четверг, 10 июня 2021 г.

Понедельные радости и нерадости мая #21 и #22.

 Знаешь, когда привыкнешь искать, чему бы порадоваться, иногда находишь, словно само собой. Вот и сейчас так вышло

=======================
Элинор Портер. "Поллианна"


Друзья мои, привет вам из прошедшего мая! 

У меня в мае два вида событий - хорошие и не очень. Как думаете, с каких начинать? 

Недели мая были очень сложными эмоционально, физически и по погоде. Сначала я пожалуюсь, потому что силы бы уже на исходе. Жизнь она ведь не только солнечная. 

В песенке "все хорошо, прекрасная маркиза" печальные события выкладывались по нарастающей. 

Во- первых, было холодно и мокро. Дожди шли без перерыва две недели. Никаких огородных работ.  И это очень угнетало. 

Во- вторых, болезни детей, взрослых продолжаются. И нужна моя помощь. Приходят новые последствия ковида. Ушел сигаретный запах, но появился химический в еде. Перестала чувствовать аромат духов и натуральные ароматы. Очень болят суставы на руках.  И собственные ресурсы исчерпываются.

В- третьих, в мае на работе мы работали вдвоем. Коллега заболела ковидом очень тяжело, и мы три недели работали в очень сложной обстановке. Кроме этой работы, мне пришлось взять ещё одну работу после работы. Отказаться   было невозможно. И еще были обязательства...

И как во всем этом жить, не имея радости? Невозможно. Поэтому теперь о хорошем.

10 и 11 мая были выходными. Радоница у нас государственный выходной. И мы провели его не только на поминальной  службе и кладбище. Это были два самых теплых и солнечных дня за весь май. 


Мы пошли на огород и плодотворно поработали, перепахав поле под грядки. Часть грядок засеяли: луком, редиской, горохом, свеклой и морковью. Купила сортовой клубники четыре кустика и тоже посадила. Были такие прекрасные дни. Я надела капри до колена, так у меня сзади лытки загорели, словно гольфы на ногах. 
























Пекла снова краффины, но с маком. 

Приезжали внуки на природу. 

Цвели тюльпаны, спирея. Расцвели яблони. Было прекрасно.. 








Когда выдавалась свободная минутка, ходила гулять.








На работе готовили большое мероприятие к празднику основателя города князю Борису. Были приглашены гости из Полоцкого монастыря Ефросиньи Полоцкой и доставлен крест. Было много гостей в храме. Мы суетились. 








У внучки 15 мая, а у дочки 20 мая были дни рождения. Каролинке - 1 годик, а Анюте - 15. Я в этом году покупала девчонкам букеты из гелиевых шаров. Аня не впечатлилась. Ее больше порадовали  букеты роз и сирени, выросшей под нашим окном. Очень радостные и трогательные даты. Растут девочки... А Каролине достался этот милый заяц .






Я заказала себе на Валдберис набор из макрокамеры, камеры панорамной и "рыбьего глаза". Радовалась макрокамере как ребенок.










Получила от Елены Портер и от девочек из марафона открытки.




От Тани с цитатами:

"Когда ты делаешь что- то для других от души, не ожидая благодарности, кто- то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты даже не мечтал" Анджелина Джоли.

"Женщина после 40 уже настолько самостоятельна и самодостаточна, что сама вправе решать, сколько ей лет и где у нее талия". Софи Лорен

И от Нади с весенней  цитатой: "Весной все иначе- небо голубое, люди добрее, дни длиннее, счастье ярче!". Рене Декарт

На этой оптимистичной ноте  я прощаюсь с вами. Желаю жаркого лета вам, друзья!


 



26 комментариев:

  1. Лилия! Позитивная нота у тебя как кораблик при виде маяка, всегда качается на волнах и произносит заклинание:берег близко! Я не дам победить себя болезни. Смою все печали и заразу за борт! Паруса поймают попутный ветер и кораблик войдёт в гавань!На фото в капри, когда ночью читала пост твой,признала твою дочу!Потом дошло, это же Лилия,стройная и звонкая!Тепла и всё успеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо тебе! Да, я как на маяк, надеюсь на фразу: все будет хорошо. Тем и держусь. Я понимаю, что смутное время надо пережить. И переживаю потихоньку.

      Удалить
  2. С днём рождения всех!
    И всем здоровья! Чтобы боли ушли, ароматы и вкусы вернулись, чтобы солнышко радовало, всё цвело и благоухало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! За внимание и пожелания. Я уверена, что все будет хорошо.

      Удалить
  3. Лиля, как долго последствия ковида не отпускают... говорят, год должен пройти, чтоб всё вернулось к прежнему состоянию. Так что ты держись, и постарайся не заразиться повторно.
    С днем рождения дочурку и внучку, пусть растут здоровыми и счастливыми.
    Макро камера - это круть! Столько всего можно рассмотреть, чего и в очках не увидишь.
    А грядки у вас так же сделаны, как и я на своей бывшей даче делала))) Пусть урожай порадует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю и обнимаю. Грядки мы не делали давно. Я в этом году настояла, но, кажется, погорячилась. Времени на них нет совсем. Муж сказал, что это только для моего развлечения. Макрокамерой наслаждаюсь. Только руки трясутся от напряжения.

