суббота, 9 января 2021 г.

Понедельные радости 53/1. Прощай и здравствуй!

Когда идёт счастливый снег,
Останови свой вечный бег.
Пусть белый снег тебя коснётся.
Никто, конечно, не спасётся,
Но станет всё-таки светлей
И хоть немного веселей. Л. Миллер

 Привет, друзья! В эфире понедельные радости уходящего и наступившего года. 

28 декабря пошел дождь. Снова на улице темнота, скользота и мокрота. Словно на коньках катишься по дороге. И  под зонтиком. Но маникюр никто не отменял! И хорошее настроение к вечеру было обеспечено. Ещё добавили настроения милые мелочи в украшении интерьера помещения, где находится кабинет. 



29 декабря мы поехали с Аней в Минск. На консультацию и за подарками. Хоть и бесснежный Минск, но нарядный и праздничный. У врача нам выставили такой ценник, что мы в себя с трудом пришли. И стали думать, как нам насобирать денег. И эта цель  стала #1 в планах на новый год. 

А потом мы просто гуляли и любовались вечерним праздничным городом.












Попали на ярмарку, а там продаются стеклянные игрушки. Относительно интернет-магазинов очень демократичные цены. 
А это подарочная тарелка из сухофруктов в грузинском павильоне.



Мы купили себе клубничку и шишку.

Ещё немножко вечернего Минска.
 
Это новогодняя композиция одного из ТЦ.










Это  золотой телец в ТЦ.

30 декабря моему брату исполнилось 40 лет. Как обычно и всегда не получается у нас встретиться в это день. Откладываем на 1, 2 или 7 января. И в который раз убеждаюсь в этом году - НЕ ОТКЛАДЫВАЙ! Все хорошо вовремя, потому что завтра-послезавтра категория в сегодняшнем мире неопределенная. 

В это же день пошли с подружкой в обед кормить голубей. Откуда-то у нее было зерно. И получилась фотосессия. Невероятно, но голуби не боятся совсем. 



Вот это фото всем напомнило фильм "один дома", где старуха в парке кормит птиц. 

31 декабря на работе как обычно, конец года. Закрыть, подсчитать, свести, успеть. А ещё ёлку наряжали и подарками обменивались. Уже традиция между нами, девочками. В этом году я в подарок положила носочки теплые, нарядные и специи хорошие - без соли, без добавок, а ещё набор для глинтвейна. Мы с Аней оценили глинтвейн из сока. И всем советуем. Работали до трёх часов. 


Дома ждал торт.

  Аня навела порядок, полы протёрла.. Готовку и меню откладывали до последнего.  Мы не знали, как мы будем встречать новый год. То ли к сыну поднимемся, то ли муж к нам приедет. Но пришел сын и сказал, что у него температура и частично пропали запахи. Все решилось само собой. Мы пошли к детям, посидели у них пока малышей спать не положили, обменялись подарками, поужинали. А новый год встречали вдвоем с Аней за просмотром фильма с Пепси - колой и бутербродами.  И просмотром фильма. Речь президента, конечно, мы тоже послушали.  Как раз в это время и подарок для Ани под ёлкой оказался. В этом году она спрашивает: "Мама, что  ты мне подаришь?" Я отвечаю: "Угадай на "да"- "нет". Она говорит: "Книгу!"  Бинго, доча! Мама предсказуема. Кроме книги в подарке были тапочки, книга нот "Классика для всех" и подставка для ювелирных украшений. У Ани собралась целая коллекция серёжек, колечек, браслетов и это была нужная вещь. Я получила в подарок чехол для телефона. 


Салат суши. 

Спать пошли около двух часов. За окном шел дождь. 

1 января выдался мокрым. Лило очень. Мне надо было пойти за лекарствами детям и пришлось брать зонт. Пока я искала по городу работающую аптеку, пошел снег. Прогулка длилась два часа. И придя домой я стряхивала с зонта уже хлопья снега. 













Вечер прошел в просмотре  новогодних фильмов. Всем известный фильм "Француз" с милой Марией Голубкиной и Гариком Сукачевым. Его мне захотелось пересмотреть. 

"Домовой"- новый российский фильм о том, как в элитной высотке в одной из квартир жил злобный домовой и жильцы в ней не задерживались. А потом поселилась Маша с дочкой и начались приключения...

