Я влюбилась в форшмак. Никогда до сих пор его не делала, а потом звёзды сошлись в небе и написали "приготовь!". И я пропала. Приготовила. И теперь готова есть его три раза в день.
Рецепт взяла тут.
И напишу его себе здесь, чтобы сохранить. Пропорции мои. Они мне понравились.
1. Сельдь почистить ( средняя селёдка около 300 г).
2. Луковицу или половину ее почистить, порезать, обжарить. У меня была половина, так как я лук не очень...
3. 2 яйца сварить.
4. Ломтика два- три батона замочить в молоке. Перед взбиванием его отжать.
5. Почистить от кожуры и семечек яблоко зелёное, кислое.
6. Масла сливочного мягкого взять 50-75 г. Оно придаст нежность.
7. Соль, перец по вкусу.
Все перемешать в блендере или перекрутить через мясорубку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить в тарелочку и готово!
Можно с черным хлебушком. Можно с белым. Мне очень вкусно было с сухими хлебцами.
Читая рецепты, я поняла, что кроме классического форшмака есть ещё и разные около классические. С сыром, с приправами разными.
Поделитесь, друзья, своим рецептом форшмака!
Рецепт взяла тут.
И напишу его себе здесь, чтобы сохранить. Пропорции мои. Они мне понравились.
1. Сельдь почистить ( средняя селёдка около 300 г).
2. Луковицу или половину ее почистить, порезать, обжарить. У меня была половина, так как я лук не очень...
3. 2 яйца сварить.
4. Ломтика два- три батона замочить в молоке. Перед взбиванием его отжать.
5. Почистить от кожуры и семечек яблоко зелёное, кислое.
6. Масла сливочного мягкого взять 50-75 г. Оно придаст нежность.
7. Соль, перец по вкусу.
Все перемешать в блендере или перекрутить через мясорубку.
Перемешать до однородной массы.
Выложить в тарелочку и готово!
Можно с черным хлебушком. Можно с белым. Мне очень вкусно было с сухими хлебцами.
Читая рецепты, я поняла, что кроме классического форшмака есть ещё и разные около классические. С сыром, с приправами разными.
Поделитесь, друзья, своим рецептом форшмака!
И приятного вам аппетита!
Спасибо, Лилия! Действительно, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо за отклик!
УдалитьЛиля, спасибо за рецепт, обязательно приготовлю! Уверена, что это вкусно. Я обожаю сельдь под шубой, готова есть её тоже три раза в день)
ОтветитьУдалитьДа, Наташа, селёдка под шубой - это наша еда. Ну и вот форшмак для рыбных натур. Пробуй!
УдалитьЛилия! как у тебя всё вкусно! Посмеялась над привыканием кошек друг к другу! Какая нежная Мишель! Какой снеговик был дома прелестный в предыд.посте! Столько событий и дома, в природе,весной так явно пахнет! Обновление везде! Приятных забот!
ОтветитьУдалитьЛюда, спасибо! Хочется и вкусно и разнообразно. Поэтому и вытаскиваем то, что не очень калорийно. Но полезно. Вот брокколи тоже готовим. Думала- фу!- а ничего, нормально.
УдалитьЛиля, очень тебя понимаю)) Я на этом выросла.
ОтветитьУдалитьЕсли хочешь, почитай кулинарный роман Марата Баскина. Вот здесь, как раз про форшмак ))
http://mishpoha.org/kukhnya-mishpokhi/281-forshmak
Лена, а я вот уже к старости освоила). Лучше поздно, чем никогда. А в роман загляну с интересом.
УдалитьЛиля, ну так мы всё выросли на том, что в доме было. У нас это был форшмак и гефильте фиш, куриные шейки и гебратене маце. У соседей был курение и кулебяка.
УдалитьА новое всегда интересно пробовать. В любом возрасте))
Курник. Не курение. Телефон вредничает))
УдалитьПиши рецепты. А рыба фаршированная? Нам тоже надо!
УдалитьЛилия, большое спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьНаташа, буду рада, если понравится!
УдалитьОй,Лилечка, не вынесла душа поэта... сбегала сегодня за селедкой.
ОтветитьУдалитьТолько буду делать без яблочка.
Что-то сомневаюсь...
Ирина, не сомневайтесь на счёт яблока. Возьмите половинку яблока, как по основному рецепту. Или одну часть с яблоком, а другую-без яблока. Я тоже сомневалась, но с яблоком - самый смак.
УдалитьГосподи, Лиля, так аппетитно уже на уровне описания и на фото, что слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьНадо попробовать.
Блин, только решила начать худеть...
Марина, форшмак можно есть! Желательно в первой половине дня. Как перекус. И все будет хорошо.
Удалить