Я с рецептами сегодня. Вхожу в блогожизнь: сделать- сфоткать-рассказать. Закатки были тут и, обещаю, ещё будут, только пробу сниму, чтобы было о чем рассказать. А сегодня новое для меня блюдо из лаваша и сыра, подсмотренное в какой-то группе Фейсбуке, без указания автора. Может быть, все уже и знают, только я одна была в неведении. Количество сыра 100 гр моцареллы и 100 гр сулугуни. Лаваша у меня ушло три листа. Молоко, сметана, 1 яйцо. Сразу скажу, что этого количества сыра мало было для меня: я сырный человек и мне сыра побольше-побольше-побольше... Готовим: лаваш расстелить, смочить его молоком ( я щедренько полила и размазала), посыпать тёртым сыром - 1/3 от всего- на край и свернуть.
. Тоже самое проделать с ещё двумя листами. Теперь укладываем их в форму по кругу. Получается подобие пирога. У меня форма овальная, поэтому видно,что хвост торчит))).
. Дальше полученный пирог ещё раз обильно смачиваем молоком, а потом поливаем болтушкой из сметаны, смешанной с яйцом. Вид у него становится вот такой.
И в духовку до тех пор, пока щёчки не зарумянится. У меня ушло минут 35-40. И вот красавец! Тарелочка наша белорусская, колоритная, с васильками. Была куплена в составе столового сервиза мной за честно заработанные деньги ещё до замужества. Это был 1987 год. Кто помнит те времена?? Вто время он стоил 75 рублей- почти моя воспитательская ставка! Я увидела его и влюбилась, там было 6 персон и 37 предметов. Там была и моя мечта- супница! Сейчас, по прошествии многих лет, осталось предметов 20 и не осталось супницы. В один из переездов она просто раскололась надвое...
Тот же пирог в разрезе.
А теперь мои впечатления и дополнения. Пирог получился вкусный, мягкий, слоистый. Не нужно жалеть сыра и не заменять его другим. Я использовала обыкновенный пошехонский сыр и попробовала положить брынзу. Не было такой тягучести, как от сулугуни, а брынза дала творожный вкус. Домашним моим понравилось. Но, как они избалованы ачмой и хачапури, то этот вариант их не впечатлил, т.е. они не сказали, что будем готовить ещё. Но я обязательно сделаю, как надо. В заключение расскажу, что готовила на неделе из творога свои любимые детсадовские ленивые вареники. Поливала их сливочным маслом и было мне вкусно-вкусно... Рецепт думаю все знают, а фото выложу. Хороший и сытный завтрак или ужин.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSprQCwfrGZVi-p73ls5WC1iVhcuyMciijdYOJ0HD8LG57u-LaVr0QUrbvIBoksVuLFnZhM_To31zVqlXQkNxhyXAczbvuH-z5ncurk1vZfOyhrRL8Xqzod0MxINAVDs9DgWMTNZ-gMzeq/s320/IMG_20170909_175859.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEixF0FaUQbYjP3vM09yie5QaAs35yJsmrJUOMamZtR4ztM7vXTT1metgcS2lahSut5ShgEjlgtW7AS0fgGWmAVmTROVtcOGvIHhVGkUUNJfY1ECGLHIZshCvAsB2dg6X0NzdbPhwmX-4cJf/s320/IMG_20170909_180111.jpg)
Тот же пирог в разрезе.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgf0B9t8Bgw_gLPBJz2vweUm3Ocj4jfQooXI15DQaMVH_c7Rl6J06mNWp1zg7VqgjII4AOJ3fQWF2OV4QpnRqNcUGq3I-3PDw7VGS98iWXbI6Eh6KnWkLKihzDaxlfDonq3O-Brfm6GONnv/s320/IMG_20170909_185334.jpg)