пятница, 5 февраля 2021 г.

Для тех, кто любит. Салат "Мазурка"

 Сегодня я не с пирогами, а с салатом. В Инстаграме у @svetlanaveta3105 увидела салат "Мазурка", который каким-то образом удержался в памяти и не давал покоя. 


Как раз я решила поискать замену традиционной "селёдке под шубой", всплеск интереса и любви к которой случился в нашей семье недавно.

Салат очень простой, сытный и вкусный. 

Рецепт с моими подробностями.

1 банка сайры или горбуши. У меня был в закромах лосось. Очень подошёл ...

2-3 яйца вареных потереть на тёрку.

1-2 вареные свеклы или запечённые тоже потереть на терку. У меня была одна размером с крупный помидор, вторая была бы лишней. Но это на мой вкус. 

Майонез, смешанный с рубленым чесноком 1-2  зубчика.

Банка консервированной фасоли. Ее в закромах не оказалось по какой-то мне неведомой причине.. Но смекалка наше всё, и я вспомнила салат "Огонек"- вареная свекла с зелёным горошком. Решила - экспериментировать до конца. Поэтому 1 банка зелёного консервированного горошка тоже подойдёт для не имеющих в закромах фасоли. 

А дальше творим. 

Вариант 1. Можно все просто смешать и сделать кучу малу. 

Вариант второй: лосось в шубе! 

Выкладываем слоями: лосось, размятый вилкой (без сока из банки!), Яйца, майонез с чесноком тонким слоем, свекла, майонез тонким слоем. И украшаем эту сложную вкусноту зелёным горошком. Но без фанатизма! А то один горошек или фасоль чувствовать будете. 





Название салата "Мазурка" очень ему подходит. Нежный- нежный и лёгкий. 

Приятного аппетита! 



16 комментариев:

  1. Лилия, какой необычный салат Вы показали. Я возьму себе на заметку :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, стоит попробовать! Интересный и несложный.

      Удалить
  2. Ого, для меня очень необычное сочетание - рыба и свёкла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, почему? Селёдка в шубе норм, а консерва нет? Иногда можно и поэкспериментировать.

      Удалить
    2. Ну, не знаю, для меня солёная рыба и варёная рыба - это два совершенно разных продукта, как, например, мясо и колбаса.

      Удалить
    3. Наташа, кто б спорил?! Но свекла такой продукт, что уживается со всеми.

      Удалить
  3. Лилия, очень интересная и, уверена, вкусная вариация!
    Но после возвращения мужа из госпиталя поняла, что ему там (да-да, в госпитале ковидном) очень понравились салаты из свежих овощей, приготовленные за пару минут до обеда-ужина. Говорит, что никогда так себя классно не чувствовал, как после простых витаминных нарезок из капусты и моркови, немного сдобренных чесноком и заправленных каплей уксуса с растительным маслом. Подсели! С ужасом думаю о том, что через неделю обоим на работу и кто тогда нам шинковать салаты будет:((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, никто ж не спорит, что свежие салаты лучше тяжёлых и майонезных. Хорошо, что вы поправились! Но иногда хочется и другого, поэтому - больше салатов вкусных и разных.

      Удалить
  4. Ооо,новенькое!
    А то я в последнее время очень Мимозой увлеклась,но уже наелись .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, можно попробовать! Иногда хочется новенького.

      Удалить
  5. Лиля, спасибо за новый рецепт! Такой мне ещё не попадался! У меня есть баночка горбуши. Думаю, подойдет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, горбуша очень подойдёт! Экспериментируй!

      Удалить
  6. Лиля, рецепт очень понравился. Сочетание свЁклы и рыбы - всегда вкусно, на мой взгляд.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, свекла, наверно, такой продукт, который дружит со всеми. Спасибо за отклик!

      Удалить