вторник, 12 октября 2021 г.

Солнечный мир Лорана Парселье.

 Жизнь всегда звучит той мелодией, которой Вы её наполняете...(с)

 Я увидела картины этого художника и влюбилась.  Пошла читать источники. Вот что рассказали о художнике Лоране Парселье. 




Работы современного французского импрессиониста Лорана Парселье (Laurent Parcelier) известны художественным коллекционерам во всем мире. Его яркие картины, которые красиво передающие мягкий, пестрый свет Прованса нравятся коллекционерам Европы и Азии в течение многих лет. Художник родился 19 ноября 1962 года, в Шамальер. После изучения прикладного искусства в Париже, с 1978 по 1980 год, он дебютировал в комиксах журнала Triolo, с несколькими рассказами (по собственным сценариям или по сценариям Дидье Конварда). В 1985 году он вступил в редакционную команду МАСС-Coop. Три года спустя, Parcelier работал для Casterman, 'La Malediction DES".Он опубликовал 8 альбомов Casterman. Его первым увлечением был импрессионизм и он изображал на холсте пейзажи Дордонии, где он проживал. Но любитель мультипликации скоро обменял свои краски на карандаш. Лоран создавал своих собственных героев и посещал школу Прикладного Искусства. Его явный талант скоро осуществился в публикацию нескольких альбомов - В 1995 году он опубликовал несколько альбомов "Le Drole де Монд" ("Странный мир").. С 1996 года он стал работать в стиле современный импрессионизм. Начиная с этой даты, после нескольких шоу и выставок, он демонстрировался в нескольких галереях Франции и США. Бывший безвестный уличный художник Парижа - стал всемирно известным и очень популярным. Его известность начала распространяться, и его путь казался очевидным до соревнования в живописи на улице, где ему предоставили холсты, краску и кисти. Там, любопытно, хотя он не касался кисти в течение нескольких лет, он завоевал первый приз. Работа Лорана сначала привлекла общественное внимание в 1992 на выставке в Salon des Beaux Arts de Perigueux. С тех пор выставки в знаменитом Salon d'Automne и Salon d'Art Contemporian в Париже следовали наряду со статьями на обложках журналов в главных европейских СМИ и международным списком клиентов. В течение 2007 года в одной только Франции работы художника были показаны в Лионе, Нанте, Туре, Поле де Вансе, Россильон и Brantome.





В рамках инстамарафона надо было найти картины, описывающие себя в моменте. Я нашла и  написала пост - письмо подружке об этих картинах. 

Дорогая моя подружка, скоро ты приедешь домой и мы сможем уже, наконец, наговориться. Ты мне расскажешь о том, как тебе отдыхалось в теплых краях, что ты увидела там интересного и захочешь ли ещё. 


А я тебе покажу  удивительные работы художника Лорана Парселье, с которыми я познакомилась недавно. 

Они так легли на мое сердце, что захотелось поделиться впечатлениями прямо сейчас. 

Но сначала предыстория.

Всего пару лет назад мне хотелось жить в одиноком домике на берегу моря, как у Клода Моне.


 Тишины и покоя хотелось,  а море принимать постоянно все 365 дней в году, как лекарство до полного выздоровления. Не самый лёгкий период в жизни был. И долго эта картина была моим утешением. 


Сейчас, думая о себе в будущем, перемещая себя во времени и пространстве, я понимаю, что мне нужно солнце, много солнца. Много воды и воздуха. Много света и тепла. Может, это просто возраст? 


И кроме этого, мне нужен дом, как крепость, опора, место для меня и семьи. И чтобы большие окна, и терраса, и цветы, и стол. Смотреть, видеть, принимать, играть, радоваться, жить, чтобы всем хватило места. 


Картины Лорана Парселье потрясли меня совпадением всего: места, времени, действия, состояния. Они словно сотканы из шелковых блестящих нитей, из солнечных лучей. 


Хочется купаться в этом солнечном свете, черпать его горстями, разбрасывать вокруг, делиться. Счастьем делится.  Я чувствую счастье каждого дня. Счастье открыть окно и смотреть на море или в сад. Счастье пройти босиком по земле, согретой солнцем. Счастье сидеть в саду и пить утренний или вечерний чай. Счастье вдыхать соленый аромат моря, сладкий запах цветов, пряный запах жизни. Счастье обнимать детей и внуков, купающихся в солнце. 


