.postno.
Это скрин страницы и вид готового блюда.
Пилав- это тоже самое, что плов. А пилав с вермишелью - это блюдо турецкой кухни.
Приготовление: 6 ст. ложек мелкой вермишели обжарить на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить 160 г пропаренного промытого риса, это почти стакан. ( Может, и другой пойдет, но у меня нашелся пропаренный).
Обжаривать до испарения воды минуты 2-3.




Переложить в кастрюлю и залить водой на 1 см выше риса. Посолить. Можно всыпать приправы по вкусу.
Посоветовали ещё накрыть кастрюлю фольгой, а потом наверх крышкой, чтобы пар не выходил. Я так и сделала. Не перемешивать! 15 минут и пилав готов.


Снять фольгу. Перемешать и оставить ещё на 10 мин.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Даже Максик ел. А я пилав на тарелке не успела сфотографировать..
Вкус очень интересный. Макароны и рис за счёт обжарки не разваливаются в мягкую кашу.

2. Куриное филе с яблоками придумала сама. Сначала его замариновала на 1 час в ряженке, слегка присолив. Можно мариновать и в кефире.  Посыпала приправами. Через час мясо напиталось молочным вкусом. Я переложила его в противень и туда же вылила остатки маринада. И нарезала в противень яблок толстыми дольками. Накрыла фольгой и в духовку минут на 40-50. Филе получилось нежным, не сухим. А яблоки, как будто из утки. Мои домашние тоже оценили.

Приятного аппетита!