понедельник, 16 мая 2022 г.

Жизнь как жизнь. 25 апреля - 1 мая.

 


Здравствуйте, друзья! Жизнь несётся вскачь, только успевай календарь переворачивать. А я продолжаю прерывистое письмописание жизни. 

Утро Пасхи было ранним, несмотря на то, что улеглись мы с внуком под утро. Проснулась, и понеслось...



Собралось две трети семьи на ранний завтрак. Спели тропарь, поиграли в битки. Каждый пришел со своим угощением. Дети и внуки получили подарки. Взрослым достались куличи и пасха. Завтрак был стремительный.

 Потому что к  полудню меня ждали уже в Минске. Там собралась оставшаяся часть семьи- дочка, старший сын с невесткой. Встретились мы у сватов. Прекрасно провели день. Я приехала с полной сумкой подарков и угощений, назад везла снова полную сумку.  Вечером, по дороге домой, пошли с Аней в торговый центр и купили ей долгожданные обновки. Она очень похудела за этот год и гардеробчик приходится менять весь. 

Погода была прекрасная, хоть и холодная. Минском каждый раз восхищаюсь. Мы были в нехоженных ещё местах, на окраине. Чисто, просторно, продуманно. 





В понедельник была с утра на службе. На Светлой седмице в храме каждый день - крестный ход. 

Смотрите, что в небе: маленькая точка между облаками - это солнце. И птичка или меч или крест...




И много колокольного звона. Разрешают всем желающим звонить.  Я в субботу, 30 апреля поднималась на колокольню. Оказалось, что не я одна...








 А в воскресенье -  с Максом. Мой мальчик мужественно преодолел весь подъем и сам звонил в колокола. 





Во вторник нас пригласили на экскурсию в Национальную библиотеку Беларуси в Минск. Очень много фото и впечатлений. Даже боюсь обещать, что напишу пост. 





Это библиотека.

Пока гуляли в ожидании экскурсии, нашли маленькую гончарную мастерскую. Там мастер не только делает посуду, но и продает ее сразу. 

Цена изделий - дорого для моего кошелька. Но очень красиво. Мы купили себе с коллегой по сердечку- броши. Мне очень нужен был акцент в тон туфлям. 





После библиотеки зашли в торговый центр поесть вредной еды на фудкорте. Я впервые заказала солянку. Завсегдатаи сказали, что она вкусная. Оказалось, правда. 

Вечер закончился тренировкой. 



Наступили рабочие будни в сумашедшем темпе. Три дня  рабочих и снова много выходных. 

Утро на моём подоконнике и с балкона. 







29 апреля - день рождения сыночка. 28 лет! Как же быстро бежит время... Снова собрались тесной компанией. Макс сделал  папе подарок: фонарик. Сказал, что это в командировку. И это правда. На следующий день сын собирал рюкзак. И 1 мая уехал в Казахстан. Жизнь дальнобойщика - совсем не сахар. 

Я, наконец, выбралась в свой цветник под балконом. Вскопала, прополола, почистила. Вылезли лилии. Бадан так и не цветет. Тюльпаны выпустили листья, а цветов нет. Но я жду и надеюсь. 



1 мая были с Максом на службе. Кроме колокольни он попал со мной на крестный ход. 

После службы был на концерте детей воскресной школы. 


А потом путешествовал со мной пешком к деду.










Наши первомайские наблюдения.

Вечером я доставила его маме. На моих фитнес часах было 12000 шагов. И все с внуком! Умотала его бабушка. 

И сама умоталась.

Берегите себя, друзья, и делайте то, что приносит вам радость. 






суббота, 30 апреля 2022 г.

Жизнь как жизнь. Продолжение апреля.

 Христос Воскресе, дорогие друзья! Всех поздравляю с Праздником Светлой Пасхи. Господь воскрес, чтобы мы жили вечно. Давайте беречь эту жизнь и заботится о ней.


