суббота, 13 октября 2018 г.

Субботняя сказка. Бабье лето.

Бабье лето.
- Бабушка, а трудно быть богом?- спросил Небесный Художник у своей бабушки Грозовой тучи.
- Трудно сначала. Бог- это творец, создатель. Даже если ты рисуешь картину, то ты уже - бог. Извини, внучек, отвлекусь.
Грозовая туча подпустила к себе облака и слушала их, то хмурясь, то расправляя складки на своем лице. Один раз даже замахнулась на самую нетерпеливую...
Люди на земле услышали далекий раскат грома на почти чистом небе...
- У нас сегодня перисто- кучевые облака создают погоду. Вас ждёт Ветер. У остальных выходной.
- Пришло время познакомиться  с Осенью. И... Все на сегодня. Ты тоже юный бог. Твори!- она
Небесный Художник лихо натянул свой земляничный берет, схватил кисти, краски и на солнечном луче лихо спустился на землю. Времени на раздумья было мало.
Полетел на крыльях ветра к реке. Тихо и пусто было на пляже. Он взял самую большую кисть, обмакнул в бирюзовую краску, а потом опустил ее в реку. Вода поменяла цвет, заиграла на солнце бликами, потеплела. Художник засмеялся и пробежал босиком по воде.
Заглянул на опустевший луг. Решил, что красок ему не хватает. Добавил молодой зелени траве, раскидал золотые пятна одуванчиков. Полюбовался.
Вдруг услышал шепот. На плечо опустилось маленькое облако и что-то прошептало. Он его стряхнул на траву, разорвав клочками. Из кармана вынул клубок тонких нитей, подаренных паучками. И протянул их из конца в конец. Брызнул тонкой кистью россыпь прозрачных бусин. Невероятно! Опять засмеялся от удовольствия.
Пошел в лес. Иглица мягко стелилась сд ногами. Но нет радости глазу. Вот и грибочки мы нарисуем, и ягодки, яркие, как рубиновые капли. На деревья тоже паутинки добавим, пусть блестит в лучах солнца.
Пролетая над городом, оставлял свои яркие автографы и на клумбах, и в парках. Щекотал длинной кисточкой прохожих, и они снимали с себя теплые куртки...
- Ба, я справился?- спросил он, закончив свой рассказ.
- Милый, ты порадовал людей. Ты подарил им то, что называется, бабье лето. Это  прелюдия к осени. А в природе осень- это отдых и подготовка ко сну. Завтра пойдешь исправлять свои ошибки. Слушай!
Художник сидел возле бабушки и думал о том, что порадовать людей у него получилось. Разве я не бог?!




Комментариев нет:

Отправить комментарий