четверг, 30 августа 2018 г.

Понедельные радости #35. Много всего.

Привет, друзья! Надвигается осень туманными утрам, зябкими вечерами, пожелтевшими листьями. Но пока ловим солнечных зайчиков, подсчитываем доходы и убытки лета. И собираем радости.
На прошлой неделе в один день получилось по два поста. И Понедельные радости #34 остались совсем без внимания. Как и История из детства. Ну, это мне наука- надо все вставить  в очередь. А я в радужных планах " эх, ещё напишу!" ставлю все так, как получается. Но все  меньше комментариев, все тише в блоге.
Девочки, поделитесь вашими мыслями, что не так?!
Неделя предпоследняя летняя. Жаркая, яркая.
1. На работе расцвела орхидея.


И продолжает цвести куркума. Этот цветок мне подарили на день рождения. И да, эта та самая куркума, из корней которой делают пряность, только одомашненная. Очень красивая и необычная. До сих пор я не видела такого растения. После цветения листья опадают, а корни надо выкопать и хранить без грунта. Как георгины. А в феврале опять в грунт... А пока цветет. В квартире у меня нет ни одного цветочка. Все вывелись. Не нравится им квартира. До нас жили родственники, и у них была такая же история. Поэтому все цветы на работе растут.
2. Купила белевскую пастилу. Много о ней слышала и вот доставили к самому дому. Кисленькая, рыженькая, соленая, на пастилу всем знакомую мало  похожая. Но это мой вкус. А подружкам и домашним моим не понравилась. Вернее, не вызвала того восторга, что у меня. Все моеееее!


Вот она какая, пастила!
3. Тут же и малинка. Ремонтантная. Начала плодоносить. В этом году ягод мноооого.




4. И яблоки, и алыча. Алычи у нас два дерева. Одно в конце июля плодоносить, а второе сейчас ягодами усыпано.




Делала ткемали из алычи. Рецепт следующим постом. "Но это не точно!" ( Так теперь говорят, сообщая прогноз погоды, по одному из каналов радио).
5. Ловила приметы осени по дороге домой.




6. В один из дней совершенно случайно выполнился ещё один пункт из Летописи 2018. С подругой пошли на речку. Взяли краски, кисточки, чтобы порисовать. А ещё проводить солнце за горизонт. Хорошие получились кадры.












Готовые работы. Наше творчество.
7. Помидором угостили. Не могла не заснять. Название так и просится.




 Знаете такой сорт? 
Что он вам напоминает? Как может называться? Угадайте!
8. На выходные приехал сынок старший из Пинска. Позвал в Минск на прогулку. Ему по делам, а нам просто так. Мы с Аней поехали. Она хотела очередные манги купить, а я- ее выгулять.
Попутно себе купила ткани для полотенец. Мимоходом... А радовалась до неба! Очень приятные глазу, а клетка - в любимых розовых тонах. Теперь думаю, куда бы ее приспособить, на полотенца- жалко. 


А Аниному восторгу не было предела, когда в метро увидела вывеску, что у нас открылся магазин "Леонардо".
Мы туда и пошли... Аня выбрала себе скетчбук, карандаши какие-то, но глаза горели блеском охотника, увидевшего дичь. Хорошо, что финансов было маловато....
 Витрина одного из магазинов.
 Грустный енотик.
 Обложки на паспорт.
Огромный ТЦ, где находится и магазин " Леонардо".
9. Хотели пойти в кафе перекусить. 
Вывеска манила.




Спустились, а там бар... Ушли, не евши. Нашли МакДональс, перекусили и 
путешествовали дальше.
10.  Фотографировала сорняки. Розовый- бальзамин. А жёлтый, что за вьюнок? Я не знаю. А вы?






Вот так и прошла неделя! А как у вас, друзья?

Комментариев нет:

Отправить комментарий