вторник, 25 января 2022 г.

Понедельные радости #2.

Как хорошо, когда нас где-то ждут. Ну пусть не ждут...хотя бы видеть рады.(с)

 Привет, друзья! Январь кружит, вьюжит и уходит очень быстро. Мои надежды, что я все буду успевать рассказывать, тают на глазах. 

Поэтому вторая неделька января в картинках и телеграммной строчкой. 

10 января был солнечный день и прекрасный закат. Уходя с работы, уже вижу, как прибавляется день. Январь на мороз- солнце на весну. Дома занималась выпечкой до позднего вечера. 
11 января я наконец сфотографировала икону Рождества и вертеп. Очень понравилось, как его украсили в этом году. 
Нас угостили на работе вот такими капкейками домашней выпечки. Очень вкусно! 
А ещё мы поздравляли руководителя и вручили ему букет из сухофруктов. 
Очень тяжёлый и разноцветный. Выглядит, конечно, очень шикарно. 
Вечером ходила на тренировку на фитбол. 
12 января пришла открытка за участие в писательском марафоне. Из Голландии, авторская. Как раз успела к старому новому году.
На работе фиалка цветет. Прохладно у нас, а ей очень нравится. 
Увидела в магазине лимитированную коллекцию чая "Гринфилд". Про нее Лена рассказывала в своем блоге.
А у нас Аня любитель чая вкусного. Но цена - 5$(если перевести с белорусских рублей) за пачку в 20 пакетиков. Рука не поднялась. 

Почему лимитированная? Потому что состав интересный. Скопировала на сайте. Шесть великолепных чайных композиций воссоздают вкусы лучших праздничных десертов мира. В каждой коробочке Magic Box – два десертных вкуса из разных стран. Состав набора #3: чай черный байховый ароматизированный с растительными компонентами гринфилд фестив фритюре; чай черный байховый ароматизированный с растительными компонентами гринфилд алмонд кисс.

Набор "Коллеция листового чая ГРИНФИЛД МЭДЖИК БОКС № 1 в пакетиках-пирамидках для разовой заварки.

Состав набора:
- чай черный байховый ароматизированный с растительными компонентами ГРИНФИЛД СПАЙСИ ПАЙ в пакетиках для разовой заварки (10 шт.). Состав: чай черный байховый, абрикос, яблоко, лепестки подсолнечника , тыква, ароматизатор "тыквенный пирог". Яркая самобытная композиция открывает неожиданное сочетание черного чая с абрикосом, яблоком и тыквой, повторяя превосходный вкус одного из самых знаменитых десертов - прославленного тыквенного пирога.
- чай черный байховый ароматизированный с растительными компонентами ГРИНФИЛД КРИМИ ЗАБАГЛИОНЕ в пакетиках для разовой заварки (10 шт.). Состав: чай черный байховый, корица, цедра мандарина, малина, лепестки календулы, ароматизатор "сабайон". Характерная свежесть мандариновой цедры, легкая сладость малины и ванили придают индивидуальность чайной композиции, воссоздающей популярный итальянский десерт сабайон.

Набор "Коллеция листового чая ГРИНФИЛД МЭДЖИК БОКС № 2 в пакетиках-пирамидках для разовой заварки". Состав набора:- чай черный байховый ароматизированный с растительными компонентами ГРИНФИЛД ЭДМАЙРИНГ ПАВЛОВА в пакетиках для разовой заварки (10 шт). Состав: чай черный байховый, гибискус, клубника, манго, лепестки жасмина, ароматизатор "десерт Pavlova". Нежный вкус легендарного десерта "Павлова" воплощается в великолепной композиции, открывающей яркий вкус спелой клубники, сладковатую ноту манго и воздушный ванильно-сливочный аромат;- чай черный байховый ароматизированный с растительными компонентами ГРИНФИЛД КРИСТМАС ШТОЛЛЕН в пакетиках для разовой заварки (10 шт). Состав: чай черный байховый, ананас, изюм, цедра апельсина, лепестки сафлора, ароматизатор "штоллен". В чудесной композиции по мотивам классического рецепта сдобного рождественского хлеба изюм и апельсиновая цедра великолепно сочетаются с нежной сладковатой нотой ванили.

(Пока искала описание коробочек, нашла на WB эти чаи с хорошей скидкой и почти в полтора раза дешевле, чем в магазине. Цена до 200 рублей за бокс. Но оказалось, что это не для Беларуси.)

Сходила на зумбу. Каждый раз, как последний. За неделю забываю и переживаю, что опять ничего не получается. Но продолжаю снова и снова. 

13 января сама над собой посмеялась. И не только я. Мне пора было делать вторую прививку и медсестра сказала:"14- го придёшь!" А я на работе говорю:" мне 14- го в четверг на прививку, я задержусь." Девчонки мои говорят, что 14- это не четверг, а пятница. Я все поняла...
И в четверг пошла на прививку. Когда дошла до кабинета и не увидела людей, то поняла , что 14- е и четверг - не одно и тоже. 
Вечером устроили с кошкой старый новый год. Включили елку. Заварили чая, достали конфеты. И смотрели фильм "Сбежавшая невеста". Я его люблю больше, чем "Красотку". В этот раз обратила внимание на новый вид приготовления яиц - Бенедикт.. Спросила у Гугла, он мне рассказал и показал. Но руки не дошли пока. 



14- го января пошла на прививку. И сделала ее! По пути зашла в знакомые кабинеты и встретилась со старыми друзьями и коллегами. Было очень приятно видеть всех.  С утра дождило...
А к вечеру выглядывало солнце местами.


