воскресенье, 31 января 2021 г.

Понедельные радости #4.

О, как она нужна — уютная рутина:
Чтоб коврик на полу, на стенке паутина,
Чтоб чайник закипал, чтоб дверь слегка скрипела,
Потягивался кот, дитя во сне сопело,
Чтоб весело струя лилась в большую кружку,
Чтоб были все утра похожи друг на дружку.

Лариса Миллер


Здравствуйте, друзья! Будьте здоровы- говорю я вам. 

В нашем колхозе затишье, связанное... Хотела сказать с моей болезнью, но не скажу. Встушайтесь во фразу - связанное затишье. Кто его связал? Зачем? С какой целью? Сейчас вы все узнаете. Ведь я рассказываю о  прошлой неделе с 17  по 24 января. 

Радости у меня больничного уровня, конечно. Я продолжала болеть. Но! В понедельник сходила на снимок лёгких, там оказалось все чисто, без пневмонии. Ура? Ура! Я прошла по улице обратную дорогу... Хорошо? Замечательно! Был солнечный морозный денёк. И я даже обращала внимание на красоту природы. 

Закат из квартиры, где дети живут. 
Голодные утки
Река почти замёрзла.
А здесь видно, что прорубь к Крещению готовят. 





А это ещё темное морозное утро. 

Во вторник решила, что нужно что-то к чаю. Испекла из забытых на холодильнике бананов банановый хлеб. Рецепт писала   тут. Настоятельно советую обратить внимание- рецепт простой, вкусный и полезный. 


Чашечка новая, старшие дети подарили. Заодно покажу фото, которое я назвала "Из зимы в лето"- очень оно интересное получилось. 
Читала книги. Большие и маленькие. Русские и зарубежные. Пока коротала жизнь и время в очередях к врачу, носила с собой книги. На снимок я сидела три часа в очереди. Дважды на прием к врачу - тоже в сумме три часа. Только  понимаете: я не могу написать отзывы. Как на картинке.
Зато посмотрела кино. Думать не надо- следи за сюжетом и все. 
Фильм первый "Лавка чудес"  2005 год- яркий, красочный добрый семейный фильм о магазине игрушек, о сбывшихся мечтах и о любви. Волшебство и бухгалтерия, музыка и шляпы... Получила удовольствие. Для семейного просмотра с детьми рекомендую.
Фильм второй "Прекрасная эпоха" 2017 года. Для тех, кто любит французское кино. Тут уже не семейный фильм. А возрастной. Семейная пара со стажем, сын взрослый, а у них проблемы. Жена не хочет стареть, завела себе любовника,муж- иллюстратор, не хочет приспосабливаться к новым условиям жизни с компьютерами и гаджетами. И жена выставляет его из дому, сказав, что она его ненавидит. Сын дарит отцу сертификат на путешествие в прошлое. Игра, в которой главный герой выбирает время, события прошлого, в котором он бы хотел побывать. И вот этот человек выбирает один день из 70-х годов, когда он познакомился с девушкой, которая стала его женой... Что из этого вышло, я не буду рассказывать. Атмосферный фильм. Такой французский- французский...
Третий фильм - один из лучших сериалов 2020 года "Ход королевы". Википедия пишет, что это это один из самых кассовых фильмов компании Нетфликс. И небывалый всплеск интереса к шахматам у людей зафиксировали по всему миру. Запросы, покупки, разъяснения...
Сериал основан не на реальной истории, но все очень правдоподобно и от экрана не оторваться.
Ещё пару раз я выбиралась на прогулку по необходимости. 




Видите ли вы лицо? 




 К врачу и в платный медцентр. Врач сказала, что у меня бронхит и  никакого ковида нет, выписала очередной антибиотик и отправила долечиваться. Но мне не становилось лучше, и я пошла платно сдала тесты. Для того, чтобы понимать, как на самом деле. 
Берегите себя и радуйтесь самым простым вещам! 






 



22 комментария:

  1. Лиля, чудесный пост! Так все-таки ковид или нет?
    Столько прекрасных наблюдений за природой... заинтересовал банановый хлебушек, у нас частенько остаются перезрелые бананы, он же сладковатый получается?
    Фильмы тоже интересны, сразу захотелось посмотреть Лавку чудес с Ксюшей, и второй самой, французский, да еще с элементом фантастики, класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, банановый хлеб- это кекс, просто цвета он такого, хлебного. И он сладкий, конечно. И перезрелые бананы самое то. Лавку чудес посмотрите, Ксюше будет интересно, я думаю.

