Привет, я снова с рецептами. Весеннее обострение началось.
На этот раз рецепты будут постные.
1. Капустные котлеты- капусняки. Капусту нашинковать, отварить до мягкости.
Лук кольцами обжарить слегка, добавить к нему тертую морковь. Обжарить.
Капусту слить, отжать, остудить.
(Лайфхак. Капустный отвар не выливайте! На этом капустном бульоне можно сварить борщ. Что я и сделала.)
Морковь с луком добавить к капусте.
Капусты брала 0.5 кг. Луковицу маленькую и одну морковь, но можно и больше.
Добавить полстакана или чуть больше манки. Посолить, приправить. Оставить на полчаса. Пропорция на 1 кг капусты - 1 стакан манки.
Сформировать котлеты. Если любите планировать, то планируйте в сухарях.
Можно в панировке, а можно просто так жарить в масле. Я пробовала в двух вариантах, они не разваливаются без панировки. Очень вкусно!
Рецепт 2. Фаршированные шампиньоны.
Шампиньоны помыть, вырезать ножки. Шляпки выложить на противень, ножки порезать мелко в миску. Морковь потереть на крупной тёрке и слегка обжарить. Смешать с ножками, посолить и этой массой начинить шляпки. Можно сверху капнуть майонеза. В духовку на 30 минут.
Очень вкусно.
Не постный вариант: к ножкам порезанным добавить отварную порезанную курицу, майонез. Перемешать, начинить шляпки. Сверху посыпать сыром и запечь.
Ангела вам за трапезой!
Дорогая Лиля, какие хорошие рецепты, спасибо. Особенно вариант с капустными котлетками:)
ОтветитьУдалитьИра, очень хороший вариант. Буду рада, если понравится.
УдалитьЗамечательный рецепт котлет. Сделаю непременно + шампиньоны, но только с курочкой.
ОтветитьУдалитьГаля, от слов сразу к делу.
УдалитьЯ тоже хочу котлетки из капусты! Спасибо, Лилия!
ОтветитьУдалитьИрина, приглашаю попробовать.
УдалитьЗдравствуйте, Лилия! Спасибо за вкусные рецепты! Обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лариса! Пробуйте. Буду рада, если понравится блюдо.
УдалитьЛиля, у меня капустные котлеты не совсем постные, я туда еще яйца добавляю. А потом заливаю томатным соусом с травами и томлю в духовке. Это нереально вкусно :))). Как интересно получается: у тебя кекс банановый на мой похож, у меня котлеты из капусты :))))
ОтветитьУдалитьНаташа, интересно. Кекс банановый непостный уже в прошлом году пекла. А постный только сейчас освоила. И рецепт котлет тому, кто не постится, будет с яйцом подходящий. Про соус хорошая идея. Спасибо.
УдалитьВечером приготовила котлеты. Без панировки. Внесла свою добавку - зелень, причем необычную, рукколу. Неожиданно классно вышло с таким вкусом. Я даже в блоге кулинарном опубликую, со ссылкой на автора, хотя пошаговых фото не делала.
ОтветитьУдалитьГаля, автор не я, а я не написала об этом. Но я добавлю. Как- то сразу в двух блогах начали их готовить. Ну и я подхватила. А с зеленью хорошо, конечно.
УдалитьЛилия, я давно не ела капустные котлетки, так захотелось, глядя на Вас!
ОтветитьУдалитьНаташа, а я никогда их не ела, а теперь остановиться не могу.
УдалитьНикогда не пробовала капустные котлеты. Но боюсь, что муж не станет.
ОтветитьУдалитьНаташа, я не уговариваю, но я тоже скептически была настроена. Мне самое главное, чтобы капуста была мягкая. И я все под себя подгоняла и пост. Можно и яйцо добавить. Помнишь весенние котлеты Алеси Петровны? Даже хоть мяса!
Удалить