      Удалить
    2. Попробуй во время щелчка камеры задерживать дыхание на секунду, мне помогает.

      Удалить
  4. Лилия, как плохо, что ковид, точнее его последствия так долго в вашем организме. Я желаю Вам крепкого зоровья!
    С днем рождения ваших девочек!
    О, я согласна с Софи Лорен "Женщина после 40 уже настолько самостоятельна и самодостаточна, что сама вправе решать, сколько ей лет и где у нее талия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое за поздравления и поддержку. Софи Лорен - умная и самодостаточная женщина. Она знает, о чем говорит. Мне бы ее уверенность..

      Удалить
  5. Здравствуй, Лилия.
    Этот вирус прямо ужас какой-то.
    Никак не хочет отступать.
    Побочные и остаточные эффекты так досаждают!
    Хорошо, что есть маленькое житейские радости, которые могут превратиться в истинное удовольствие.
    Девочек поздравляю с днём рождения.
    Всем желаю здоровья и хорошей погоды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за поддержку и поздравления. Последствия ковида такие непредсказуемые и длительные. Хотя именно физически я чувствую себя неплохо, за исключением суставных болей. Больше эмоционально.

      Удалить
  6. Эх, когда проблемы со здоровьем, всегда тяжело... а если еще и много обязательств, и погода унылая... зато потом месяц порадовал! Такие чудесные фото природы! Поздравляю с датами девочек))) Лилия, а кем ты работаешь, если не секрет?
    Крутая макрокамера! Здорово, что прилетели открытки, всегда приятно получать приветы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, я работаю бухгалтером. Но выполняю обязанности и кадровика, и секретаря. Как во всех небольших организациях. Спасибо за поздравления! А открытки - это такой чудесный привет издалека...

      Удалить
  7. С Днем рождения! Мне понравилась ваша фотография с венком из одуванчиков! А у нас сегодня праздник - День России!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, с праздником! Благодарю за теплые слова.

      Удалить
  8. Лилия, желаю от всей души здоровья! Пусть за лето тело надышится, напитается теплом и солнцем и восстановится!
    Девочек с днем рождения, тоже майские цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за поздравления! Дышим летом полной грудью. И грусть проходит...

      Удалить
  9. Лилия, пусть поскорее уйдут болезни и последствия вируса. Думаю лето и солнышко должны помочь, хотя бы морально. У нас тоже май был очень дождливым и я так радуюсь солнышку сейчас. Хорошо, что радости в жизни тоже есть! Поскорее выздороветь коллеге, чтобы полегчало на работе. Работа на дом - это плохо, меня всегда угнетает. А фото микрокамерой чудесные!!! Очень люблю такие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, мы же знаем, что все будет хорошо. И лето, и солнце. И с болезнями справимся. Только в этом времени надо побыть и погрустить. Время несётся так быстро, что листы календаря слетают, кажется, не по одному. Половина июня уже...

      Удалить
  10. Лилия! Так долго не получала от Вас новостей, а теперь понимаю, что здоровье, посадки и Дни рождения так отвлекают от блога. У меня что-то похожее, правда, не ковид... Сделали с мужем прививки - будь, что будет: в нашей области опять начались заболевания. Всех именниников поздравляю, хоть и с опозданием! Будьте ВСЕ здоровы! Это самое главное!
    Да, и комплимент даме с венком из одуванчиков- КРАСАВИЦА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Спасибо за поздравления. Как-то сложно идёт этот год в эмоциональном плане. Заставляю себя. Но напишу и вижу, как все здорово и замечательно.. и плохая погода ни при чем.. У нас свекровь тоже сделала прививку.. А свекра муж отговорил. Слышала уже, что на предприятиях начинают принудительно записывать на прививки. Я ещё не готова.

      Удалить
  11. Лиля, погода делает настроение - это ты верно сказала. Вот сегодня дождь идет, пасмурно, и грустно сразу, и мысли разные лезут.
    А два дня солнце, жара и даже купание в озере и печоре)
    Про ковид и его следы наслышана. Надо восстанавливаться, помогать себе. Витамины, что-то укрепляющее, травы,да ты лучше меня знаешь.
    Цветение прекрасно. даже у нас черемуха распустилась. Шла домой и потихоньку сломала веточку у соседского дома. Стоит теперь, пахнет. Причем белые сначала цветы стали розовыми!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, все так. И настроение, и погода, и солнышко. И внутренняя усталость. Летом лечится многое. Мы справимся. Я и я. Только очень стало сложно настроить себя на оптимистический лад. А настроить и понеслось...

      Удалить
  12. Лилечка, жизнь как зебра - увы, полосата...
    Но может быть мы и не ценили бы все радости жизни, кабы не испытания на прочность?
    Жаль, что Ковид по-прежнему держит в цепких лапах переболевших им, это страшно...
    Держись, милая, ты умеешь, как Поллианна, радоваться мелочам, прогулки-закаты-рассветы-близкие-книги-вкусняшки-цветы, это так наполняет нас!
    А мне Дима дочитывает как раз вторую книгу "Поллианна выросла", сегодня будут последние главы...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, как здорово, что сын тебе читает. А ты можешь вышивать или просто слушать. Полианна для меня лет десять назад стала открытием. И много полезного япочерпнула. Из ковидной депресии вытягиваю себя потихоньку. Но ведь гадость же...

      Удалить