вторник, 9 февраля 2021 г.

Понедельные радости #5. Изоизоляция.

 Но с течением времени, верю, 

с течением

Этой снежной зимы я вздохну с облегчением.
Ожиданием дышит любая строка.
Даже странно, что нет облегченья пока.
Снег так нежен, что с ним беспокойство не вяжется.
Так и кажется – всё потихоньку уляжется.
                                     Л.Миллер



Друзья, продолжаю зимнюю эпопею...

В понедельник, 25 января, мне нужно было к врачу. И пришел мой ответ на антитела. Они  у меня есть- два вида антител на ковид. 

Врач увидела тест и очень удивилась. Спросила себя, перелистав карточку: как так может быть? Потом задала мне вопрос: а зачем вы пришли в поликлинику с положительным тестом?! Я ей ответила, что с положительным тестом я ходила целую неделю на приемы и сидела по три часа в очереди. Анализ- просто факт подтверждения. Без разговоров на неделю выписали новый больничный. Уже ковидный. Назначили новые антибиотики, потому что дыхание жесткое и пить сироп от кашля. Попросила КТ, сказали после изоляции. Взяли подписку о невыезде. Так как мои все уже переболели, со мной в изоляции была только кошка. Аня ходила в школу. 

Чувствовала себя не очень хорошо. То есть после двух недель лечения мне не было лучше, а только хуже. Температуры не было, но кашель, боль в груди, неполный вдох... Отлежала все бока...Дни, когда было хорошо и дни, когда лежала без сил чередовались.

Однажды пришлось делать по работе один документ, и я включила компьютер, то поняла, что не знаю, на какую кнопку нажать и что, где печатать. Был шок. Простую таблицу я заполняла полдня готовыми цифрами. 

В моменты, когда чувствовала себя получше, готовила вкусное и не ежедневное. 

 Чебуреки.



 С Аней вечером соорудили быструю пиццу на сковородке. Я только нарезала начинку. А тесто делала она сама..




А потом и большую пиццу и рулетики с творогом сотворили. 




Пекли овсяное печенье. 

И в эту неделю случился очередной рисовальный марафон. Я рисовала. Моей мыслительной способности на рисование хватило. Я получила море удовольствия и хороших эмоций.






Потом организаторы дали четыре бонусных урока. Но меня хватило только на два.



Этот маяк нарисован в подарок и подарен.

Посмотрела два фильма. 

Один красивый "Под солнцем Тосканы". Как американка поехала в Италию развеяться после развода, а вдруг влюбилась в Тоскану и купила себе там дом. Про ее первый год и рассказывается в фильме. Очень красивый и позитивный фильм.

"Андерсен. Жизнь без любви"- фильм Эльдара Рязанова 2006 года.. Два года я слышала о нем от знакомых. "Надо посмотреть, но он  тяжёлый",- говорили они. И когда очередной раз я увидела в ленте упоминание об этом фильме, то я решила, что пора. И потом три дня я вспоминала его, возвращалась мыслями. Нелегок и тернист был  путь сказочника к славе. Режиссер показывает, что сказки приходят из  жизни самого писателя. Ну и для меня были ненужные пикантные подробности. Я помню, как в конце 80-х начали показывать постельные сцены и молодежь ходила, чтобы увидеть это. В этом фильме, я не знаю зачем... 

После этого я посмотрела документальный фильм про писателя, чтобы понять, насколько художественен фильм... 

Хочу сказать ещё о бесценной поддержке близких и друзей. Об улыбках внуков, о помощи и внимании. Это очень важно - не быть одной в болезни. 

Так незаметно закончился январь. 

Будьте здоровы и берегите себя!

.


22 комментария:

  1. Лилия,здоровья и терпения! Меня и в прошлый раз поразило,что три часа по очередям,это и здоровый человек не выдержит!надеюсь,что организм и постоянная самозанятость добьются выздоровления! сколько вкусного,а рисунки восхитительные!
    Здоровья полные руки!мобилизация кошки на больные органы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Кошка периодически вспоминает, что меня надо лечить и укладывается на больные места. Но чаще ей достаточно одного моего присутствия. И она греет собой диван.