15 января  повела Макса на Рождественское представление в Дом Культуры. Спектакль почти два часа шел.. Первый час он ещё смотрел, а второй уже - чуть высидел. Не для дошкольников. Красивый видеоряд, танцы, постановка, пел мужской хор. Но всего было слишком..  
Но для Макса - это премьера! В цирке он был, а театр ещё не смотрел. Мы сделали немного фото. И в кадре снова - красивое небо. 






16 января Максюше исполнилось 4 года. Так пролетело время! 
Теперь у Макса и Каролины есть по личному шуруповерту. Каролина отбирала у Макса, а сейчас я подарила Максу набор инструментов с верстаком и там есть тоже шуруповёрт. И молоток, и ключи разные и гайки с болтами. Рай для того, кто любит. А он любит! 
Воскресный день закончился играми с Каролиной. А Макс с мамой пошли в развлекательный центр. 


И вот такой торт -домик ему испекли на заказ. 

Спасибо, что читаете и пишете комментарии. Я обязательно отвечу всем. 
До скорых встреч, друзья! Берегите себя! 






20 комментариев:

  1. Здравствуй, Лилия!
    Каролинка и Макс чудесные малыши!
    А вот зачем девочке шуруповерт?
    Для меня это тоже загадка)
    Удивило, что в театре так много людей и все без масок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, Карабина повторяет все за Максом- возраст такой. А шуруповёрт же ещё и крутится. Интересно. У нас основная масса народа уже без масок. Был в ноябре указ отмене масляного режима. Теперь предлагают надеть маску, но заставить и не обслуживать не могут. Конечно, в учреждениях персонал в масках. Но посетители - как хотят. Единственное место, где без маски не пускают- поликлиника.

      Удалить
  2. Лиля, конечно, читаю! Всё важное в твоей жизни мимо меня не проходит. Конечно, пишу! Надо ведь высказаться по каждому такому важному поводу)
    Умилил Новый год с кошкой) Как же мало для счастья надо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я что-то так засуетилась, что просто сесть и смотреть в комп показалось мне невероятным счастьем. Ну а Ника одна скучает и если я на кухне, то и она рядом. Будет тереться и ласка просить. Так и живём...

      Удалить
  3. Лилия, как много событий вмещает даже одна неделя радости! Наверное это очень хорошо, вести такой дневник событий, а то недели улетают, а что было - забывается... Подумаю, может тоже начать писать в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, раньше я в дневнике писала. Потом и там и тут. Теперь, если нее напишу - забуду вообще все. Память дырявая стала совсем. Воспроизвожу по фото.

      Удалить
  4. Лилия! Очень радуюсь,что у тебя такие разные,загруженные эмоциями и приятными впечатлениями дни! Твой лозунг: чем больше делаю,тем больше успеваю! 4 года и внук,такой повзрослевший, счастье!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, я весь январь словно во сне. Я не пишу историй, не делаю фото, даже детям не всегда помогаю. Но такое чувство, что я - паровоз и тащу тащу за собой груз. Никакая не могу понять, что это такое.

      Удалить
  5. Лилия, хорошо Вы время проводите. Букет из сухофруктов очень понравился.
    Здорово, что теперь у Макса и Каролины есть по личному шуруповерту :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, скорее, время проводит меня). Потому что я даже не замечаю, как проходят дни. Надо- должна...А потом, как выключится батарейка, так просто сидеть и смотреть кино.

      Удалить
  6. Лилия, спасибо, что написали про свои дела в Новом году. Было очень интересно прочитать. Старый Новый год с кошкой мне очень понравился. Я тоже все праздники провожу со своими питомцами. И всегда им покупаю что-нибудь вкусного. Ваши внуки так быстро растут. Или мне так кажется. Кажется, что Каролина только родилась, а уже ходит с шуруповертом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Каролине уже год и 8 месяцев. А время и правда очень быстро летит. Особенно, когда видишь, как растут чужие дети.

      Удалить
  7. Личный шуроповёрт - это, несомненно, очень важно! :)
    Спасибо за запись, такие они всегда душевные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я думаю, что ты понимаешь всю важность личного шуруповерта для детских отношений. Каролина и с машинками, и с конструктором. Не отстаёт от Макса.

      Удалить
  8. Лиля, поздравляю мальчика с Днём рождения! От всей души желаю здоровья и радости. Уверена, что вырастет он настоящим Мастером, потому что в 4 года так доволен набором инструментов.
    В таком возрасте два часа высидеть на спектакле - это подвиг для ребенка. И торт- домик просто игрушка).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо за поздравления! Про высидеть представление - это надо, конечно, терпение, особенно если не самый понятный спектакль. Но я ему рассказывала, объясняла и он дождался окончания. А в по окончании выдавали шоколадки. И это порадовало, несомненно. Торт - домик Макс сам попросил. А вот уж всякие инструменты он любит с самого детства.

      Удалить
  9. О, да! Я тоже вчера заметила, что день прибавился, а между прочим уже больше часа!
    У мамы скоро д/р, букет из сухофруктов заинтересовал - хорошая идея.
    Поздравляю с днем рождения Макса! Отличный подарок - набор инструментов, маленькие они ещё очень любят закручивать/забивать.
    Тортик забавный. А на фото с тортиком Макс с кем?
    Лиля, спасибо за фотки неба, они прекрасны! Но со снегом у вас в этом году совсем беда, почти и нету его. А у нас сугробы выше головы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, с тортом это Макс с мамой. Со снегом беда. Вот и сейчас льет дождь. Европейская зима, и никакой обуви не напасешься.

      Удалить
    2. какая мамочка молоденькая, и хорошенькая)))

      Удалить