понедельник, 24 августа 2020 г.

Июльские радости. Неделя #31.

Добрые приметы следует изобретать самостоятельно. Кого встретил, тот и к удаче. Так и запишем. И запомним. И день проживём соответственно. 
Макс Фрай
Вот этот неприметный и неизвестный цветок пахнет терпкость и пряности. Морем. Может, это к отпуску?! Ну что же, друзья?! Продолжаю писать о радостях. Лето идёт своим чередом. И все, о чем я пишу, было ещё до...
27 июля снова ездила в Минск. Сын опять насобирал грибов. Сваты говорят, что им не нужно. К грибам ещё маленькое ведёрко черники досталось. 
Фото  вечернего Минска. И заката за окнами маршрутки. 


28 июля - день вареников и любования своим цветником. Ну и разборок с грибами и ягодами. До полуночи. 



 Подсолнушек готов явиться миру.
 Очень красивая лилия распустилась.
29 июля - последний штрих в ремонте. Приехали менять столешницы. Все закончено. Порядок наведен. Но тут я вспоминаю, что ещё хотела вытяжку. Не все, значит...
30 июля - холодный вечер встречи с друзьями. Собрались на даче. Сидели в доме, потому что на улице было ветрено и не по- июльски холодно. Закат между крыш домов и теплое дружеское общение внутри. 


31 июля - день заплетания кос на короткие Анины волосы. Почти афрокосички. И немножко цветника на рабочем подоконнике. Куркума готовится зацвести. 



Июль был совсем нежаркий. И долждливый. Не нагрелись. 
Книга одна единственная не прочитана. Но в "аббатство Даунтон ' уже до третьего сезона дошла. 
Вот и август пришел! Щедрый, огородный и хлебосольный.  Последняя красная смородина собрана. Вишня сладкая, чуть перезревшая. Тянули с уборкой до последнего. 


Покажу наш огород на балконе. Аня садила и растила. Перец, помидоры из рассады. А землянику из семян. Предлагала на улицу высадить. Отказалась. 



 А вот интересный натюрморт. Что на нём?
 2 августа началось с пирога вишнёвого. Шарлотка с вишнями.


 Засохшие розочки.
А дальше в этот день было путешествие. В Полоцк. Но о нем я напишу отдельный пост. 

До скорых встреч, друзья!

14 комментариев:

  1. Вишневая тема очень близка )) как в вареничках так и в пироге)) Замечательные цветы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вишневый урожай пришелся на время, когда и черника, и смородина. И глаза разбегаются. Но вареники с вишней делаю обязательно.

      Удалить
  2. Какие вареники аппетитные! А шарлотка - мммм. Я всё про еду)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, про еду хорошо писать и читать. Посмотрел, облизнулся и почти сыт. А если зацепило, то тогда уже идёшь и готовишь.

      Удалить
  3. Лилия, какая прелесть!
    Снова вдыхаю ароматы вкусной еды и цветов.
    Вареники у вас какой необычной формы. А как вы их защипываете? Стороны же не равные?
    Захотелось пирога. Завтра, наверное, испеку.
    Хотя у нас ещё очень жарко, с духовкой возиться не хочется.
    Ждём, когда хоть немного жара спадёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Вареники защипываю на угол. Они похожи на треугольники.Тесто то эластичное. А пироги ягодные надо печь, пока ягоды. Из мороженых уже не то.

      Удалить
  4. Лилия, цветы классные! Последняя красная смородина и вишня собрана - это хорошо!
    Какой вкусный ягодный пирог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, цветам своим радуюсь. В этом году було достаточно дождей и моя сухая земля напиталась водой. И новая грядка хороша.

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Цветы всегда отрада для глаз. А пирог, чтобы иногда побаловать себя.

      Удалить
  6. Лиля, вот прочла пост. Много всего. Посмотрела фото. Разные. Хочется собрать мысли в кучу, чтобы как-то отреагировать, пообщаться, а в голове одна мысль "хорошо-то как...." и сказать больше нечего. Внутренне размягчение и ощущение прикосновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ну и хорошо. Пусть так и будет. Событий много, но они все бытовые и очень обычные. Для меня в них - радость жизни. Если кто-то остановится и оглянется на свою жизнь с радостью, то мои записки не прошли зря.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия! Вот никогда не готовила и не ела шарлотку с вишнями, теперь буду помнить желание её приготовить до следующего сбора вишни. Впрочем, наверно из мороженой тоже можно испечь?
    Раскройте секрет натюрморта! Узнала только помидор, простите сибирячке её серость. Цветы хороши, куркума ТАК цветёт? Афрокосички - это что-то удивительное, Анечка - модница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна. Шарлотка с вишнями - это был удачный эксперимент. Получилось вкусно. Я не очень люблю песочное тесто- оно тяжеловато для меня. Поэтому нашла альтернативу. Натюрморт состоит из нектарина, помидора и сливы. Вот это темная толстушка - слива, купленная в магазине. В три раза больше обычной. Анины афрокосички - на ночь, чтобы волосы пышнее были.

      Удалить