суббота, 5 февраля 2022 г.

Для тех, кто любит. Рыбный день.

Полицеймейстер, точно, был чудотворец: как только услышал он, в чем дело, в ту ж минуту кликнул квартального, бойкого малого в лакированных ботфортах, и, кажется, всего два слова шепнул ему на ухо да прибавил только: «Понимаешь!» — а уж там, в другой комнате, в продолжение того времени, как гости резалися в вист, появилась на столе белуга, осетры, семга, икра паюсная, икра свежепросольная, селедки, севрюжки, сыры, копченые языки и балыки, — это все было со стороны рыбного ряда.

Друзья, расскажу вам  историю о рыбе, вездесущем интернете и капусте брокколи.

Купила я вчера рыбку. Одну штуку горбуши грамм на 700. Решили с дочкой, что запечем рыбу с овощами.

А рано утром я проснулась, открыла Инстаграм и увидела в сторис у знакомой рецепт рыбного пирога с сёмгой. Прочитала. Облизнулась. Закрыла. Ещё раз облизнулась. Вернулась, чтобы прочитать. И пошла за своей красной рыбой. 

Рецепт: 4-5 яиц смешать с 1 стаканом муки и 4 столовыми ложками сметаны или майонеза, добавить 0,5 чайной ложки соды и щепотку соли. 

Рыбу сырую мелко порезать. Я от тушки отрезала хвост, его же и покрошила. Приготовила я теста в два раза меньше от нормы, поэтому хвоста оказалось достаточно..


 Смешала с тестом. Туда же в тесто рекомендуется положить брокколи. У меня как раз была в овощной смеси кругленькая капуста, и я  штучек шесть- семь отправила для утопления. Я была уверена, что это и есть брокколи. А дочка сказала, когда я ей озвучила название- рыбный пирог с брокколи, что у нас, вообще-то, рыбный пирог с брюссельской капустой. Для красоты добавила ещё немножко тёртой обжаренной морковки. 

И в духовку. На полчаса. И вкуснятина готова. Брюссельскую капусту я не резала на кусочки, она так и торчит из теста. Но мягонькая и вкусная. 

Пирог рекомендую...



Ну и рыбу запеченную никто не отменял. 

Предварительно почистила и порезала ломтиками штук пять картофелин. Закинула их в кипящую подсоленную  воду на 5 минут. Воду слила. На сковородке спассеровала морковь. Можно и лук тоже. 

На дно формы уложила слегка отваренный картофель, на него - рыбную тушку без хвоста. Внутрь рыбки положила морковку. А вокруг - весеннюю икебану в виде цветной капусты, фасоли, гороха. Рыбку смазала майонезом слегка, присыпала травами. Сколько раз говорила себе:- Лиля, купи розмарина. А нет! Со вздохом сожаления о розмарине укрыла форму фольгой и отправила к жарким берегам. 



Так и стояли в духовке две формы : с рыбным пирогом и с рыбой запечённой. 


Рыбка прямо золотая получилась! И вкусная. Вывод - не надо бояться добавлять овощи к рыбе. 

Приятного аппетита! 

P.s. кому интересно прочитать про самую первую картинку с рыбой, то вам сюда.