вторник, 26 октября 2021 г.

Глинтвейн из сока и выпечка из слоеного теста.

 Если грамотно пользоваться Осенью ,она очень даже и ничего ...(с)

В выходной самое время заняться делами на кухне.

Я наготовила вкуснятины и приглашаю вас к столу.



В меню глинтвейн на вишнёвом соке. 

Это очень просто и вкусно.

Налить сок в кастрюлю. Порезать яблоки дольками. Высыпать специи, у меня они были в пакете:  гвоздика,  корица, имбирь, кардамон, изюм, лимонная и апельсиновая цедра. Подогревать смесь до 70-80 градусов, но не кипятить. Выключить и дать настояться минут десять. А потом пить этот прекрасный согревающий напиток. 


К нему у нас были сырные палочки из слоёного бездрожжевого теста. Тесто покупное. 


Размороженное тесто выложить на  влажный противень.

Слегка раскатать. Отрезать тонкие полоски 2-3 см, поперек разрезать пополам. Смазать каждую яйцом, посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. И в духовку минут на 10. 

Ешь, как семечки. Очень вкусно. 



И пирог с грушей. Тесто раскатала. Нарезала грушу ломтиками и уложила на тесто. Сыр взяла рикотту, но в идеале надо сыр с плесенью. Разложила на грушу. и запекла. Получилось очень вкусно. Можно готовый пирог полить медом.






P.s. из пакета теста (420г) у меня получился  квадратный пирог с грушей и 10 штук сырных палочек.