Выполняю летние планы и реализовываю мечты о вкусненьком. Сначала я увидела в ФБ у Оксаны Путан пирог с ревенем. А у нас этого ревеня на огороде- как гуталину, много. Сынок поехал к папе и говорит:"ну- ка, папа, пойдем ревень собирать!" А папа отвечает, что нету ревеня(((. Был сенокос и весь ревень срезан под корень за ненадобностью никому. Вот и облом!!! И что мне теперь, без пирога с ревенем жить? Невозможно никак! Решила я, но тут увидела рецепт панна- котты. К своему стыду, я представляла себе какой-то творожный десерт, но слово не цепляло и не вызывало интереса. А у подружки вдруг увидела фоторецепт, и мне такое НАДА. Из этого надо и родился сегодняшний пост. Состав: 150 г воды теплой для растворения 1,5 ст. ложки желатина, 350 г сливок 22%, 2ст. ложки сахара, ванилин. Это классический рецепт без добавок. У нас же кормящая мама и первая проба новинки. А вдруг не понравится? 1. Размешала желатин минут 10 в теплой воде до растворения, нагрела потом еще до горячего. 2. Прогрела сливки с сахаром, но не до кипения. 3. В сливки через сито залила желатин. Добавила ванилин. Размешала. 4. На дно бокала положила клубнику свежую и залила нашу панна котту. И поставила в холодильник на ночь. Это было вечером.
А утром началась фотосессия с вишнёвым сиропом и Коттой.
Она сама пришла, когда увидела, чем я занимаюсь. И из кадра не ушла.
Панна котта очень понравилась! Можно делать со всякими добавками, как и желе. А можно и не делать, она очень нежна и сытная. Приятного аппетита!
А утром началась фотосессия с вишнёвым сиропом и Коттой.
Она сама пришла, когда увидела, чем я занимаюсь. И из кадра не ушла.
Панна котта очень понравилась! Можно делать со всякими добавками, как и желе. А можно и не делать, она очень нежна и сытная. Приятного аппетита!