вторник, 28 января 2020 г.

Понедельные радости #3. Ремонт

Именно приятные мелочи напоминают нам, что жизнь — это удовольствие. 
Доминик Лоро
 Один рассвет.
 Ещё новогодняя композиция в цветочном магазине.
И ёлка наоборот в одном из кафе.

Привет, друзья! При чем привет не просто дождливый, а ливневый. Сделала скриншот с телефона о погоде. Смотрите, видели такое природное явление?!
Я- нет! Особенно, если учеть,  что ливень есть, а снега нет...
Неделя началась в заботах. Обои купили- надо клеить. Старые снимала Аня сама,  а я только самые сложные места соскребала со стен. Это был понедельник.
Один вечер- грунтовала. Вторник. 
Утром поймала краешек рассвета.
Второй вечер - клеили.  Это была уже среда. Обычно   я сама, одна люблю. Но тут трубки метровые, я ещё такие не клеила. И мы с подружкой начали в 7 вечера, закончили в -11. Быстро за день.
 Одна стена- звёздное небо.
 Остальное все - охристого соломенное. И кошкин хвост.
В среду с утра мы ещё попали в Минск к доктору.
Забежали в МакДональс поесть мороженого. И у ГУМе увидели вот такие витрины. По картинам Анны Силикончик, белорусской художницы. 




В четверг был день рождения Максика. Ему уже два! Мужичок мой любимый!


Родители ему купили от нашего имени палатку и кухонный набор. 

Подключаются батарейки, включается свет, даже вода циркулирует. Мы с Аней ему ещё кастрюль, мисочек купили, чтобы в руки дать. Радости было! Сейчас прихожу к ним: чая наливает в свою посудку. Скалкой важно пластилин катает.  Хозяин! А уж молоток, отвертку и шуруповёрт из рук не выпускает. 
Папа испек ему торт. Песню спели. За столом посидели. А потом пошли выхаживать лишние калории на прогулке.
Не лишними были только утренние блины. Ноздреватый, дышащие, на кефире. Ох, вкуснятина!

Прислали мне детскую книжку. Тоже самиздат, как моя. С автографом и прекрасной открыткой, внутри которой - сказка. 
И ещё новогодние открытки летят. Из Литвы. 

Пятница у нас на работе закончилась шашлыками. Весь рабочий коллектив приглашен был на январинку в честь дня рождения одного из сотрудников. Так как снега не было, и катание на санках отменилось, мы надели нарядные платья и поехали не в лес, а на дачу.  Прекрасно посидели, насмеялись, песен напелись под синтезатор и караоке. 



Этим событием закончились Святки. 
В субботу я снова на работе. Потом в храме - крещенский сочельник.
Крещение. Ночная  служба. Я, как обычно, с ребятенка спящим.
С утра и до вечера разливала воду для прихожан. Я очень люблю помогать в этот день.

 Во-первых, сама вода. Она необыкновенная в этот день. Во- вторых, люди. Есть, конечно, всякие и разговоры и недовольство, но в основном - это та же простая радость. Вопросы, благодарность, поздравления. 
Ну а вечером я просто сидела дома. Отогревалась в теплоте и тишине. Для счастья ведь нужно совсем немного!
Как вы поживаете, друзья?


18 комментариев:

  1. А у нас сегодня был град, снега наверное в этом году не дождемся...
    Хорошая неделя, Лиля, яркая на воспоминания.
    Мексика с днем рождения, пусть растет вам на радость НАСТОЯЩИМ мужичком, он все должен уметь делать и инструмент в руках держать и на кухне быть шефом!.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извиняйте автоправку, Максика, конечно же)))

      Удалить
    2. Спасибо, Хадижа, за поздравления! Да, Святки как то уже пару лет у нас проходят празднично. Это хорошо. Потому что иногда мы забываем, как важно собираться иногда вместо.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, Лилия! С удовольствием читаю ваши понедельные радости. Удивили подарки, которые подарили Максиму на день рождения. Здорово! Я такое у нас негде не видела. У вас дома, как всегда тепло и вкусно! Замечательные блины! А погода и у нас в Кузбассе в этом году странная, и зима теплая. Никогда так не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Погоды непредсказуемые в этом году- это правда. А подарков сейчас такое разнообразие, что диву даёшься. И очень много всего на батарейках движется, переворачивается, поет и разговаривает. Дети смотрят, что ему интересно и тогда выбирают игрушки. Иногда я подказываю. Много видят у знакомых. Очень важно научить ребенка играть и занимать самого себя.

