В часы печали и ненастья,Стенаний и неразберих
Полезно помнить, что для счастья Нам не хватает нас самих.
Роман Надирян
Воскресный день начался с вечернего обсуждения, что готовить на завтра и на завтрак для любимой доченьки.
Выбрали блинчики. На завтрак просто с вареньем. И с собой в Минск - с колбасой и сыром.
А я как раз посмотрела в телеграмканале @другая кухня как интересно можно сделать обычные блинчики.
Для этого надо приготовить обычное блинное тесто. Затем, разделив на две части, в одну добавить какао. Эту часть вылить в бутылку, в крышке которой проделать дырочку. На сковородку сначала наливать по спирали шоколадное тесто. Чуть зарумянится, и поверх его - обычное .
Потом по привычной схеме. Нижнюю часть пожарили, перевернули. Они будут немножко толще, чем обычные за счёт двух слоев теста. Их рекомендуют свернуть трубочкой.
Я делала тесто на стакан молока и у меня получилось 4 больших блина для начинки и 4 маленьких полосатых. Такие блины интересно печь для детей.
Дочка попросила банановый хлебушек. Чуть нашла в постах рецепт, там он затерялся совсем.
Цена заморских бананов в нынешнее время почти равна цене местных яблок. 5р.20 копеек - бананы, 4р. 60 к. - яблоки. ( В российских рублях это 149 и 131 по нашему курсу).
Состав и приготовление.
3 банана размять вилкой. Чем смелее бананы, тем лучше. Иногда, если лежат бананы и некому их съесть, я забрасываю их в морозилку. Потом их использую для приготовления мороженого или вместо яиц в тесто. Замороженные бананы - это просто находка!
Простите, отвлеклась...
Растапливаем 75 грамм сливочного масла. Вливаем в бананы.
Насыпаем 100 грамм сахара. Потихоньку размешиваем.
Добавляем 1 яйцо.
1/2 чайной ложки соды, погашенную уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя.
180 грамм муки всыпаем. Это стакан с небольшой горкой.
Мешаем, мешаем, мешаем, чтобы подружить все составляющие.
Теперь дадим волю фантазии.
Для вкуса я добавила апельсиновую муку, корицу. Для витаминизации - изюм. Что ещё можно добавить? Мелко нарезанные орехи, цукаты, сухофрукты, кокосовую стружку. Для ароматизации - ванилин, корица, лимонная цедра.
И вся эта вкуснятина отправляется в духовку. 180- 200 градусов на 45 минут до румяной корочки.
Ну а потом аппетит будет приятным, а хлебушек - восхитительным.
Спасибо за рецепты.обязательно попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьБуду рада, если вам понравится!
УдалитьЛилия, у вас так вкусно опять в блоге! Как хочется попробовать такие блины, а особенно банановый хлеб! Бегу переписывать рецепты! Жаль, что надо выключать ноутбук и бежать за бананами в магазин.
ОтветитьУдалитьИрина, пробуйте! Банановый хлеб - это почти кекс. Прекрасный и необычный десерт..
УдалитьЗдравствуй, Лилия.
ОтветитьУдалитьУверена, что это вкусно, но приготовить не отважусь.
В таких рецептах надо "руку набить" ))
Помню соседку - у неё пирожки были просто воздушные и обаааалденно вкусные.
Я как-то попросила рецепти - нооу меня ничего не получилось.
Тогда её муж сказал:
- э-э-х, молодо-зелено! Знаешь. сколько мешков муки она извела, прежде чем научиться печь такие пирожки!
Ирина, добрый день. Руку в этом случае набивать не надо. Банановый хлеб получается с первого раза. Это обычное тесто кексовое. Здесь простота. А в блинах самое сложное налить теста шоколадного красиво на сковородку. Вот с пирожками дрожжевыми - да, тут надо все понимать и чувствовать. Мы так бабушкины пирожки и не научились печь.
УдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалитьДавно я банановый хлеб не пекла)
Ира, вот и мы вдруг вспомнили, что можно. И было нам вкусно.
УдалитьКакая интересная задумка с полосатыми блинами)) Спасибо за идею.
ОтветитьУдалитьПрям как пирог "Зебра"
Полосатые блины как пирог "зебра" - мои ассоциации были такими же. Да, экспериментировать очень интересно, особенно если видел уже результат.
УдалитьЛилия, спасибо за интересные рецепты, возьму себе на заметку :)
ОтветитьУдалитьНаташа, иногда хочется чего-то необычного. И вот тогда выручают не повседневные рецепты, а какая- нибудь кулинарная фантазия.
УдалитьПолосатые блины - это здорово. Обязательно попробую. А банановый хлеб у меня точно не получится, только зря продукты изведу.
ОтветитьУдалитьИ стихи очень подбадривают.
Марина, я Ирине писала, что это простейший рецепт, который может стать любимейшим. Если захотеть. Поэтому, пробовать всегда стоит, если рецепт заинтересовал. Я недавно делала по рецептам этого канала интересный хлеб. И он у меня получился вкусный, но не такой, как у них на видео. И это меня беспокоит. Хочу повторить.
УдалитьЛиля, блинчики полосатые - идея гениальна!))
ОтветитьУдалитьИра, для красоты и необычности - да!
УдалитьЛилия, никогда не пекла (и даже не пробовала!) банановый хлеб. Наверное вкусно, часто встречаю в рецептах бананы в выпечке.
ОтветитьУдалитьА вот блины как-то пекла разноцветные, тесто выливала из бутылки на сковороду. Помню, что надо было делать это очень быстро, и результат порадовал. Сейчас даже простые блины испечь не могу - купила индукционную плиту, а она не "видит" мои блинные чугунные сковородки. Надо покупать новые, для индукционной плиты, но все не могу выбрать время сходить в магазин и выбрать...
Таня, банановый хлеб хороший десерт к чаю. И как вариант кекса он хорош. Блинчики надо приноровиться печь. Но это так, побаловаться.
УдалитьПолосатые блинчики - прикольно!
ОтветитьУдалитьА вот бананы в приготовлении мне не понравились, именно запах их, когда они термически обработаны. Но говорят, что они отлично заменяют яйца в выпечке.
Наташа, я никакого особого запаха не слышала. Про замену яйцам- это правда. Я так делала.
Удалить