Захотелось мне мяса. После поста так бывает. И не просто мяса, а рульки. И не просто рульки, а запечённой, да с чесноком...
(Это фото из интернета, а остальные мои.)
А с этой частью свиной туши я дело и ела исключительно для холодца.
Позвала на помощь интернет, проверить свои догадки по поводу приготовления.
И он со мной согласился.
Поэтому рецепт у нас общий.
Берём рульку весом около 1 кг, моем, скребем шкурку ножом (чтоб лоснилась). Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало влагу.
Интернет советует розмарин. А я поленились его искать. Поэтому у меня - сванская соль ( тогда количество соли уменьшить надо) или хмели сунели (на все случаи жизни).
Так оставила мариноваться. Но не надолго. Минут на 15. Но можно и больше. Только мне уж невтерпёж было.
Пока рулька впитывает в себя ароматы и соль, я почистила 4 зубчика чеснока, разрезала его на дольки. И по всей шкурке и сделала надрезы, в которые и затолкала чеснок.
Рулька лежит украшенная и ждёт...
А я отрезаю от рукава кусок, укладываю нежно рульку, завязываю концы и укладываю на лопату в духовку при температуре 200-220 градусов на 1 час 40 минут. Потом надо разрезать рукав и дать рульке покрыться золотистым загаром.
И вот она, красавица,
На праздник к нам пришла.
И очень- очень вкусная
Та рулька была.
Я ей даже не успела фотосессию устроить. Только вот разрез. Потому что было смачна есцi!