воскресенье, 3 мая 2020 г.

Для тех, кто любит. Овсяное печенье.

Все ли наели  бока на карантине? Если не все, то пора начинать. Если же все с круглыми боками, то этот рецепт вам точно лишним не будет.
Вы можете и не спрашивать почему. Я сама отвечу. Быстро, просто, несладко и полезно.
Рецепт из Инстаграма, от Мариам Головня. Да, та, что рассказывала про  шоколадный пирог бабушки Даг.

Рецепт: 160 г овсяных хлопьев (я меняла почти два стакана), 125 г муки (2/3стакана), 1/2 ч.л.соды и столько же разрыхлителя. Я добавляла только 1ч.л. соды, не гасила. 100 г коричневого сахара, я обошлась 100 г обыкновенного). 125 г мягкого сливочного масла и 1 яйцо. Семена кунжута, цукаты, изюм и прочее по вкусу.

Приготовление: смешать все продукты В конце добавить масло и яйцо. Перемешать до однородного теста. Не раскатывать! Отрывать кусочки, раскатывать в колобок и приплюснуть.



Уложить на противень. Выпекать минут 25 до золотистого загара при температуре 180 градусов.



Ох, дольше писала, чем готовила!
Ангела вам за трапезой!
И с днём жен- мироносиц, дорогие подружки!





14 комментариев:

  1. Лилия,спасибо за рецепт!Может быть попробую,когда бока уберутся))

    ОтветитьУдалить
  2. Лиля, все овсяное люблю и кашу, и печенье, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Лилия!
    Обожаю овсяное печенье. Попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  4. Лилия, спасибо за рецепт. Я тоже иногда пеку овсяное печенье :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вот и я иногда. Магазинного не хочется.

      Удалить
  5. Лилия, большое спасибо! Как вкусно! Домашняя выпечка всегда вкуснее, чем в магазине.

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля, сегодня я могу спокойно читать кулинарные посты, потому что вечером мне привезут брауни!)
    Специально заказала подруге,которая специалист в тортах. Перешлю сыну в Питер и себе. конечно,оставлю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это да, Ира! Я представляю все предвкушение от ожидания. Смачная ести!

      Удалить
  7. Обожаю овсяное печенье! Но сама его никогда не пекла. Только песочное.
    Лилия спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, тут всё просто и песочно. Пробуйте!

      Удалить