Опробовала новый рецепт - камамбер с багетом.
Кружок камамбера выложить в середину формы, надрезать. В разрезы вложить тонкие лепестки чеснока.
Багет или другое хлебобулочное изделие ( у меня - хлебец с отрубями) нарезать ломтиками в 1 см толщиной.
И теперь они укладываются хороводом вокруг камамбера.
Дальше украшаем наше блюдо россыпью прованских, средиземноморских или любых других трав, которые любите..
А сверху поливаем слегка этот кулинарный изысканный шедевр оливковым маслом.
Я ещё порезала помидор на восьмушки и тоже добавила их в компанию.
Все великолепие въезжает в духовку и запекается минут 10-15, до плавления сыра. И готово!
На стол подаём в этой же форме. Берём ломтик багета, обмакиваем его в сыр. И... вкусный и сытный ужин вам обеспечен!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, Лилия! Я не знаю, что такое камамбер.
ОтветитьУдалитьКамамбер это сорт мягкого жирного сыра, с лёгким грибным вкусом. Сверху покрыт корочкой с белой плесенью. На любителя.
УдалитьКак же это вкусно! Лилия, а я тоже совсем недавно ела камамбер. Просто кусочками с кофе :)
ОтветитьУдалитьНаташа, и просто кусочками вкусно. Такой сыр всегда к месту.
УдалитьЭто выглядит так вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Санди!
УдалитьГосподи, а я все время ем, и когда добрая. и когда злая. И готовлю тоже все время, только когда я недобрая еда плохо получается.
ОтветитьУдалитьВкусно-то как у Вас. Надо будет попробовать приготовить.
Марина, а я совсем почти не готовлю. Только как дочка приезжает. Скоро и разучусь.
УдалитьЛилия, снова Вы радуете нас вкусняшками!
ОтветитьУдалитьКамамбер мне нравится в натуральном виде. просто с тостом из темного хлеба без пряностей.
А вот такой наборчик вполне подойдёт для гостевой вечеринки, как экзотика.
Ира, и с горячим чаем... Вкусно уже сразу. Для гостей этой порции маловато)
УдалитьСупер! Для сырной души - дорога в рай.
ОтветитьУдалитьНаташа, я сырная душа! И я с тобой согласна.
УдалитьЭто и правда шедевр, с удовольствием бы отведала))
ОтветитьУдалитьНадя, все очень просто и доступно. Особенно для любителей сыра! а
Удалить