воскресенье, 14 февраля 2021 г.

Понедельные радости #6. Продолжение...

 ,,Ушла в себя, вышла из себя, затем пришла в себя...

И больше решила сегодня никуда не ходить...(с)


Привет, друзья! С морозным февралем вас! И снежным... Метёт и заметает по всей земле. И у нас все минус и минус. Настоящая зима. 

Сначала диванные вести.  И младших членов семьи из цикла "кому дома жить хорошо".


Кто посмел есть мою колбасу? Отдай немедленно! 

Поддерживаю маму за ногу.

1 февраля, выйдя с изоляции, пошла на прием. Дыхание не очень, грудь болит и бок.  Дали сдавать кровь, кардиограмму, обещали договориться про томографию компьютерную. Выписали антибиотик очередной.  И продлили больничный. 

4 февраля  КТ показала короновирусную левостороннюю пневмонию. Процент поражения маленький, как и предполагала врач. Остаточное, наверно. Но именно там, где мне и болело. Больничный продлили снова. 

Что же доставляло мне радость на этой неделе? 

Как обычно, прогулки. 

Утро начинается...







И был одни день серый- серый. 50 оттенков серого. 


Путешествие к своим грядками, заметенным снегом. 


Река стала, только под мостом полынья для уток. 
А это прогулка в больнице. Там сосновый бор и я успела нащелкать зимней красоты.








Аня с преподавателем побывала в колледже искусств и поговорила с преподавателем. Он посмотрел ее работы, сказал, над чем работать надо. Похвалил. Вернулась домой воодушевленная.
Это работы первокурсников. 


А я видела снегирей! Они сидели на ветках сирени. Они едят семена. Близко меня не подпустили, но я смогла полюбоваться. 




Под окном сорвала с куста несколько веточек смородины и поставила в вазочку. Приближаю весну. 

На кухне, когда пришло вдохновение, испробовала новые рецепты. 
Из овсяных хлопьев лакомство типа батончика мюсли. Рецепты планирую написать в блог. 

Запечённые овощи. 

В Инстаграме решила снова поучаствовать в фоточелендже "1день- 1 фото". 
И вот что получилось на тему "стекло".






И на тему зелёный.
И на тему внутри.

А это- морковь.

В воскресение муж возил нас с Аней в магазин за покупками. А потом мы купили шаурму и устроили воскресный семейный обед у детей. Мы впервые собрались вместе в этом году. Наш папа остался один некоронованный и он остерегался. Он и продукты привозил, и Аню возил на занятия, но близко к нам не приближался. Так что получился маленький праздник. Внучка деда и не узнала. 

У моей швейной машинки появился свет. Лампочка перегорела давно, я ее вывернула и никак не могла купить. И вот этот день настал. На радостях я сшила скатерть на кухонный стол. И полотенца на кухню. 


А коль про покупки говорить, то я поменяла свой утюг. Я осенью старый забыла выключить и ушла на работу. У него есть функция самоотключения. И он не сгорел. Но что-то произошло и начала вытекать вода из него, он стал плеваться какими- то грязными кляксами при глажке. Ему было 8 лет. И на WB в конце января были очень хорошие скидки и акции. Я купила то, что хотела. Только дешевле. Сейчас у нас показывают цену не только в белорусских рублях, но и в российских.  Списывают деньги  с карточки  по курсу только в российских. 
И рюкзак для путешествий. Оказался вместительный и удобный. Эх, вот уж выберусь!!! 



Покажу вам ещё один рисунок, сделанный по моему хотению без марафона. Нашла в интернете "как нарисовать жирафа". И вот готова жирафа Лея. Девочка милая. 


