Если грамотно пользоваться Осенью ,она очень даже и ничего ...(с)
В выходной самое время заняться делами на кухне.
Я наготовила вкуснятины и приглашаю вас к столу.
В меню глинтвейн на вишнёвом соке.
Это очень просто и вкусно.
Налить сок в кастрюлю. Порезать яблоки дольками. Высыпать специи, у меня они были в пакете: гвоздика, корица, имбирь, кардамон, изюм, лимонная и апельсиновая цедра. Подогревать смесь до 70-80 градусов, но не кипятить. Выключить и дать настояться минут десять. А потом пить этот прекрасный согревающий напиток.
К нему у нас были сырные палочки из слоёного бездрожжевого теста. Тесто покупное.
Размороженное тесто выложить на влажный противень.
Слегка раскатать. Отрезать тонкие полоски 2-3 см, поперек разрезать пополам. Смазать каждую яйцом, посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. И в духовку минут на 10.
Ешь, как семечки. Очень вкусно.
И пирог с грушей. Тесто раскатала. Нарезала грушу ломтиками и уложила на тесто. Сыр взяла рикотту, но в идеале надо сыр с плесенью. Разложила на грушу. и запекла. Получилось очень вкусно. Можно готовый пирог полить медом.
P.s. из пакета теста (420г) у меня получился квадратный пирог с грушей и 10 штук сырных палочек.