вторник, 20 апреля 2021 г.

Понедельные радости #15 и 16. Заботы.

 Весной нужно научиться забывать о неудачах и начинать жить заново, как природа. Просыпаться и снова жить.


Лана Лэнц

Здравствуйте, друзья! А тем, кто не здравствует, желаю скорее поправится и прийти в себя. 



Объединяю две недели в один пост по многим причинам. Во-первых, не успеваю за временем. Во- вторых, мало фото и событий тоже мало. 

Две недели с 29 марта по 11 апреля запомнятся чередой дней забот и переживаний.

Это я в заботах и в домашнем виде. 

Наша Вика - жена среднего сына- после болезни в январе никак не могла поправится. То нос заложен, то кашляет... Сходила к врачу - в лёгких чисто. Приписали ингаляции. А она же кормящая мама, лекарств ей почти никаких нельзя. Дотянули, что кашлять стала ещё больше. Сделали снимок- правосторонняя пневмония. И решили, что пора заканчивать ей кормление ребенка: Каролина - то уже много всего кушает. И знаете, как бывает: все и сразу?! Вот так и тут. У Каролины зубы и температура, у Вики кашель и болезнь, Макс заболевает тоже. Сыну дают больничный по уходу за малышкой. У Вики болит спина и вздохнуть она не может и кашлять больно. В поликлинике ей дали направление в больницу. И остался Саша с детьми. И я ему в помощь, когда не на работе. 

Вику в больнице прокапали, прокололи, обследовали.  Думали, что у нее плеврит. Этот диагноз не подтвердился. 10 дней она была в больнице. Делали два теста- мазок и кровь - на ковид. Оба отрицательные.  Вопрос: где антитела, ведь она переболела с Сашей в январе?  Только тест ей тогда не делали. А спина болела- это невралгия, вероятно. Так сказали.

На выходные Макса забирали Викины родители. А в будние дни я его водила в сад, забирала. Потом подменяла Сашу с Каролиной, играла с ними, а вечером мы с Максом шли ко мне ночевать. С Каролиной Саша справлялся сам. Говорю однажды: - Давайте я у вас поночую. Ты, Саша, выспишься, а я буду с детьми. 

- Бабушка, тебе у нас нельзя ночевать. Я больной, ты от меня заразишься,- сказал Макс.

- Хорошо, я пойду домой спать,- ответила я.

- Мы пойдем вместе. Я буду у тебя ночевать,- сказал мне внук.

- Так ты ж больной, с тобой нельзя спать?- удивилась я.

- У тебя спать можно- услышала я в ответ. Спорить было не о чем...

Каролина, умничка, с папой чувствовала себя прекрасно. Мы с ней из кружки пить учились, песенки пели, "сороку- ворону" делали. 

Саша справился. Хотя ему не привыкать... 

Между заботами и детьми ухватывала глоток свежего воздуха. 





По утрам- заморозки. Вечером - яркие закаты. 7 и 8 апреля шел снег.  









Поднялась моя помидорная рассада, дружно взошла. Перец взошел 1:4. Лаванды не видно. Земляника тоже не очень хорошо проросла. 

А первые земляники на прошлогоднем кустике поспели. Целых четыре штуки: две Ане, две Максу. 




В первую субботу апреля решила помыть окна. У Саши с Викой. В следующую - у себя. Сто пятидесятый раз сказала сама себе: как хорошо, что я живу на первом этаже! Началась весенняя чистка. 


Сходила дважды к стоматологу. Она же по совместительству подруга. Спрашивает: что будем делать? Я сказала:-Выбирай, что хочешь. И открыла рот...

В итоге: двумя визитами я не отделаюсь. Но пока на этом остановилась. 

В воскресенье, 11 апреля, вышла нас свой цветник на уборку. Окинула взором тот беспредел, что лежал на цветнике от жильцов нашего подъезда. Вздохнула и пошла убирать

 Радует, что цветы и кусты мои взошли, перезимовали. 




