четверг, 2 августа 2018 г.

Летопись 2018. Галета с ягодами. Летнее меню.

Сегодня я расскажу, как приготовить пресную галету с ягодами. У меня была красная смородинав качестве начинки.
Рецепт отправится в галерею Летописи 2018-  Летнее блюдо. У меня этим летомлможно найти и другие летние блюда: панна-коттаидеальный пирог с ревенемвареники паровые. Рецепт галеты взят у знакомой. На галеты я давно засматривалась, и вот вдруг мне захотелось! Тем более, что набор  продуктов был под рукой. Даже ржаная мука. Но я была бы не я, если бы не сделала по своему.
Тесто: 1стакан ржаной муки; 1/2стакана цельно зерновой муки; 1/2стакана белой муки; 1/2ч.л соли; 1ч.л разрыхлителя; 70мл растит.масла; 120мл кипятка. Я делала- стакан ржаной, стакан пшеничной муки. Муку смешать с солью и разрыхлителем, в стакан налить масло и долить до полного кипятком, сразу вылить в муку замесить тесто и убрать в пакет на 20 минут.  Затем разделить на 2 части.
Начинка:
300гр ягод,  сахар 2 ст.л); 1ст.л кукурузного (у меня был картофельный) крахмала. Ягоды засыпать сахаром и крахмалом, поставить на огонь,  проварить до загустения. 
Тесто тонко раскатать и выложить начинку  края защипить и поставить в духовку при 180град на 20минут.  С этой порции теста получается 2 галеты. 
Теперь мои комментарии.
1. Тесто раскатать на столе и на скалке перенести на противень. И только там выкладывать начинку, оставляя небольшие бортики по краям для защипывания.
2. Начинка густеет в течение 5 минут, надо только непрерывно помешивать. Потом ее остудить. 
3. Начинки по рецепту хватает на 1 галету. Если на две одинаковые, то норму продуктов увеличиваем вдвое. 
4. Остужаем на противне. Галета хорошо режется и начинка совсем не вытекает.
5. Мне очень понравилось новое блюдо с холодным молоком. 
И вам приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий