суббота, 25 августа 2018 г.

Субботняя сказка. Сандалики

Новая рубрика в моем блоге! Позвольте представить вам, друзья мои - субботние сказки!
Собралось много зарисовок из Домика Писателя: сказки, размышления, эссе. Но я люблю сказки. И вот сегодня, поздним субботним вечером - сказка недели.

Я помню момент нашего рождения: как соединялись, склеивались и сшивались части в целое, как восхитителен и мягок был верх, как тверд и гибок - низ. А соединившись, получили - новенькие, розовые детские сандалики. Мой брат- близнец, мое отражение бы полной моей противоположностью. То, что у меня справа, у него было слева- чрезвычайно противоречивая натура. Нас отправили в магазин для того, чтобы мы нашли хозяина. О, какое наслаждение было сверкать своей новизной, розовощекостью и притягивать взгляды покупателей. В руки нас взять было легко, а выпустить и уйти без нас сложно. Мы не давались. Мы ждали своего хозяина. Вернее, мы договорились с братом, с трудом, конечно, что это будет девочка. А дальше пошли разногласия.
- У нее будет красивое пышное платье и бант в волосах-, говорил я.
-Обалдел ты, что ль? Какой бант? Она будет в коротких шортах и со сбитыми коленками. Мы будем гонять на велосипеде, самокате и этом, как его... квадракоптере!
-Ох, невежа! Гироскутере!
-Неважно! Главное- бегать, носиться, осваивать новые земли, лазать по деревьям, прыгать и скакать.
- Тебе надо было родится кедом или кроссовком. В крайнем случае, синего цвета, с твоими- то местами и запросами. Мы девичьи, принцессины и нас ожидает достойное будущее.
И вот мы выбрали себе хозяйку. Я же правый, я старше, я угадал! Детская ножка вместилась в мое внутренний мир так непринужденно и мягко, что девочка захлопала в ладоши и сказала маме:
-Мне так уютно в сандалике, давай второй померяем и купим их.
Брат, конечно, чуть -чуть повыделывался, цеплял застёжкой ее ажурные гольфики, но я очень был рассержен и сказал, что он останется один на белом свете, без меня, а я уйду с ними. Он сдался...
А дома девочка сняла свое пышное воздушное платье, стянула с головы бант, натянула вытертые шорты и майку, быстренько запрыгнула внутрь нас и помчалась навстречу приключениям.
Лето, ах, лето! Какое оно было! Все вышло так, как мечтал мой братец. Вот уж кто был ей компаньоном в играх: он бежал впереди меня всегда, а мне приходилось егго догонять. Мы были почти как сапоги скороходы: только тут, и вот уже только пятки сверкают...
Первым не выдержал снова он: ножка нашей девочки выросла и большой палец протер дыру в носке. Обрезали нас двоих, мы стали похожи на босоножки. А потом оторвался ремешок от застёжки. И лето кончилось...
Где мы теперь? В тот момент, когда хозяйка отдала нас маме, что-то  произошло и мы оказались в грязной коробке на улице. А потом я потерял брата. Я оказался на поле, где лежат кучи ненужных вещей под открытым небом. И все, что у меня есть, это воспоминания. О нашей жизни вдвоем. Друг без друга мы просто одинокие путники, не нужные даже себе, потому что наша ценность - в паре.
Дорогие друзья, если вам попадется одинокий розовый сандалик, то скажите ему, что я его очень жду и надеюсь, что мы снова будем вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий