Недавно .в Инстаграме Мариам Головня (@mariam.golovnia) в сторис дала ссылку на закрытый пост в своем блоге, где есть рецепт шоколадного пирога. Рецепт пирога она прочитала в детстве в детском журнале. И за много лет приготовления он стал уже домашним и любимым.
Лента сторис стала "шоколадной", так быстро многие приготовили его.
Я тоже зашла по ссылке и скопировала рецепт в надежде его приготовить когда - нибудь. И оно пришло. Сегодня.
Вот рецепт.
Лента сторис стала "шоколадной", так быстро многие приготовили его.
Я тоже зашла по ссылке и скопировала рецепт в надежде его приготовить когда - нибудь. И оно пришло. Сегодня.
Вот рецепт.
- "просеиваю в миску 150 гр муки
- добавляю 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр сахара, 2 ст.л. темного какао
- добавляю взбитые венчиком 3 яйца
- дальше — 150 гр растопленного сливочного масла или 120 гр подсолнечного
- в конце — маленькую чашку теплого кофе, около 120 мл — и все вместе миксером дррррынь.
Все, справились! Дальше еще проще:
- форму для пирога смазываю маслом и присыпаю мукой, наливаю тесто
- сверху люблю посыпать рубленные грецкие орехи — и в духовку
- можно печь 40 минут до готовности, а можно минут через 20-25 вынуть из духовки и охлаждать несколько часов — серединка будет мягкой, влажной — тут уже от твоего вкуса и особенностей духовки
- пробовала, кстати, и ягоды в него добавлять (была замороженная вишня), и орехи прямо в тесто… каждый раз все удачно
- Оригинальный рецепт на фото.".
- И мой процесс приготовления.
Что я могу сказать? Легко, воздушно, вкусно. Может быть постным, если яйца заменить бананами и сливочное масло- подсолнечным.
Для чаепития - прекрасно!
Он напоминает пирог "сухое и мокрое", о котором я писала тут.
Ангела вам за трапезой!
Лилия, как это вкусно!
ОтветитьУдалитьВот как тут диету соблюдать, когда такие вкусняшки, которые так и хочется попробовать!
Ирина, в диете главное- правильно распределить на день количество жиров и углеводов. Они едятся в первой половине дня. На вечер остаются мясо и овощи. Ну и умеренность тоже. Поэтому по чуть-чуть вкусных пирогов можно.
УдалитьЛиля, иногда детские рецепты самые самые, спасибо, мне кажется масло можно заменить на сливки, тогда он еще легче будет.
ОтветитьУдалитьХадижа, можно попробовать заменить. Это как кексное тесто. Там обязательно надо масло. А в детстве я помню были торты в пачках. "Космос"кажется и туда надо было добавлять сметану. А потом простаивать кремом. Ты помнишь такие?
УдалитьНет, не помню, но покупаю наши, там как раз сливки))), масло только в миндальный кекс добавляется, а во все остальные сливки...
УдалитьЛиля, имей совесть! Такую вкуснятину показываешь изо дня в день. А я уже в одежду не вмещаюсь... Физкультура и та не поможет.
ОтветитьУдалитьМарина, сладости можно на перекус. И наш девиз- умеренность. Я вчера кусочек, сегодня кусочек, а остальное детям отдала. Они не переживают за фигуру.
УдалитьАнгел твой прилетел, спасибо!)
ОтветитьУдалитьИра, открытка, что ли?! Мне казалось, что она давно дошла.
УдалитьНет! Это трапезный ангел)
УдалитьОбязательно испеку такой пирог! Люблю печь разные пироги!
ОтветитьУдалитьИрина, не разочаруетесь! Рецепт волшебный.
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить