Друзья, опробовала новые блюда и спешу сохранить их себе. И с вами поделиться.
Рецепт пилава я нашла в Инстаграме в профиле @prosto.postno.
Это скрин страницы и вид готового блюда.
Пилав- это тоже самое, что плов. А пилав с вермишелью - это блюдо турецкой кухни.
Приготовление: 6 ст. ложек мелкой вермишели обжарить на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить 160 г пропаренного промытого риса, это почти стакан. ( Может, и другой пойдет, но у меня нашелся пропаренный).
Обжаривать до испарения воды минуты 2-3.
Переложить в кастрюлю и залить водой на 1 см выше риса. Посолить. Можно всыпать приправы по вкусу.
Посоветовали ещё накрыть кастрюлю фольгой, а потом наверх крышкой, чтобы пар не выходил. Я так и сделала. Не перемешивать! 15 минут и пилав готов.
Снять фольгу. Перемешать и оставить ещё на 10 мин.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Даже Максик ел. А я пилав на тарелке не успела сфотографировать..
Вкус очень интересный. Макароны и рис за счёт обжарки не разваливаются в мягкую кашу.
2. Куриное филе с яблоками придумала сама. Сначала его замариновала на 1 час в ряженке, слегка присолив. Можно мариновать и в кефире. Посыпала приправами. Через час мясо напиталось молочным вкусом. Я переложила его в противень и туда же вылила остатки маринада. И нарезала в противень яблок толстыми дольками. Накрыла фольгой и в духовку минут на 40-50. Филе получилось нежным, не сухим. А яблоки, как будто из утки. Мои домашние тоже оценили.
Приятного аппетита!
Рецепт пилава я нашла в Инстаграме в профиле @prosto.postno.
Это скрин страницы и вид готового блюда.
Пилав- это тоже самое, что плов. А пилав с вермишелью - это блюдо турецкой кухни.
Приготовление: 6 ст. ложек мелкой вермишели обжарить на сковороде до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить 160 г пропаренного промытого риса, это почти стакан. ( Может, и другой пойдет, но у меня нашелся пропаренный).
Обжаривать до испарения воды минуты 2-3.
Переложить в кастрюлю и залить водой на 1 см выше риса. Посолить. Можно всыпать приправы по вкусу.
Посоветовали ещё накрыть кастрюлю фольгой, а потом наверх крышкой, чтобы пар не выходил. Я так и сделала. Не перемешивать! 15 минут и пилав готов.
Снять фольгу. Перемешать и оставить ещё на 10 мин.
Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир. Даже Максик ел. А я пилав на тарелке не успела сфотографировать..
Вкус очень интересный. Макароны и рис за счёт обжарки не разваливаются в мягкую кашу.
2. Куриное филе с яблоками придумала сама. Сначала его замариновала на 1 час в ряженке, слегка присолив. Можно мариновать и в кефире. Посыпала приправами. Через час мясо напиталось молочным вкусом. Я переложила его в противень и туда же вылила остатки маринада. И нарезала в противень яблок толстыми дольками. Накрыла фольгой и в духовку минут на 40-50. Филе получилось нежным, не сухим. А яблоки, как будто из утки. Мои домашние тоже оценили.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Лилия!
ОтветитьУдалитьРецепт пилава напомнил мне студенческие годы, когда в общежитии мы готовили еду "из того, что было".
Такио тоже бывало, что сваливали всё на сковородку, жарили-парили, а потмом ели с огромным аппетитом.
В общежитии я впервые попробовала жареную картошку с чесноком, суп из хлеба, пирог из пельменей (пока довезли пакет пельменей, они растаяли и превратились в сплошной комок. Вит и сделали "пирог")
А курицу с яблоками я тоже делаю. Вкусно.
Только я яблоки кладу вниз, вперемешку с морковкой и луком, а сверху куриное филе, натертое в смеси перцев.
Пока филе подрумянится, овощи пропекутся и пропитаются.
Вкусно.
Надо будет завтра приготовить.
Здравствуйте, Ирина! Да, это похоже на еду студенческих времен. Но иногда и жареные пельмени вспомнить-это вкусно и здорово. А приготовление курицы можно разнообразить всякими добавками. А морковка и лук-прекрасное дополнение. Спасибо!
УдалитьОй, как вкусно! Спасибо, Лилия!
ОтветитьУдалитьИрина, на здоровье! Пробуйте, эксперементируйте.
УдалитьЗдравствуйте, Лилия!Пилав, точно, не ела и не делала. А что, можно попробовать. Но, наверно. курица -это интереснее для меня - меньше жареного. Курочка хороша! Да с яблочками, да и можно морковочки, кто как любит. Спасибо, вот и меню на завтра!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Фёдоровна! Мы редко уже стали жарить. Котлеты запекаем, мясо, рыбу духовке, тушим в мультиварке. А овощей, конечно, можно в курицу добавить. Морковкой блюдо не испортишь. А пилав, как и каша "Дружба", можно изредка готовить. Для разнообразия.
УдалитьЛиля, столько телодвижений... Ниасилю)))
ОтветитьУдалитьИра, никаких телодвижений лишних. Все просто, как парная репа.
УдалитьЛюбопытно, над попробовать. Хотя стакан растительного масла для обжарки меня пугает :)
ОтветитьУдалитьСвета, там про стакан риса написано. А масла совсем чуть-чуть надо. Пару ложек. Для детей пилав обязательно приготовь. Им будет интересно.
УдалитьЛилия,присоединяюсь к общему мнению! Слюнки текут! Прочитала с удовольствием!
ОтветитьУдалитьХороших выходных!
Люда, пробуй, не облизывайся!
Удалить