Где же я на этих картинах? Я  впитываю эту жизнь. Я в том моменте, который запечатлела кисть художника. Я открываю дверь в дом. Я накрываю стол. Я смотрю с балкона на море. Я там везде. И везде мне хорошо."



Очень захотелось с вами поделиться этой красотой. 

Ещё больше картин тут.



понедельник, 11 октября 2021 г.

11-17 сентября в картинках.

Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.

Пауло Коэльо
Привет, друзья! В эфире - потерявшиеся радости. О первой декаде сентября я рассказывала  уже давно. А сейчас будет формат детский - в картинках.  Может быть, так получится вернуть  понедельные радости ! Оказывается, я скучала! 

11 сентября поехали с мужем на дачу к свекрам копать картошку. 
Урожай  картошки в  этом году не очень. Мы совсем мало в огороде накопали. На даче получше. Но это не нам картошка. Мы только рабочая сила. 
Пока ждали машину для перевозки, я сходила в ближайший березняк прогуляться. И собрала материал для осеннего венка. Накрутила веток берёзовых, сделала основу, а в нее натыкала золотарника и калины. 


Вечер закончился красивым закатом..

 12 сентября в своем собственном огороде наводили порядок. Вспахали.
Махровая жёлтая календула. 

Это злаковые сухоцветы. Я же рассказывала или забыла рассказать, что вся моя рассада сухоцветов, цинии была посажена в какое-то неизвестное место и благополучно забыта. И злаки я уже садила позже. 
И настурцию тоже садила в июне. 
Вот такая маленькая цветочная грядка. Высадила мелкие клубни георгинов и бархатцы. 
А это Макса кабачок. Мы с ними посадили, чтобы он ухаживал за ним. А он разросся и Макс сам снимал урожай. 
Герани цветочки так нежно расцвели..
Это экспонат морковного урожая. 


А это уборка грядок. По грядке  свеклы, моркови, огурцов, тыквы, помидоров, фасоли. 
И шарлотка на десерт..
А потом жарили шашлыки со сватами и внуками  и пели песни.

13 сентября был рабочий день. Угостили вкусными конфетами с намеком "Курага Петровна". 

Розочка подаренная неделю назад была в самой своей красоте. 

Прогулялась по парку. 

Нашла ромашку запоздалую.
У Макса в саду была ярмарка. Вика говорила, чтобы я испекла шарлотку. Испекла. Сделала три гербария из оставшихся с лета засушенных трав.  Маленьких чума- чупсов штук двадцать сложила. Конфеты - вне конкуренции, это я по ярмаркам школьным знаю. А ещё была одна шоколадная туфелька, с которой я не знала, что делать. А Максу она понравилась. Мы ее отнесли на продажу, а ее выставили в беспроигрышной лотереи и Макс ее выиграл. То-то было радости! 
 
Гербарии никто не купил и они вернулись домой. 
Ходила на тренировку. Пока получается раз в неделю. 
Написала и отправила девочкам открытки по инстаграмному обмену. 

Сделала баночку вяленых помидор. 

Вот сухоцвет в сорваном виде. Я сорвала для композиции. 
После отдыха пристрастилась к кофе. Не была раньше замечена в любви. Иногда пила, но последнее время и не пила совсем. А в Турции такой вкусный кофе! Он мне снился даже. 
На улице продолжалось бабье лето. Но почему-то я не гуляла. Только утром с Максом делала яркие солнечные кадры. 
А это наше творчество с Максом. Заяц, еж и ёлка. 
Утро раннее из окна.
На работе сменила заставку на компьютере. Очень люблю такую осень. 
На балконе цветочный беспредел. 

17 сентября отмечено такими фото.
На работе с опозданием расцвела куркума. Четвертый год ей.  Цветоносов всего два. Но я и этому рада. 

Купила пряжу Максу на снуд.
Милая Николь иногда соглашается позировать. 

Сделала пастилу яблочную.
А 18 сентября стало холодно и пошли холодные осенние дожди. Но об этом в следующий раз.