"В канун Рождества"- фильм 2004 года, но я его не видела. Один мужчина находит в коробке щенка и решает подбросить его добрым людям. Но на пороге дома подскальзывается и повреждает ногу. Хозяйка дома с двумя детьми везут его в больницу. И впереди у них много приключений. Добрый фильм.

2 января я пошла на прогулку в лес. Снега нападало достаточно. И я решила, что пора открыть зимний сезон. Утеплилась и на два часа выпала из городской жизни. Сделала снежного ангела, поискала подснежники, побродила между сосен и ёлок. 










Мой снежный ангел и я в снегу.



А вечером снова смотрела кино. Рождественские хроники - фильм 2018 года . И "Рождественские хроники 2" 2020 года. Брат и сестра в рождественскую ночь ловят Санту. И отправляются с ним в путешествие. Во второй части мы знакомимся с миссис Клаус- женой Санты. И приключения продолжаются. 

Сходим Максом вечером на улицу. Он говорит, когда санки увидел: "Это так весело! Поехали!" Лепили снежки снежколепом, катались с горки. Это так весело, правда! 



3 января  у меня ночевал внучек. С утра  мы с ним пекли оладьи с шоколадом. И варили уху! Ребенок очень любит уху и 1 января он сказал:" Баба, давай варить суп уху!". Мы ее съели за два дня. И 3 января начали снова. 



А ещё Макс сортировал конфеты. Во мне, наверно, никогда не умрет педагог. Я вглядываюсь придирчиво во внука, словно проверяю- а это он умеет? А это он знает? И сортировка конфет из этой же серии. Малыш отлично справился с заданием. 

 В этот день посмотрела только один фильм - "Продается дача". Он российский, не новый, возможно всеми виденный. Из известных актеров- Софико Чиаурелли, Александр Панкратов -Черный. Новогодняя история - смешно и мило.

Берегите себя и будьте здоровы! 



 

 




21 комментарий:

  1. Здравствуйте, Лилия! Вы, наверное, часто приезжаете в Минск. Недалеко от вас столица находится? Очень красивые игрушки. Такие, какие были у меня в детстве.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, Минск от нас в 70 км- час езды на маршрутке. Мы часто ездим за покупками, просто прогуляться. Эта осень была очень беспокойная и мы сидели дома. А в новогодние праздники очень хочется любоваться на красоту.

      Удалить
  2. Лилия, как красиво в Минске!
    Здорово, что вы попали на ярмарку, а там продаются стеклянные игрушки. Какое это удовольствие рассматривать их :)
    Сортировка конфет - увлекательное занятие - несомненно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Минск украшен удивительно и ярко. А ярмарка для нас была открытием. Там рукодельные ряды, шашлыки, игрушки - все, чего душа просит. Аню чуть вытащила оттуда. С конфетами все сложно: можно одну, а хочется- все. Поэтому отвлекающие маневры придумываем.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия! Ой, столько домашнего тепла, семейного уюта!!! Спасибо за увлекательный рассказ. Удивилась, что новогодние игрушки стоят так дёшево. Рада Вашему общению с внучком, у меня мальчишки тоже ночевали за каникулы два раза. Фотографии интересные - и ёлки великолепные, и пейзажи цветные. Видимо, к уже опубликованному посту буду добавлять ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Недорогим ценам мы тоже удивились и взяли к следующему году на заметку. Как вы с мальчишками справляетесь с тремя? Они, конечно, сами уже себя занять могут. У нас видите как - зима бесснежная и яркая. Была. Сейчас все замело и теперь мы радуемся белоснежности.

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия! С Новым Годом! Счастья и здоровья Вашей семье!
    И я в детстве сортировала конфеты из новогоднего подарка - шоколадные отдельно, карамельки отдельно.
    В лесу как красиво. Хороший праздник у Вас получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Марина! Праздник получился очень спокойный и уютный. Все меньше готовим с каждым годом, оставляем лёгкие закуски и салаты. Если только не ожидаем гостей 1 января. На карамелька и шокооадные, наверно, сортировали все. А потом из шоколадных самые вкусные, а потом из оставшихся... Так доходила очередь и до карамелек.

      Удалить
  5. Здравствуй, Лилия!
    Прекрасные новости, кроме двух (большой счёт отврача и потеря обоняния у сына).
    Надеюсь, что всё это благополучно разрешится само собой, хотя понимаю, что усилия будут приложены.
    Внучок просто очаровашка (мне можно хвалить детей, я - желтоглазая, приношу удачу)
    С Новым годос!
    С Новым счастьем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за поздравления! А желтоглазая - это очень интересно и необычно. Со счётом будем разбираться по мере сбора денег. А сын с невесткой заболели оба, и дети рядом. И я с ними до кучи. Жизнь идёт своим чередом.