Фильмов смотрела мало. 
"Вкус жизни" - фильм о кухне, любви, ответственности и выборе. Шеф-повар одного из ресторанов готовит изумительно. Но характер имеет взрывной, если дело касается приготовленных ею блюд. К ней в гости ехала сестра с дочкой, но они попали в аварию. Сестра погибла. И девочка остаётся на попечении тети. Красивый, добрый и трогательный фильм. 
"Пряности и страсти". Во французский городок прибывает индийская семья. У них ломается машина и они решают тут остаться. Глава семьи находит хороший дом для того, чтобы открыть семейное кафе с индийской кухней и покупает его. А напротив- французский ресторан с мишленовской  звездой и неугомонной хозяйкой. Начинается война. Кто победит? Кого выберут горожане? И так ли вкусна индийская еда, как ее расхваливает этот индийский господин? Семейный и красивый фильм..

И пока свежи воспоминания, расскажу про Макса. Иногда его размышления очень интересны.

Пришел из сада. Говорю, чтобы снимал ботинки.
- Я не умею, - он мотает головой.
- Я тоже не умею,- развожу я руками.
- Ты умеешь, баба. У тебя есть сапоги и ты их одеваешь. Ты умеешь!- не сдается он. Логика безупречна. 
Я прошу его показать, как отстёгиваются липучки и мы вдвоем снимаем ботинки...

Показала снегиря на фотографии.
- Если папе положить на грудь и живот  красный шарик, то он  будет похож на снегиря,- важно отвечает мне малыш. Я так смеялась! 

Будьте здоровы! Берегите себя! 




24 комментария:

  1. Здравствуйте, Лилия!
    Макс великолепен!
    Про папу и снегиря - это можно в народ запускать, приживётся, как народная мудрость)))
    Понравилась идея про морковь (из ниток)
    Жду рецепта из хлопьев.
    Желаю скорейшего выздоровления и хорошего настроения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, здравствуйте! Спасибо за пожелание. В ближайшее время напишу рецепт, чтоб и самой не забыть..Детям современным поражаюсь: они и думают по другому, и видят все по другому. Очень интересно наблюдать, как они растут.

      Удалить
  2. Лиля, почитаешь твои отчёты и даже не подумаешь,что ты на больничном)
    Столько всего интересного и важного.
    Рада за Аню. Художнику всегда нужно одобрение,чтобы творить.
    Кому в БеларусИ жить хорошо,мы поняли)) затискала бы эту мордаху белую и пушистую)


    Про остаточные увидела. Сто раз тебе уже писала,но в 101-й напишу. Долечивайся! Сиди на больничном до упора!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, лечусь, лечусь, не вылечусь. Все, как знающие люди рассказывают. День ничего, а на второй - ноги протягиваю. А уж писать и думать вообще никак. Смотришь в книгу, а в ней- пусто. Это просто капец какой-то !

      Удалить
    2. Лиличка, запастись терпением. И витаминов С и Д. Причём, в ударных дозах. Мы принимали от 3 до 6 гр. в день.
      Всё, кто переболел, рассказывают, что около двух месяцев ощущали сильную усталость. Потом стало легче. Держись))

      Удалить
    3. Лена, я принимаю уже комплекс витаминов. И Д отдельно. Говорят, и цинк надо отдельно. К нас сейчас пришла серия израильских витаминов Supherb. У них и дозировка хорошая и цена приемлемая.

      Удалить
  3. Лиля, выздоравливай как следует, здесь быстрее не прокатит.
    Хорошо у вас, как и у нас снежно, я прямо как дома побывала, здесь сухой мороз редкость.
    Завтра все начнет таять, так и весна скоро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а вам весна ближе. Но я, сидя дома, наслаждаюсь этой красотой за окном..И редкие вылазки на фотоохоту очень радуют. Февраль в этом году суровый. Но солнышко уже светит и птички поют.

