пятница, 31 января 2020 г.

Всякое разное #1.

Друзья, закрою первый месяц зимы новой рубрикой. Из забытого, или не включенного в  понедельные радости, или того, что не знаешь куда определить.
Во- первых,  покажу открытки, которые пришли за целый месяц.
 Последняя пришла Галина открытка на прошлой неделе.
 А это все открыточное раздолье и море теплых слов.
Рукодельные открытки от Наташи и Насти. Заграничные открытки из России от Наташи, Тани,  Наташи, Насти, Александрины, Ирины, Юли, из Литвы от Илоны, из Франции от Хадижи, из Казахстана от Элины, из Беларуси от Гали и Тани.
Спасибо, девочки!
Во- вторых, сделала скриншот стихотворения, которое написано .специально для меня в проекте #стихотворилка в Инстаргаме. Игра была "тайный Дед Мороз". Каждому выдавали имя того, кого надо поздравить. И мое имя досталось человеку, с которым мы встретились в Москве этим летом и дружим страничками в ИГ. Это потрясающее стихотворение. И Тор ( это его ник в сети) очень здорово все про меня написал.
Не получилось у меня его скопировать по- другому.
В этой игре я тоже была тайным Светой. Но мне досталась незнакомый человек. Я изучила ее профиль и тоже написала.
❄️❄️❄️
Прошу меня простить, совсем я не поэт.
Решил Снегурочку я попросить
для вас создать сонет.
Но внучка умною не зря слыла
И ссылку мне на блог дала.

И образы вдруг полетели ко мне...
Я видел метелицу в белой зиме
В зеркальных чертогах ловил отражения,
Волшебного мира чудо виденья.
И вспомнил детство, как на Новый год,
Хотел разбить однажды все игрушки,
Водить ведь возле ёлки хоровод
Хотелось только глупому Петрушке.
Я взрослым стал, суровым зимним дедом,
Я смысл искал,
Но отогрели дети вдруг теплом...
Открыл глаза, кругом темно,
Виденье кончилось, однако...
Желаю я, и это не смешно,
чтоб побывать смогли бы вы в Монако.
Чтоб мир рассыпан был песчаною картиной,
На нем мечты, и море, и гора, и лес.
И вам открылось бы истиной глубинной,
Что жизнь по - прежнему полна чудес.
Впуская в окна свежие ветра,
Рассейте сумрак серого тумана.
Вы знаете, что жизнь всего одна.
Не будет пусть в ней лести и обмана.
Морозной тропкой вьется этот стих.
Желаю счастия  вам на много лет.
И, кажется, нет чар здесь колдовских.
Ваш друг Мороз, мечтатель  и поэт.
❄️❄️❄️
Возьмите то, что вам понравится из этого стихотворения. И пусть будет так!
В- третьих, сегодня в рассылке мне прислали тоже стихи- песню Ирины Богушевской.
Мне кажется, что она немножко про меня.
Не печальтесь, мой друг, что ваши песни так просты,
Так наивны и в них экивоков не видать.
Чтобы друг, милый друг, дорасти до простоты,
Надо многое знать, много мыслить и страдать.
В простоте, милый друг, скрыт таинственный секрет,
Трудно выбрать из тысяч сто единственных слов.
Тьма лукава и сложна, прост и ясен белый свет,
Но мы знаем: состоит из всех известных он цветов.
На небесных весах песнь простая пастуха
Перевесит, быть может, десяток хоров,
Если он пропоет от души и без греха,
Как ему хорошо среди леса и коров.
Далеко, выше звезд, средь вселенской тишины
Наши все голоса одинаково слышны.
Просто каждый голосок - это божий колосок,
Тот, кто сложен, тот, кто прост - все дотянемся до звезд.


Вот эта песня.
В четвёртых, я очень много писала. Всякого разного. И мне было интересно.
Хороший был январь. Хороший. Спасибо ему. И вам, друзья, что рядом со мной!

Персиковый десерт или продолжение истории о пудинге

Когда в Инстаграме писали истории про пудинг, то одна из участниц рассказала о чудесном десерта под видом пудинга. И я в директе попросила у нее рецепт.
Не долго думая, потому что я люблю ТАКОЕ- желейное и вкусное, я принялась за освоение нового блюда. 
Итак, рецепт автора.
Персиковый десерт: 1)1,5 пачки желатина залить на 2/3 стакана воды. 2) вилкой размять 200гр жирного творога. 3) взбить 500 мл сливок с сахаром 1 стакан (я делаю с 0,5 стакана). 4) большая банка консервированных персиков нарезать на кусочки. 5)  по щепотке - ванильный сахар, корица ( по желанию) 
 Желатин разогреть, не кипятить, добавить в сливки + творог + персики и выложить в форму и в холодильник. 
И мои комментарии к рецепту и  по ходу процесса.
1. Желатина надо 15 грамм. У меня он быстрораствлримый и требует достаточно  горячей воды 70-80 градусов. 

2. Творог я брала 5%.
3. Сливки нужны жирные от 20 до 33%. Они дают сливочный вкус. Сахара полстакана достаточно.


4. Вместо персиков я брала ананасы консервированные. Можно взять и любые мороженные ягоды.
Это вариант  панна-котты. Сливочно- творожная. Очень нежная. 



Сынок на следующий день сделал без творога. И воду заменил молоком. 
Советую! Прекрасный и лёгкий десерт получился. 
Приятного аппетита, друзья!