      Удалить
  4. Лилия, я с удовольствием бы присоединилась к Вам разливать святую воду! Никогда я не была в Белорусии, но, когда я жила в Африке, однажды, на пляже в Малабо (Экваториальная Гвинея) я встретила целую бригаду строителей из Беларуси моего возраста, провела в их компании целый день и прониклась большой симпатией и к Вашей стране и к Вашему народу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, белорусы очень гостеприимны. Поэтому если придется оказаться в нашем маленьком государстве, то, думаю, оно вам очень понравится. А у вас есть православные храмы?

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия! В этом году не сумела набрать святой воды - дел и забот невпроворот... А Вы всё успеваете - и на рассвет полюбоваться, и внуку день рождения отметить. Простые радости! Но очень приятные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, крещенская вода должна быть пока в любом храме. Спросите! У нас огромная ёмкость стоит в соборе и прихожане оттуда берут воду по мере надобности.

      Удалить
  6. В такой кухонный набор сама бы играла)))
    Рассветы удивительные!
    И ДА, удивилась энергичности! Это ж сколько часов в сутках надо иметь, чтобы столько успевать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, в сутках, как у всех, времени не хватает. Иногда отодвигает одно ради другого. А иногда появляется пропеллер и все успеваешь. А кухонька очень интересная. К ней ещё прилагаются пластмассовые продукты, овощи, фрукты, посуда.

      Удалить
  7. Лиля, Максика с днем рождения! кажется, только вчера ты писала, что малыш появился на свет, а уже 2 годика!!!
    Прекрасные подарки вы ему подарили, будет хозяин расти!
    Ливневый снег был у нас в субботу. Вышла на улицу, вот как будто ливень, но на самом деле снег! крупные хлопья летят часто и быстро. И ни зги не видать. Если бы было теплее, то это был бы ливень стеной;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за поздравления! Я уже дошла в быстроте течения времени, что не могу иногда вспомнить, это было в прошлом году или пару лет прошло. И это я, которая помнила все даты, все события и могла с точностью сказать, когда что было. Подарки родители выбрали правильные - малышу интересно. Он уже сам себя занимает. И у нас сегодня тоже пошел снег мокрый, лохматый, дождливый. Ляжет ли снегом?

      Удалить
  8. Лилия, столько приятных новостей!
    Ремонт -это всегда утомительно, но зато потом ловишь кайф, когда обустраиваешь , расставляешь акценты и заряжаешься новой энергетикой.
    Пусть получится так, как вы хотите!И будет звездопад!
    Я отстаю, внуков нет, и такие игрушки вижу впервые. Как все меняется. Пусть малыш растет здоровым и будет настоящим помощником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, чего равняться друг на друга. Мы свой план по детям выполнили. Теперь они пусть стараются. А нам только ждать остаётся. Да, ремонт немножко выбил из колеи, но зато теперь личное пространство для дочушка готово. Остались мелочи. А игрушки - да, такие есть чудесные. Раньше на работе мы это из коробок, фанеры делали. Теперь пластик, музыка и весь тюнинг))). Спасибо за поздравления!

      Удалить
  9. Лилия! С днём рождения славного продолжателя рода-внучека,славного Максика! Лилия, столько успеть, точно, как в детской книжке про Калинку "Академия домашних волшебников", надо на пятке крутиться! Личное пространство это такое счастье, выбрать под себя и сделать всё приятное для дочурёнка!
    Удачи и успехов во всём!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! Поздравления передам малышу в виде поцелуев. Личное пространство- это счастье, правда. Так хорошо, когда есть место для себя. И время.

      Удалить