понедельник, 23 сентября 2019 г.

Понедельные радости #38. Похолодало.

Не ждали? А я пришла. Как осень. Неожиданно. Стихами что ли побаловаться? Вопрос риторический. Но, знайте, я теперь и рифмы складываю. Пробую стихотворить, рифмоплетить, графоманствовать. Многостаночница, в общем.

Сегодня осень в дверь мне позвонила, 
Стояла на ступеньках и ждала. 
Я обомлела, когда Ей открыла, 
Такой она волшебною была. ( Лариса Рубальская)

 С этой недели началась настоящая холодная осень. И пошли дожди. Частые и  мелкие, короткие и длинные, но одинаково осенние и грустные.
А радостей все равно было много.
Закатов много и все разные.





 Вот это был вечер пятницы.






В один из дней прошел ливень и на все небо выкатилась радуга.


Она даже двойная, если приглядеться.
Пришла из Ростова-на -Дону книга от инстаподружки. 
 Кошка ее облюбовала.
Как и Галину шаль. 
Обещала показать дерево сумах. Называется Сумах оленерогий или уксусное дерево. Очень декоративное.  В этом году обнаружила во дворах много деревьев с длинными пальмовыми листьями. Заинтересовалась. Подробно можно посмотреть тут.  И вот сейчас оно образовало вот такую шишку. Но она не твердая, а мягкая, как камыш. Мне видно через забор только крону. И скоро она будет очень яркой.

 Муж привез целый пакет груш. Килограмма три, наверно. И они были не только вкусные, но и очень живописные. Хотела сфотографировать целую кучу, а осталось только три. Но они красавицы!
 Шиповник, мимо которого прохожу каждый день.
 А это цветет у соседки калина "снежный шар", если я не ошибаюсь.
В четверг ездили в Минск по работе. Было время, забежала в букинистический магазин. Зависла на час. Ходила от полки к полке. Вспоминала свои домашние книги. Купила за 1 доллар толстую книгу "современное кулинарное искусство" для Саши с Викой. У меня есть "книга о вкусной и здоровой пище", а у них пусть будет эта. Как энциклопедия. 
И ещё две книги купила. Татьяны Устиновой детектив и Майи Кучерской "современный патерик".  За все отдала 2 с половиной доллара. Книги новые. Просто, видимо, долго лежат.
Книгу Устиновой "Ковчег Марка"я проглотила за два вечера. 

Получила столько удовольствия, что уже много хочу назначить ее "книгой месяца". Но подожду чуть-чуть. Есть недочитанные книги.
В субботу был Праздник!

Во- первых, Рождество Пресвятой Богородицы. 
Во- вторых, талант нашел своих поклонников, обнимался с ними, раздавал автографы. И получил за это заряд радости и хорошего настроения.

 И кабачковые лодочки.

В- третьих, идёт дождь и можно печь пироги.
В - четвёртых, что мне пироги? Легкотня!  Я как замахнулась сразу на торт. И торт готов!
В - пятых, не просто торт, а торт- новинка. Морковный! Со сливочным кремом.
А в воскресенье с утра сварила себе манной каши и сделала такую мордашку. Очень захотелось. 

После службы  я поехала в магазин, примерила сапоги, отложила их, потому что денег не хватило. Приехала домой, заглянула в шкаф и нашла новенькие сапоги, которые появились у меня прошлой весной. Я их не носила и поэтому не помнила.. Никуда не поехала. Сэкономила деньги.
Вечер провели в кругу семьи, стихов, остатков торта. 
Хороших осенних дней, друзья! Как поживаете?



21 комментарий:

  1. Лиля, ну я просто сижу и улыбаюсь))
    Открыла шкаф, а там новые сапоги)))
    Вот бы я так же)
    Торт какой-то красивящий. Так домашнего захотелось,но сама точно не испеку.
    твои закаты в инсте видела,удивлялась.
    Все мои новости ВКонтакте. В блоге так подробно не пишу. заходи,там все в картинках)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я вконтакте редко, но тут зашла полюбоваться на твою тыщу картинок. И новости посмотрела). Красиво и ярко у вас. И черника вместе с клюквой зреет, чудеса. С сапогами сама удивилась, как можно забыть? Зато какой приятный сюрприз))

