Я к вам с осенними пирогами. Говорят, хорошо с какао и пледом принимать.
И совсем не шарлотка... Хотя, я думаю, что можно делать и с яблоками, и с грушами, и, как в оригинальном рецепте, с нектаринами или персиками.
Рецепт увидела у Смирягиной Светланы ВКонтакте.
Тесто простое, как я люблю.
4 яйца, 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды или 1.5 ч.л разрыхлителя, 1.5 стакана муки. Взбиваем яйца, мед, сахар. Добавляем муку, соду.
Сливы почистить и вынуть косточки. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Присыпать сахаром слегка. Вылить тесто наверх. И в духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог вынуть и перевернуть на тарелку сливами вверх. Он пушистый, с густым медовым запахом и вкусом слив.
Я даже думаю, что при желании, можно корж разрезать пополам и промазать нижнюю часть сметанным кремом или заварным. Будет сочнее.
Вот как выбрать: и пирогов хочется, и талию тонкую?!
Лиля, поистине философский вопрос😅 пирог интересный, очень похож на шарлотку, но с мёдом! И сливы, должно быть очень вкусно 😋
ОтветитьУдалитьНадя, тесто бисквитное, как на шарлотку. Но по вкусу как коврижка с медовым вкусом..
УдалитьСпасибо за рецепт! Записала. Хочется и того и другого, но пирогов больше. Думаю, что сливы на деревьях еще остались, пошарю в Поместье.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо..у нас сливы стали редким фруктом. Все больше гибриды, персики, абрикосы. А я люблю просто есть их и в компоте..
УдалитьВыглядит аппетитно, но талия дороже)))
ОтветитьУдалитьС появлением в четырех автобусных остановках от дома пекарни со всякой домашней выпечкой, мои подсели на нее. Я себе тоже позволяю, но езжу туда/обратно на велике, после него можно)))
Галина, доступ к сладостям и вкусностям не проходит даром..мы к сыну ездили в Пинск, у них там тоже есть местечко, где вкусная выпечка..и понеслось: два со сгущенкой, два с вишней, яблоком и т.д. Дома окинешь взглядом: как все съесть? И съешь. А потом ищешь: где же на этом портрете талия?
УдалитьКакая вкуснятина!
ОтветитьУдалитьИрина, просто и вкусно.
УдалитьИнтересный рецепт. Надо попробовать. А вот насчёт талии Вам, я думаю, не стОит беспокоиться: выглядите прекрасно, активный образ жизни ведёте.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, спасибо! Талию надо беречь, потому что вкусное быстро сантиметров добавляет.
УдалитьЛиля, а у меня не получается пирог со сливами, всё течёт. Может сливы надо брать жёсткие? Хотя вот в шарлотку добавляю 5-6 слив и отлично!
ОтветитьУдалитьНаташа, у меня сливы даже на нижнем слое и хорошо держат. Но я их даже не посылала сахаром. У меня они крепенькие. А тесто бисквитное. Хотя и песочники раньше делала.
УдалитьЛилия, спасибо за вкусный пирог! Пооблизывалась.))) Мне не только тонкую талию хочется, но и с кишечником проблемы решить. Поэтому на сливовый пирог только облизываюсь!
ОтветитьУдалитьТаня, все по возможностям. Мы же пироги не каждый день едим. А тесто пышное, лёгкое, его можно и без слив делать.
Удалить