После 10 апреля время покатилось так быстро, как колесо с горки. Мое время распределилось между работами, тренировками, ремонтом. Макс просился ко мне, но мы договорились, что пока он будет дома, а я возьму его, когда закончу ремонт. 

Хотела натянуть потолок, но у нас встроенный угловой  шкаф до самого потолка... И потом ещё кучу отговорок нашла. Поэтому взяла шпатель, зашпаклевала мелкие трещины, загрунтовала и покрасила краской. Обои клеила неделю. В прихожей ведь одни двери и узкие стены. Две полосы приклею и конец работе. Как я уже писала, к Страстной неделе уже все закончила. 

На верхнем фото виден оттенок обоев - он голубой с серым и кремовым. Без подбора. 

Случилось решение некоторыми долгожданное, а для меня неожиданное. Я покрасила волосы! С декабря 2020 года я не красилась. Мой естественный цвет полностью отрос. Все попытки уговорить меня закрасить седину я игнорировала. Да, я такая. 



Было- стало. 


А в один прекрасный момент поговорила с женой старшего сына, она мне посоветовала профессиональную краску. Я купила и подружка меня покрасила. И знаете, почувствовала, что сбросила лет десяток. Что тебя сподвигло?- спрашивают подружки. Я не могу сказать точно, но я в один момент вдруг поняла, что чувствую себя лет на 70. Знаете, у меня был дедушка любимый, который говорил: "мне ваш ремонт не надо. Помру, тогда и делайте". Или есть те, кто говорит: мне уже много не надо, не хочу, не интересно. Уходит интерес к жизни. И я, сколько не смотрела на себя в зеркале седую, я не смогла принять себя изменившуюся. Это скорее объяснение не вам, а себе. 

Поздравила отца с днём рождения. 82 года! Молодец, держится! От брата получила неврученный 8 марта подарок. Чай и шоколадные бельгийские чипсы. Вкусные. 



В этом году с уборкой предпраздничной к ним не дошла. Брат справлялся сам. А я залезла в тумбочку со старыми книжками и ...не нашла там того, чего хотела. Куда делись книги, никто не знает. 

Отец с братом все грозятся вынести старые книги в макулатуру. Да, там много книг, которые уже никто читать не будет. Но! Я не знаю, как их отдать. 

Новости  из цветочно- прогулочно-растительного. 

Погода продолжалась весь апрель холодная. 

Расцвел кактус. Крокусы возле храма. Тронулись в рост сирень, смородина. Прошлогодний пересаженный жасмин тоже прижился. 

х








С цветника под балконом убрала ведро мусора! Пакеты от чипсов, ролтонов, фантики от конфет и шоколадок,   банки стеклянные от детского питания. Устала задавать вопросы: откуда? как? кто научил так делать? Но судя по сообщениям в домовом чате, не я одна об этом спрашиваю. 

В Вербное воскресенье помогала с продажей вербы. 


К Пасхе на подарки заказала подставки для яиц в подарок. И полотенца яркие цветные. И свечи декоративные.  И книгу для внуков. Анна Данилова, главный редактор "Правмира" называет ее одной из лучших для чтения детям. 



В Страстную неделю с четверга по субботу была в храме. С четверга по субботу в перерывах пекла куличи.





Использовала три разных рецепта, о которых  писала . Делала пасхи творожные. Но в этом году все получилось очень спокойно и без лишней суеты. Суббота выдалась очень дождливая и холодная.  Так что на ночную праздничную службу Максу пришлось обуть резиновые сапоги. Я предложила пойти, а он согласился. Он шагал вечером по лужам и рассуждал о том, что в такую погоду лучше сидеть дома. Я говорила:- давай отведу домой! 

- Нет! Я захотел с тобой идти, чтобы посмотреть новое и интересное. Я люблю в храм ходить. 

И он уснул только в полвторого. Поспал час, а потом мы причастились, служба закончилась и мы поехали домой. Макс научился говорить "Воистину Воскресе!" и с удовольствием отвечал вместе со всеми на возглас "Христос Воскресе!".


Берегите себя, друзья!