Расскажу сегодня о котлетах.
Хоть о них все и сказано до меня. Но, может быть, кому-то нибудь и будет интересно.
Во- первых, я не кладу в котлеты яйца.
Во- вторых, я не панирую их.
В- третьих, я использую разные добавки, кроме традиционной булки. Манку, овсяные хлопья, тертый картофель, морковь.
В- четвёртых, я не жарю котлеты. Я их формирую и укладываю в глубокий противень с небольшим количеством воды. А потом ставлю в духовку. На 180-200 градусов. Приготовление - около часа, пока верх не подрумянился.
А сегодня я делала котлеты с творогом.
Начну с того, что я решил подкорректировать свой вес. Начать надо было с питания.
Чаще стала готовить курицу, причем именно филе из нее.
И подруга рассказала, что готовила куриные котлеты с творогом. Я спросила как, уточнила пропорции у Гугла и приступила. Рецепт можно посмотреть.
Я его продублирую.
Пропорции куриного фарша и творога -2:1. На 500 г фарша 250 г творога. 1 яйцо, соль, приправа. Лук я не добавляю.
Филе и творог прокрутила на мясорубке. Добавила все остальное. Сформировала котлетки и уложила на противень с водой. Запекались они 45 минут. Вкусные и нежные получились- объедение! Творог не чувствуется совсем, а только куриная нежность.
Потом переложила все в кастрюльку и залила оставшимся соком. На завтра, если от ужина что- то осталось.
Пока готовила котлеты, вспомнила ещё об одном блюде, которое готовили у нас в детском саду. Больше я не видела и не пробовала такого блюда.
Белип- рыбные котлеты с творогом. Ссылка на рецепт здесь. Но приготовление такое же, как и в обыкновенных котлетах с творогом. А я тоже их приготовлю. И вкусно, и полезно для взрослых и детей
Приятного аппетита!
Хоть о них все и сказано до меня. Но, может быть, кому-то нибудь и будет интересно.
Во- первых, я не кладу в котлеты яйца.
Во- вторых, я не панирую их.
В- третьих, я использую разные добавки, кроме традиционной булки. Манку, овсяные хлопья, тертый картофель, морковь.
В- четвёртых, я не жарю котлеты. Я их формирую и укладываю в глубокий противень с небольшим количеством воды. А потом ставлю в духовку. На 180-200 градусов. Приготовление - около часа, пока верх не подрумянился.
А сегодня я делала котлеты с творогом.
Начну с того, что я решил подкорректировать свой вес. Начать надо было с питания.
Чаще стала готовить курицу, причем именно филе из нее.
И подруга рассказала, что готовила куриные котлеты с творогом. Я спросила как, уточнила пропорции у Гугла и приступила. Рецепт можно посмотреть.
Я его продублирую.
Пропорции куриного фарша и творога -2:1. На 500 г фарша 250 г творога. 1 яйцо, соль, приправа. Лук я не добавляю.
Филе и творог прокрутила на мясорубке. Добавила все остальное. Сформировала котлетки и уложила на противень с водой. Запекались они 45 минут. Вкусные и нежные получились- объедение! Творог не чувствуется совсем, а только куриная нежность.
Потом переложила все в кастрюльку и залила оставшимся соком. На завтра, если от ужина что- то осталось.
Пока готовила котлеты, вспомнила ещё об одном блюде, которое готовили у нас в детском саду. Больше я не видела и не пробовала такого блюда.
Белип- рыбные котлеты с творогом. Ссылка на рецепт здесь. Но приготовление такое же, как и в обыкновенных котлетах с творогом. А я тоже их приготовлю. И вкусно, и полезно для взрослых и детей
Приятного аппетита!
Лилия, здравствуйте!
ОтветитьУдалитьВот уж думала, что всё о котлетах знаю, оказывается, есть чему поучиться.
Спасибо за рецепты.
Ирина, здравствуйте! Рада, если пост оказался полезным.
УдалитьВкуснятина какая!
ОтветитьУдалитьНаташа, да, интересный вкус.Спасибо за отклик.
УдалитьСпасибо! Попробовала! Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьИрина, здравствуйте! Благодарю за отклик.
УдалитьЛиля, рыбные с творогом слышала, а вот мясные...не догадалась бы, спасибо за идею...тоже стараюсь постройнеть.
ОтветитьУдалитьХадижа, попробуй. Думаю, домашние оценят.
УдалитьЗдравствуйте, Лилия! Котлеты с творогом? Даже не слышала... А попробуем! Спасибо!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила Федоровна! Кулинарные эксперименты очень интересны бывают.
УдалитьЛилия! Какие у тебя необыкновенные рецепты! Фото сопроводительные хороши!Талант кулинара в сынуле от тебя! Вся семья рукастая!
ОтветитьУдалитьСчастливо!
Люда, спасибо! Необыкновенные рецепты от того, что столько нового сейчас и без внимания нее могу оставить.
УдалитьПро отсутствие яиц и панировки ново. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьЯ вот только новую духовку все не решусь включить. Привыкла к старенькому электрическому шкафчику, где все великолепно готовится)
Ира, кое- что в приготовлении котлет менялось в зависимости от условий. Когда перестали жарить- отпала панировка и яйца, для скрепления фарша. А новую духовку срочно опробуйте. Можно на котлетах, а не пирогах.
Удалить