понедельник, 26 сентября 2022 г.

Для тех, кто любит. Бисквит со сливами.

Я к вам с осенними пирогами. Говорят, хорошо с какао и пледом принимать. 

 И совсем не шарлотка... Хотя, я думаю, что можно делать и с яблоками, и с грушами, и, как в оригинальном рецепте, с нектаринами или персиками.



Рецепт увидела у Смирягиной Светланы ВКонтакте. 

Тесто простое, как я люблю. 

4 яйца, 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 1 чайная ложка соды или 1.5 ч.л разрыхлителя, 1.5 стакана муки. Взбиваем яйца, мед, сахар. Добавляем муку, соду. 






Сливы почистить и вынуть косточки. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Присыпать сахаром слегка. Вылить тесто наверх. И в духовку на 40-50 минут. 

Готовый пирог вынуть и перевернуть на тарелку сливами вверх. Он пушистый, с густым медовым запахом и вкусом слив. 



Я даже думаю, что при желании, можно корж разрезать  пополам и промазать нижнюю часть сметанным кремом или заварным. Будет сочнее. 

Вот как выбрать: и пирогов хочется, и талию тонкую?!