пятница, 31 января 2020 г.

Персиковый десерт или продолжение истории о пудинге

Когда в Инстаграме писали истории про пудинг, то одна из участниц рассказала о чудесном десерта под видом пудинга. И я в директе попросила у нее рецепт.
Не долго думая, потому что я люблю ТАКОЕ- желейное и вкусное, я принялась за освоение нового блюда. 
Итак, рецепт автора.
Персиковый десерт: 1)1,5 пачки желатина залить на 2/3 стакана воды. 2) вилкой размять 200гр жирного творога. 3) взбить 500 мл сливок с сахаром 1 стакан (я делаю с 0,5 стакана). 4) большая банка консервированных персиков нарезать на кусочки. 5)  по щепотке - ванильный сахар, корица ( по желанию) 
 Желатин разогреть, не кипятить, добавить в сливки + творог + персики и выложить в форму и в холодильник. 
И мои комментарии к рецепту и  по ходу процесса.
1. Желатина надо 15 грамм. У меня он быстрораствлримый и требует достаточно  горячей воды 70-80 градусов. 

2. Творог я брала 5%.
3. Сливки нужны жирные от 20 до 33%. Они дают сливочный вкус. Сахара полстакана достаточно.


4. Вместо персиков я брала ананасы консервированные. Можно взять и любые мороженные ягоды.
Это вариант  панна-котты. Сливочно- творожная. Очень нежная. 



Сынок на следующий день сделал без творога. И воду заменил молоком. 
Советую! Прекрасный и лёгкий десерт получился. 
Приятного аппетита, друзья!



4 комментария:

  1. Лилечка, это должно быть очень вкусно! И полезно) Обязательно попробую, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, кто любит желейное, как я, будет очень вкусно! Спасибо!

      Удалить
  2. Я тоже люблю все желейное! Спасибо! Наверное, очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, этот десерт очень нежный и вкусный.

      Удалить