У дочки начались и закончились каникулы. За неделю она походила по врачам, прошла обследование. Выявили гастрит... Он ее беспокоил. И снова лекарства...

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...  

Были и радости одной строкой и одним фото.

29 марта увидела скворцов.


Из гастрономических радостей были дрожжевые оладьи, манник, лаваш с яблоками и изюмом, домашнее мороженое бананово- смородиновое. 

На Благовещение ела бутерброды с икрой трески и селёдку.

 Сын угощал клубникой свежей.

А это увлечение моего мужа- герани.  Они такие красивые! Не удержалась и сделала фото.





Берегите себя!




 









14 комментариев:

  1. Лилия,берегите себя! На вас столько завязано: дети,внуки! Всем здоровья,хорошо,что вы рядом и готовы подхватить и помочь! Когда обнаружили гастрит у меня,мне очень помогал густой "резиновый",как я говорила,кисель. Обволакивает. Какие роскошные герани,очень люблю и сокрушаюсь,что всем уже дала ростки. У нас огромные клумбы в некоторых дворах содержат в порядке и красоте бабушки, которые не ездят уже на дачи. Там порядок,они там для себя организовали зону отдыха и следят,круглый день,чтобы не безобразничали. А на жителей вашего полезла я дивлюсь. Просто любоваться нельзя,зачем же пакостить.
    Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Ане назначили всякие гели и она пока их пьет. Кисели не очень любит. Овсянка и диета. Жаль, что суп не уговорить поесть. А про цветники и вообще территорию придомовую могу сказать, что для народа- она не своя. Своя- дома, а во всех местах остальных можно гадить. И красота им не надо.

      Удалить
  2. Лиля,пусть все дружно выздоравливают, всем вам терпения и Бог в помощь, весна и хорошее настроение.
    Я кручусь, у нас рамадан и карантин, так что пост практически пройдёт незаметно, только мальчишкам придётся последнюю неделю в колледже продержаться.
    Всего самого доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, весна - всё-таки сложное время. Во многом. А этот год уже хочу, чтоб быстрее закончился... Какая-то пустота внутри, словно дырка выжжена. Делаю, что должно и все идёт, как идёт. Спасибо за отклик.

      Удалить
  3. Приветствую, Лилия! Думала, что у меня всё так по кругу беготня - сама по больницам, с внуками, с мамой проблемы... А тут ещё холод опять. Ледоход пошёл.
    И всё же радуют взошедшие кустики - весна идёт! О, а герани какие разноцветные (привет мужу!) И ягодка так хороша - сладкая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила Федоровна! Я все стараюсь позитивный настрой поддерживать в блоге и внутри себя. Но иногда так все туго закручивается... Бывают дни...

      Удалить
  4. Лилия, в первую очередь здоровья всем вашим близким и родным. Жизнь со всеми своими печалями и радостями. Как и с погодой и непогодой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо вам. Да, жизнь разная. Но иногда градус зашкаливает(.

      Удалить
  5. Лилия, я теже пожелаю здоровья всем вашим близким и родным! Пусть все-все поправляются.
    Хороши пейзажи и цветы!

    ОтветитьУдалить
  6. Лиля, когда же эти болезни закончатся... Так и не написала, что с Викой в итоге, как она. Легко ли малышка пережила отнятие от груди?
    Макс у вас прикольный, конечно)))
    Герани прекрасные, но у меня в квартире они не справляются с перезимовкой, в частном доме атмосфера другая, им легче.
    У нас дожди пошли, а я только одно окно успела помыть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Вике гораздо лучше. То, что болела спина, врач сказал, что это вероятно, невралгия. Воспаление вылечили, нос тоже. Каролина была у груди только ночью и все относительно прошло спокойно. Максу в год и десять было гораздо тяжелее отрываться от груди. Окна я все вымыла и у всех. А если бы и не успела, не велика беда.

      Удалить
  7. Лилия! Желаю всей вашей семье здоровья, здоровья и здоровья!

    ОтветитьУдалить