пятница, 25 октября 2019 г.

Творожно- морковная запеканка.

Любите ли вы запеканки?
Я расскажу сегодня об очень простом, диетическом и осеннем виде: запеканки - творожно- морковный.
Эту запеканку на протяжении многих лет готовили в детском саду, где я работала. Приучали детей к творогу и овощам. Этот рецепт я освоила и дома. А теперь, когда дети выросли, готовлю редко.

Продукты:
2-3 пачки творога(400-600 гр) В зависимости от едоков.
Моркови сырой, натертой на терке, в 2 раза меньше, чем творога - 200-300 грамм.
2 яйца.
2-3 столовые ложки манки.
Сахар - до 100 гр. Соли-щепотку.
Можно изюм, курагу, ванилин.
Смешать все продукты.


Выложить в форму, промазанную маслом и посыпанную
манкой.
Верх хорошо полить сметаной, смешанной с яйцом. Получится золотистая корочка.
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут в зависимости от толщины запеканки.
Приятного аппетита!