пятница, 26 ноября 2021 г.

Камамбер с багетом.

Когда я добрая- готовлю, когда недобрая - я ем.

Опробовала новый рецепт - камамбер с багетом.

Кружок камамбера  выложить в середину формы, надрезать. В разрезы вложить тонкие лепестки чеснока. 

Багет или другое хлебобулочное изделие ( у меня - хлебец с отрубями) нарезать ломтиками в 1 см толщиной. 

И теперь они укладываются хороводом вокруг камамбера. 

Дальше украшаем наше блюдо россыпью прованских, средиземноморских или любых других трав, которые любите..

А сверху поливаем  слегка этот кулинарный изысканный шедевр оливковым маслом. 

Я ещё порезала помидор на восьмушки и тоже добавила их в компанию. 

Все великолепие въезжает в духовку и запекается минут 10-15, до плавления  сыра. И готово!


На стол подаём в этой же форме. Берём ломтик багета, обмакиваем его в сыр. И... вкусный и сытный ужин вам обеспечен! 

Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Здравствуйте, Лилия! Я не знаю, что такое камамбер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Камамбер это сорт мягкого жирного сыра, с лёгким грибным вкусом. Сверху покрыт корочкой с белой плесенью. На любителя.

      Удалить
  2. Как же это вкусно! Лилия, а я тоже совсем недавно ела камамбер. Просто кусочками с кофе :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, и просто кусочками вкусно. Такой сыр всегда к месту.

      Удалить
  3. Это выглядит так вкусно!

    ОтветитьУдалить
  4. Господи, а я все время ем, и когда добрая. и когда злая. И готовлю тоже все время, только когда я недобрая еда плохо получается.
    Вкусно-то как у Вас. Надо будет попробовать приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, а я совсем почти не готовлю. Только как дочка приезжает. Скоро и разучусь.

      Удалить
  5. Лилия, снова Вы радуете нас вкусняшками!
    Камамбер мне нравится в натуральном виде. просто с тостом из темного хлеба без пряностей.
    А вот такой наборчик вполне подойдёт для гостевой вечеринки, как экзотика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, и с горячим чаем... Вкусно уже сразу. Для гостей этой порции маловато)

      Удалить
  6. Ответы
    1. Наташа, я сырная душа! И я с тобой согласна.

      Удалить
  7. Это и правда шедевр, с удовольствием бы отведала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, все очень просто и доступно. Особенно для любителей сыра! а

      Удалить