Привет, друзья! Опоздала, как обычно (ничего нового), с отчётом по "Вкусным пятницам" "Кулинарного алфавита" у Светы. Буква Ц в октябре представлена.
И я искала цукини! И даже белых кабачков, замаскировавшись под цукини, не нашла. Остальные овощи от предложенной роли отказались в виду очень большой занятости.
Рецепт с цукини был такой.
Цуккини фаршированные
До сих пор я думала, что Цацики- это имя мальчика из детских книжек шведской писательницы Мони Нильсон-Брэнстрем. А тут совсем другое. И пошла гуглить...
Рецепт взяла тут.
Состав: йогурт натуральный - 370 г
Огурец - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло- 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Петрушка, мята - по 1 ст.л.
Рецепт для первого раза уменьшила вдвое, а чеснока оставила только 1 зубок. Винный уксус заменила на яблочный, оливковое масло - на масло грецкого ореха.
Огурец потерла на тёрке, отжала жидкость. В тарелке смешала йогурт, измельчённый чеснок, масло, уксус, соль. Добавила огуречную массу. Перемешала. И сверху вместо мяты посыпала "средиземноморский микс".
Получилось очень вкусно.
Я ела с мясом, Аня ела с хлебом. Соус понравился и делать я его ещё буду.
Когда- то я готовила Цветаевский яблочный пирог и писала об этом.
P.s. узнала, пока писала пост, что цукини правильно писать с одной "к". Моя жизнь никогда не будет прежней...
И вы теперь живите с этим знанием).
Приятного аппетита!