      Удалить
  4. Лиля, как хорошо, что Вы пошли на поправку. Выздоравливайте! Какой малыш умный и сладкий. Я скучаю по своему внуку. Аня такая талантливая. Котик уютный. Такой интересной окраски. Мой Макарыч рыжий с белой грудкой и лапами. Пока я пишу, он пришёл, ткнулся в меня мокрым носом с мурлыканьем, обтёрся головой и грудью и пошё по своим делам.
    У нас снег недолго пролежал. Сегодня уже почти весь растаял. Зато уже нескользко. Я с удовольствием прогулялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, коты и правда уютный, когда хотят. Моя тоже любит контролировать процессы чтения, рисования, набора текста..А потом спокойно спать в кресле и не обращать на хозяйку внимания. Когда внуки далеко, то отвыкаешь. Живое общение хорошо, но что делать, если разделяют города и страны. Только мечтать о встрече.

      Удалить
  5. Кто посмел есть мою колбасу? Отдай немедленно! Ха-ха-ха :)))
    Лилия, рада, что Вы поправляетесь.
    Красиые природные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Колбасу мы покупаем только для хвостатого друга в качестве лакомства. Но так как всякую колбасу она не ест, то покупаем вкусную..Ее требования оправданы!

      Удалить
  6. Лиля, единственный плюс для переболевших, что уже можно не боятся заболеть. И прививку не надо делать. Хотя бы в этом году. А...и паспорт зелёный. Много плюсов, на самом деле.
    А как ты за покупками ездила? У нас не выйти из дома, пока не сдал два отрицательных теста...
    Рюкзак очень классный. И цвет, и форма! Надеюсь, его ждет много путешествий))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, покупки я делаю через интернет магазин. А пункт выдачи недалеко от дома. Ходила сама и дети. У нас повторные тесты никто не делает.. и тем более два. Многие сами даже от первоначального тестирования отказываются. А сегодня со знакомой разговаривала, так она говорит, что запахи потеряла, но без температуры и поэтому к врачу не обращалась..Ходила больная на работу. И не одна она. Вот и вся статистика. А рюкзак ждёт... И надеется.

      Удалить
  7. Лилия,здоровья и иммунитета к хвори! Лечиться до упора,чтобы ни одна зараза не привязалась. Болезнь болезнью, а сколько сделано!какой жираф,чудо!кошка знает свое дело, облеживатьи гнать хворь! Очень хорошо помогают и прогулки,покупки,успехи дочери! всё на пользу твоей пользе! Выздоравливай,!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Хочется верить, что я супергерой, но ничего необычного и геройского не сделано. День рождения дома ходишь, вот и получаются всякие разности.

      Удалить
  8. Лиля, как долго ты болеешь. Я переживаю за тебя. Береги себя, пожалуйста! И выздоравливай скорее!!!!
    А с утюгом у нас история точь-в-точь, только нашему было 9 лет, и купили мы такой же, как ты, только чёрный. Мне понравилось, что отверстие для воды теперь такое большое. Но вот подошвы такой, как была у нас, больше не делают, а другие мне не понравились, и который купили тоже не нравится.
    Как ты жила без лампочки? У меня аж две запасных для машинки, я боюсь без неё остаться. Ведь как только лампочка перегорит, срочно нужно будет прострочить что-нибудь неотложное)))
    Жираф прелестный! Но по-моему это подросток))
    "Пряности и страсти" смотрели с мужем несколько лет назад в кинотеатре, мне очень понравился, такой милый фильм, и не скучный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, без лампочки жила спокойно. Старалась шить днём, но все простое и без затей. Мне утюг понравился. Он паровой и прекрасно утюжит. Сегодня закрыли больничный. Завтра на работу.

      Удалить
  9. Лилия, здравствуйте! Читала и смаковала каждую строчку вашего поста. Спасибо вам! Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Дзякуй за настрой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, прывiтанне! Рада вам и тому, что нашлось созвучное. Спасибо за пожелания.

      Удалить
  10. Лиля,жизнь продолжается!
    Очень многое переликается,снегири на кормушку каждый день прилетают,видимо морозы их прижали.И веточку я тоже поставила в воду,только дубовую.Нашла в лесу полуоторваную от дерева,решила попробовать и вот появились маленькие листики)
    Жирафик хорошая девочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, жизнь продолжается! И видеть в ней хорошее - это очень поднимает настроение. Спасибо за поддержку!

      Удалить