      Удалить
  6. Лиля, прогулялась вместе с тобой. Так просты и душевны ваши житейские мелочи.
    По врачу. У нас максимально можно лечиться по полису,в том числе (или даже особенно) в медицине высоких технологий. Может, и у вас есть такая возможность? Выясните. К частникам отношусь скептически, особенно к стоматологам. Насчитают море денег, ты ж их не проверишь)
    пусть всё получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ёлки и красоты на Немиге, возле Дворца спорта. А полисов у нас нет. И, да, это стоматология). Государственные детские поликлиники не делают этого. А частные хоть гарантию дают.

      Удалить
  7. Лиля, с таким удовольствием прочитала твою традиционную рубрику с понедельными радостями.
    Красиво в Минске город украсили! Мне очень нравятся такие шатры из лампочек над ёлками, у нас тоже много таких, под ними очень удобно фотографироваться, светло и всё видно получается. А то ночи такие длинные. Мне ещё гриб понравился!)))
    Смешно, как ты сравнила себя с фильмом Один дома))) И совсем ты не похожа на ту старуху!
    Я тоже подарила сыну тапочки, а мужу на работе подарили ноты, а я на работе девочкам тоже носочки новогодние (а в прошлом году я специи дарила и набор для выпечки). Как мы с тобой на одной волне оказались!
    Неожиданно, что внук любит уху, обычно детей невозможно заставить съесть что-то рыбное)))
    И сколько фильмов вы посмотрели! Мы только два успели. И на ярмарках у нас наоборот всё дороже, чем в интернете.
    А подснежники-то нашла?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот ты в блог заглянула, молодец! И столько сразу откликнулось. Про подарки - интересно, ведь я люблю такие хозяйственные мелочи. Макс наш рыбу любит, наверно, в маму. И дед у них рыбак. Но чтоб уху?! Там где гриб, там целая инсталляция новогодняя - и почему то все в грибах. Надо попробовать в Инстаграм видео маленькое выложить. Пока новый год не закончился. Там столько всего. А фильмы я целенаправленно решила посмотреть- не читала, а просто нашла вконтакте подборку и смотрела. Пока каникулы и не надо на работу. Подснежников не нашла, как и 12 месяцев
      Но удовольствия море от прогулки получила.

      Удалить
    2. А я к ремонту книги перебирала, у меня очень много моих детских сохранилось. И попалась мне "12 месяцев", стала картинки рассматривать, ты ж помнишь, какие советские картинки были качественные и интересные. И почему-то подумалось мне, что действие сказки происходило в Беларуси.

      Удалить
    3. Я вчера смотрела фильм сказку " 12 месяцев". Она не такая популярная, как сказки А. Роу, но такая милая и непритязательная. Я, когда по лесу ходила, тоже думала, что может цветочек какой будет. У меня на клумбе я в начале декабря гайлардию цветущую нашла. Представляешь?

      Удалить
  8. Лиля, снежколеп- до чего дошёл прогресс))).
    Стоматология - это да, я делаю по знакомству в России, здесь не потянуть, 1 имплантант - 2000€.
    Какой красивый снег, у нас пока изморозь и не более, хотя ночью до -5 опускается для нас это чуть ли не нонсенс.
    С наступившим тебя! До Гали добралась моя открытка, а до тебя нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, твоя открытка открыла мой год. 5 января прибыла. Поэтому сюда и не попала). А моя открытка до Гали не дошла, представляешь?! Было б там расстояние... Про стоматологию - это да, но Ане нужно нарастить зуб, реставрация. Это дешевле, чем импланты. А снегу мы радуемся. На этой неделе замело нас здорово. Снежколеп - классная штука!

      Удалить
  9. Как же здорово, снова было окунутся в эту атмосферу До, сразу после и около НГ. Спасибо Лиля. Никогда не видела таких смелых не прирученных голубков, очень эффектно получилось! А книга и вправду лучших подарок. Мой сынок очень радуется книгам на НГ хоть бы так и осталось и дальше..)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо большое за теплые слова. Мне кажется, что возможность нажать на кнопку телефона в нужный момент зримо сохраняет радость и интересные моменты жизни. А книги для меня тоже остаются одним из лучших подарков.

      Удалить