      Удалить
  2. Лиля, какие закаты на природе, городские тоже хороши, но фото не получаются того что видишь ...
    У нас тоже дождики начались, сегодня на распродаже магазина плащ новый купила, приятно - всего да 20 €, при этом 35 сэкономила.
    Люблю сентябрь, мой это месяц, наслаждаюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, в городе дома заслоняют небо. И я живу на первом этаже. А у нас с одной стороны - город,а два шага отойди- деревня и река. Вот и пейзажи. Мне после своего дома не хватает простора. Поэтому и хожу. А плащик - это хорошо. Нам тоже с Аней надо по магазинам за куртками. Я сентябрь люблю, но потеплее. У нас такая холодина. Даже должны отопление дать.

      Удалить
  3. Здравствуйте, Лилия! Какие красивые у вас фотографии. "Ковчег Марка" я читала. Тоже за один день прочитала. Так интересно! Умеете Татьяна Устинова заинтересовать читателя. Не оторваться. Красиво у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Спасибо за теплые слова. Я написала про "ковчег Марка"в Инстаграмме целый пост и думала, что меня закидают помидорами, что это фу, не литература... А я столь отзывов получила на этот пост. И все хорошие. И именно про эту книгу. А я давно Устинову не читала, забыла уже, как можно попасть в ее сети. Мастер!

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия! Закаты - умопомрачительные, да и радуга на осеннем небе впечатляет! Обратила внимание, какая красивая у вас кошка. Говорят, что трёхцветные кошки приносят счастье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Лариса! Радуги такой даже летом не было. Я ее всего два раза видела, но бледную, не яркую. А тут все так совпало, что рот открой и любуйся. Кошечка наша красотка, без сомнения. Очень нежная, а местами, когда меня нет и страдалица. Я у нее мамка.

      Удалить
  5. Какое счастье - найти в шкафу новые сапоги!
    А вообще меня просто вдохновляют просторы!
    Какое счастье видеть горизонт каждый день!
    Хочу рецепт морковного тортика.
    Это же он на фото под шоколадной крошкой и со свежей малиной?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ирина! Новые сапоги найти- это точно счастье. А у денежки при себе оставить- лишних ведь нет. А просторы я тоже люблю. Повезло мне, что рядом река. Хожу, любуюсь. И вас радую. Рецепт морковного торта в недавнем, через один назад, посте. Подробно и просто. Угощайтесь!

      Удалить
  6. Лилия! Сколько замечательных событий! Такие фото классные, как с тобой вместе погуляла по городу! Только и хочется ахать, ах какой закат, какая радуга! А подарки восхиттительные, а котейко прелесть! Сколько вкусного в доме!
    Только замечательных радостных событий и замечательных стихов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, радости всегда рядом. Только оглянуться нужно. Спасибо большое за добрые слова.

      Удалить
  7. Здравствуйте, Лилия!
    Совершенно случайно наткнулся на Ваш блог, он меня позабавил, уж извините за фамильярность! Буду заглядывать. Ежели захотите - заходите ко мне в гости (https://cem-verh.blogspot.com/). Буду рад.

    ОтветитьУдалить
  8. Здравствуйте, Семён! Как то и слов у меня нет на ваше "позабавил". Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

    ОтветитьУдалить
  9. Слово "позабавил" не несёт никакого оскорбительного или неуважительного смысла, Боже сохрани! Просто, возможно, я не вполне точно сформулировал первое эмоциональное впечатление. Не обижайтесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Художника обидеть может каждый...Не каждый сможет убежать." Знаете такую шутку? Я не обижаюсь! Я просто не поняла в каком ключе написать вам ответ.

      Удалить
  10. Пишите, как хотите! Напишите, что я - козёл (козлом, кстати, мне в моей театральной практике доводилось быть, так же, как и лошадью!) Художники - люди с чувством юмора и обижаются на зло. А у меня к Вам только симпатия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Семён, я не собираюсь вас обзывать никак. Хотите, читайте. Не хотите- не читайте. Вы имеете право на свое мнение. И я тоже могу писать, что хочу.

      Удалить
  11. Всенепременно буду читать! А уж в отзывах постараюсь быть тщательнее.

    ОтветитьУдалить
  12. Лилечка, ну куда же Вы пропали? Неужели я Вас так обидел7!

    ОтветитьУдалить