      Удалить
  2. Лилия, ну вот, вы еще не выздоровоели... Поправляйтесь поскорее, крепкого Вам здоровья!
    Хорошо, что есть рисовальные марафоны, которые доставляют удовольствие и помогают отвлечься от болезни. Больше всего мне понравился рисунок волшебной лампы, он чудесный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вы, как никто другой, понимаете в чем магия рисования. Я рисую для удовольствия. И мне действительно легче, чем читать. Ещё готоаить- такое же удовольствие. Только оно потом на боках оседает... Лампу рисовала на обыкновенной бумаге из альбома, моя акварельная закончилась как раз. Такое было расстройство. Но перерисовывать потом уже не было времени. Она очень сказочная получилась. Спасибо!

      Удалить
  3. Лилия! Вы очень активный и жизнерадостный человек! Несмотря на болезнь, так вкусно готовите, рисуете, занимаетесь с дочерью. Здоровья, здоровья и здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поддержку! Течение болезни долгое, но не тяжёлое. Это и радует.

      Удалить
  4. Лилия, здоровья и позитива!
    Затяжное лечение чревато побочными эффектами, так что внимательно прислушивайтесь к организму.
    Желаю скорейшего выздоровления.
    Удивило, почему контактных не оставили на самоизоляции?
    Анечка продолжала ходить в школу?
    Это просто удивительно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, благодарю! Затяжное лечение получилось из-за за изначальной неправильно трактованной информации. Что ж теперь делать... Все мои контактные перенесли коронавируса, поэтому они не являются носителями инфекции. И все ходили на работу, а Аня - в школу.

      Удалить
  5. Hey dear! Loved your post and allready followed your blog, i want invite you to visit and follow my blog back <3

    www.pimentamaisdoce.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля, я прямо расстроилась, читая подробности о твоём здоровье. Очень плохо. Но ты держись, скоро уже должно отступить. Обнимаю тебя, шлю лучи здоровья.
    Рисунки у тебя очень классные! Лампа - просто волшебно получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да, получилась долгая болезнь. Или затяжная... Я держусь. Просто надо было сразу отлежаться, а не бегать. Вот оно все и осложнилось. Лампа и маяк- мои фавориты.

      Удалить
  7. Возможно, это глупо прозвучит, но зачем-то нам нужны в жизни такие остановки)
    Хотелось бы,чтобы они были более комфортный и приятны,но тут уж просто жизнь.
    Долечивайся основательно. говорят, не так страшна болезнь, как последствия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, про остановки совсем не глупо, я тебя поддерживаю, просто они нужны...
      Лиля, выздоравливай, видишь у каждого ковид по разному протекает, а тебя ещё и на творчество хватает, все правильно: 1 день- 1 радость, у тебя хорошо получается ее находить.

      Удалить
    2. Ира, зачем- то нужны остановки, я согласна. Будем надеяться, что отсидев дома ого-го сколько, что последствия будут минимальными.

      Удалить
    3. Хадижа, остановилась в задумчивости. Чешу затылок. Только мыслей нет. Представляешь? Вечером думаю, о чем же я думала? Ни о чем.

      Удалить
  8. Лиля, выздоравливай! Поправляйся!
    Мы все проходим это :( Главное, чтобы без последствий.
    Береги себя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я знаю многих, кто прошел с разной степенью тяжести. И они поддерживают и говорят, что я не одна такая.

      Удалить
  9. Здравствуйте, Лилия!
    Читала и мысленно делала Вам посыл на выздоровление! Хоть он у Вас и не в тяжёлой форме - всё равно это опасно! В моей семье тяжело болели 3 человека - это жесть! Берегите себя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Да, я помню, что вы писали о болезни сына. Это очень страшно, так болеть. Спасибо вам за поддержку.

      Удалить
  10. Лиля,здоровья!
    Рисунки хорошие,лисичка такая удивлённая получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! У каждой лисички свой характер, как ни странно, хоть и по одному рисунку рисуем..

      Удалить