      Удалить
  2. Лиля, здоровья тебе)) Не важно, как болячка зовётся, пусть пройдёт без последствий!
    Очень любим и морковный, и банановый. Раньше часто пекла, а сейчас, с кучей лишних килограммов ипопытками мужа перестать есть сладкое, приходится себя сдерживать))
    Зима у вас прекрасная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы тоже всякие любим пирожки и булочки. Но балуем себя раз в неделю. Или реже. Зима у нас в этом году удалась, без сомнения. А болячка скорее бы прошла.

      Удалить
  3. Лиля, мои знакомые, кто болел ковидом, говорят, что самое сложной - поле него прийти в норму.
    Так что ты уж долечивайся до победного конца.
    Но сколько ты всего успеваешь доброго и интересного сделать!)
    Из фильмов Прекрасную эпоху смотрела, понравилось. И Ход королевы тоже. Актриса, что главную роль играла, просто красавица. Настоящая Алиса в стране чудес)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я заметила, что фильмы у меня в основном в январе, и книг много читаю. А потом, как дело к весне, то и все на задний план отодвигается. Да, восстанавливаюсь я что-то тяжело. У многих так, это утешает.

      Удалить
  4. Лилия, желаю Вам полного восстановления!
    Чудесные зимние фотографии!
    Фильм "Лавка чудес" мне тоже понравился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Иногда попадаются такие светлые и добрые фильмы,

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия! Как хорошо, что несмотря на болезнь вы не унываете! Здоровья, здоровья и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Унывать нельзя, хотя накрывает... И это тоже последствия болезни.

      Удалить
  6. Лиля, крепкого здоровья, приятные моменты делают более быстрым выздоровление, оставайся на позитивной волне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ну как я без понедельные радостей. Ведь не бывает так, чтоб совсем темно, лучики света пронизывают жизнь нашу. И мою тоже. Даже если я просто лежу в постели.

      Удалить
  7. Лилия,здоровья и иммунитета! Скоро или не скоро,но выздоровление идёт.
    Три часа в очереди, терпения. Как меняется Максик, любо дорого смотреть. Столько успеваете, вкусное как само печётся! Столько прочитано,за фильмы спасибо,поищу,ничего не смотрела.
    Выздоравливайте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, выздоровление близко. Надеюсь, что последствия будут не очень печальными. Фильмы, может, и понравятся. А за внуком я сама не успеваю. Пару дней не видишь и он уже другой. Как и Каролина.

      Удалить
  8. Лиля,есть чему радоваться,уже хорошо!
    Захотелось посмотреть Лавка чудес)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, очень хороший фильм Лавка чудес. Не к чему придраться. Поэтому смотрим и наслаждаемся.

      Удалить
  9. Лиля, надеюсь, болезнь твоя уже в прошлом. Как себя чувствуешь?
    Представляешь, а у нас крещенская прорубь обычно в парке за метро. И четыре храма вокруг. Так в этом году не разрешили прорубать. Не знаю, куда народ ходил.
    Думаю, что прогулки на свежем воздухе при любом диагнозе не навредят. Особенно слегка морозный воздух.
    А у моей мамы всё-таки подтвердилось, что она болела именно ковидом, она специально сдала тест на антитела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и у меня есть антитела. То есть активная стадия уже прошла. Я ещё на больничном. Мама как себя чувствует? Возраст ведь. Так сложно идёт восстановление у меня. А у нас ныряли. Я только сына после болезни не пустила. Он каждый год окунается. Это им адреналин.

      Удалить
    2. Мама на удивление легко перенесла. Но она не верит, и думает, что был бронхит. Болела в конце декабря. Сейчас чувствует себя хорошо.

      Удалить
    3. Наташа, это очень хорошо, потому что у многих последствия...

      Удалить
  10. Лилия, от болящего болящему - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
    Мне и уколы не помогли, уже гормоны назначили. Увы, бяка нехорошая, но надо справляться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, и вам скорейшего выздоровления. Я пока только четвертый антибиотик пью. На больничном 25 дней уже. Но что бяка, так уж бяка!!!

      Удалить