Колакакур - стремительное шведское печенье- так его назвала Оксана Путан. А я испекла и сохраняю рецепт здесь.
Продукты я измеряла не децилитрами, а стаканами.
Взяла продукты:
Продукты я измеряла не децилитрами, а стаканами.
Взяла продукты:
0,5 стакана сахарного песка
1,5 стакана (250 г) муки
1 столовая ложка жидкого меда (у меня мед натуральный)
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя) или 0.25 чайной ложки соды.
1. Масло растопить.
2. Добавить сахар и ванилин. Размешать хорошо.
3. Добавить мед, муку, соду. Рекомендуется какой- то шведский сироп, но от нас он так далеко, как и сама Швеция. Поэтому - просто мед. Тесто получается мягкое.
4. Разделить его на 2 части. Выложить на противень, застеленный пергаментом. не близко друг к другу. Руками сформировать две колбаски. Потом слегка приплюснуть их до 1-2 см.
5. Выпекать недолго, минут 10-15 до золотистого цвета. Тесто немного расплывется в ширину и поднимется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий