суббота, 22 июня 2024 г.

Для тех, кто любит... Кекс с халвой

 Привет, друзья! Летний лёгкий кекс испекла нечаянно, когда дома вдруг оказался ненужный кусочек халвы. Как оказался, спросите вы? Сын любит халву,  и к чаю он себе принес брусочек грамм 250. Халва наша, белорусская. Часть съел, а часть осталась на "потом доем". И доел бы, если бы мама не купила другой халвы и другого производителя. И в сравнении белорусская халва оказалась твёрже и менее вкусной. Так и остался кусочек в 150 грамм валяться  лежать в конфетнице. Выкинуть рука не поднялась.

 И я подумала, почему бы не поискать рецепты с халвой? Было интересно. Я нашла, и, не откладывая в долгий ящик, развела тесто и испекла кекс с секретным ингридиентом. 


Конечно, я экспериментировала. Положила халвы меньше, чем было в рецепте. Сметана была пожиже. И вообще все было очень просто. И вкусно.

Рецепт взяла здесь.

Яйцо -                                                                             3 штуки
Сахар
½ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут

1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.

2. Халву размять, добавить в яичную смесь.

3. Всыпать муку с разрыхлителем, все перемешать.

4. Вылить тесто в форму, предварительно посыпанную мукой.

5. Выпекать при температуре 190°С около часа или до готовности.

Если вдруг и вы решите попробовать, то смачна вам есці! 

15 комментариев:

  1. Лилия! Новый рецепт, явно очень вкусный и всё в дело!

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля,впервые слышу о кексе с халвой,хотя у нас продают торт Птичье молоко с халвой и мне он очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, чего только не придумывают). Главное, чтобы мысль посетила.

      Удалить
  3. Я все мечтаю сделать конфеты по рецепту Хадижы с халвой. И даже покупала ее, но .... быстро съели халву :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, халва это странный предмет. То она есть, то ее сразу нет..

      Удалить
  4. Ой, вот спасибо за рецепт! У меня Андрюха обожает халву, обязательно надо ему приготовить или самого научить

    ОтветитьУдалить
  5. какой интересный рецепт - с халвой! никогда не думала даже, что ее можно добавить в тесто. Спасибо, Лилия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, а Я придумала и оказывается, что это не я придумала).

      Удалить
  6. Ответы
    1. Похож на обычный кекс, только я чувствовала привкус подсолнечного масла. Аня услышала вкус орехов. Поднимается он хорошо и пушистый.

      Удалить