вторник, 12 июня 2018 г.

Для тех, кто любит... Панна котта

 Выполняю летние планы и реализовываю мечты о вкусненьком. Сначала я увидела  в ФБ у Оксаны Путан пирог с ревенем. А у нас этого ревеня на огороде- как гуталину, много. Сынок поехал к папе и говорит:"ну- ка, папа, пойдем ревень собирать!" А папа отвечает, что нету ревеня(((. Был сенокос и весь ревень срезан под корень за ненадобностью никому. Вот и облом!!! И что мне теперь, без пирога с ревенем жить? Невозможно никак! Решила я, но тут увидела рецепт панна- котты. К своему стыду, я представляла себе какой-то творожный десерт, но слово не цепляло и не вызывало интереса. А у подружки вдруг увидела фоторецепт, и мне такое НАДА. Из этого надо и родился сегодняшний пост.                                                Состав: 150 г воды теплой для растворения 1,5 ст. ложки желатина, 350 г сливок 22%, 2ст. ложки сахара, ванилин. Это классический рецепт без добавок. У нас же кормящая мама и первая проба новинки.  А вдруг не понравится?                                                       1. Размешала желатин минут 10 в теплой воде до растворения, нагрела потом еще до горячего.                                       2. Прогрела сливки с сахаром, но не до кипения.                                                                  3. В сливки через сито залила желатин. Добавила ванилин. Размешала.                                                               4. На дно бокала положила клубнику свежую и залила нашу панна котту. И поставила в холодильник на ночь.             Это было вечером.
 А утром началась фотосессия с вишнёвым сиропом и Коттой.
 Она сама пришла, когда увидела, чем я занимаюсь. И из кадра не ушла.



              Панна котта очень понравилась! Можно делать со всякими добавками, как и желе.  А можно и не делать, она очень  нежна и сытная. Приятного аппетита!