Привет, друзья. Месяц пролетел быстро и только Вкусные пятницы от Светы заманили меня в блог.
Сегодня буква И. Испанский чечевичный суп. В этот раз я решила следовать указаниям в рецепте и сделала все, как было написано. За исключением лука, конечно. Его я взяла всего лишь половину от большого. Чечевица у меня была коричневая.
Познакомилась с колбасой чоризо заочно. Мне не удалось ее найти в наших магазинах. Поэтому гугл предложил заменить ее Краковской копчёной. Я сто лет не ела Краковскую!
Конечно, я не поняла, зачем замачивать чечевицу на сутки и варить ее 2 часа, ведь она, как и овощи, быстро варится. Но твердо решила, что все сделаю по рецепту. Вдруг в конце будет сюрприз?!
Итог моего нового кулинарного опыта нам с дочкой понравился. Мне, конечно, очень хотелось все проблендерить и сделать суп- пюре с колбаской. Но это, может быть, в следующий раз.
Суп как раз для осени. В этот день у нас шел дождь, темнеть стало рано. И очень приятно было есть горячий и ароматный суп.
Испанский чечевичный суп
250 г чечевицы
1 большая луковица
1 большой сладкий перец
2 больших помидора
3 средние морковки
100 г колбасы типа чоризо
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 столовая ложка оливкового масла
соль, перец, петрушка
За день до готовки залить чечевицу водой, периодически добавляя воду, если необходимо. Перед приготовлением оставшуюся воду слить, чечевицу промыть. Лук, чеснок и перец мелко порезать и подрумянить в масле до красивого цвета. Залить их 2 литрами воды. Добавить морковь кубиками и чечевицу. Варить на слабом огне 2 часа, прикрыв кастрюлю крышкой. Часть жидкости выпарится, в итоге получится литра 1,5 супа. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть мелко порезать. Колбасу порезать кружочками и чуть поджарить на сухой сковороде без масла, чтобы вытопить лишний жир. Положить помидоры и колбасу в суп, приправить. Осторожнее с солью, её потребуется меньше, чем вы привыкли! Оставить суп вариться на слабом огне ещё 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой.
Вторая часть творческая. Снова фото. В Испании, в Валенсии, живёт мой двоюродный брат и часто делится красотами этого места. Поделюсь и я с вами.
На этом заканчиваю. Берегите себя и будьте здоровы!
Лиля, да, не пользуется популярностью у нас чоризо))) Краковская - любимая колбаса моего мужа. Была. Когда мы ели колбасу.)))
ОтветитьУдалитьНаташа, а я к Краковской равнодушна. Предложили замену - заменила. А так хотела как Таня сырокопченой заменить. Я нашла ее в интернет магазине, но 100 г кто ж доставит?!
УдалитьКрасивые фото :) . Помню, что мне в Испании очень понравилась эта колбаса, даже домой привезли :)))
ОтветитьУдалитьНаташа, может и я её когда - нибудь попробую. Хочется побывать в Испании.
УдалитьЗдравствуйте, Лилия! Большое спасибо за вкусный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам, Ирина, за отклик.
УдалитьЛилия, как ловко вы чоризо заменили краковской колбасой))) А что делать, если нет чоризо )
ОтветитьУдалитьНаташа, может где- то она и есть, эта чоризо, но не в близлежащих магазинах. Поэтому заменили и съели с Краковской.
УдалитьПолучилась прям новая версия супа - краковско-испанский :)
ОтветитьУдалитьСвета, адекватная замена по цене. А по вкусу не знаю. Спасибо тебе за вкусные и интересные супы.
УдалитьЛиля,я к тебе пришла после Наташи и какие же разные мнения на этот рецепт))
ОтветитьУдалитьКраковскую очень редко,но покупаем ,поешь в охоточку и хорошо)
Ира, а я Краковскую не помню когда и покупала. Но гугл предложил такую альтернативу. Обходить магазины за 100 г чоризо совсем не хотелось. Суть понятна. И мне все- таки интересно, почему чечевицу надо сутки вымачивать..
УдалитьЛилия, какие красивые виды из Испании!
ОтветитьУдалитьчечевица бывает разная, некоторая варится минут за 10, а некоторую и правда - надо, как горох, замачивать