среда, 24 февраля 2021 г.

Понедельные радости #7. Февраль к середине все ближе.

 ,,Иногда ты думаешь, что ты хочешь исчезнуть...

                    Но на самом деле ты хочешь быть найденным...,,

                                                                           Нил Доналд Уолш

Привет, друзья, в связи с выходом на работу новости о понедельных радостях стали запаздывать. Но неделя с 8 по 14 февраля - это ещё про больничный. 

Погода была прекрасно сумашедше- морозная. От -15 до -23 градусов. Лишний раз и на улицу носа не высунешь. 

Я долечивала свою пневмонию, а потом вдруг, откуда ни возьмись,  на меня навалилась простуда. Очередному вирусу показалось, что слишком уж я стала беззаботная и здоровая. И он пришел... Все "прелести" начались снова. Поэтому больничный в очередной раз продлили и выписали пятый! антибиотик. И я продолжила свой курс лечения. Днём лежала в постели, а вечером ходила за Максом в сад и потом вела его на массаж. Вика в это время Каролину тоже везла на массаж, только из дома. 

И в эти дни, когда уже немного пришла в себя, я достала вышивку бисером. Решила взять в руки и себя и пяльцы. И под сериалы два дня я вышивала. Осталось ещё на два вечера. Только в каком году? 


Теперь о фильмах. Смотрела их по недавней и давней рекомендации Тани Ласточки.

 Сериал "Тед Лассо" очень понравился. 8 серий. Английская футбольная команда, для которой выписан тренер из Америки по американскому футболу. И этот тренер - Тел Лассо. Смешной чудак, знающий о футболе очень мало. И получился интересный рассказ о том, как по идее председателя футбольного клуба они должны были развалить команду и провалить все отборные матчи. Тут не столько о футболе, сколько об отношениях, о любви, о дружбе. С удовольствием смотрела. 

Второй сериал "И повсюду тлеют пожары". Книгу я читала летом. И книга понравилась больше. В сериале смещены акценты, мама с дочкой - негритянки. Ну и соответственно все многое крутится вокруг дискриминации. В целом неплохое впечатление. 

Прогулок было мало..То на рассвете, то на закате. 
















И каждый день одно фото в фоточеллендже. 

Бутерброд. С шоколадной конфетой. студенческий. Ели такой?

Клетка

Это просто машина из нашего двора.

Пальцы. Моей любимой внучки. Бабушка мне говорила в детстве: внучечка. Потом так говорила моя мама Ане. А теперь я... 
Пить. Подкараулила специально Нику. Она любит пить из кружки.
И немножко солнечной Ники. 






Земляничка на моём окне снова даёт зелёные листья. Скоро зацветёт. 
В день влюбленных с утра напекла блинов, а потом колдовала над меренговым чудом. 


Я знаю, что надо придумать,
Чтоб не было больше зимы,
Чтоб вместо высоких сугробов
Вокруг зеленели холмы.

Смотрю я в стекляшку
Зеленого цвета,
И сразу зима
Превращается в лето. 
Этими стихами Агнии Барто я желаю вам хороших ярких  дней и много радости. 






20 комментариев:

  1. Здравствуй, Лилия!
    Ну что же это такое творится?
    Сейчас скажу очень-очень грубо и сердито: "Лиля, хватит болеть! Я больше не разрешаю! Ты девочка послушная - выбрось все болячки в форточку!"
    Желаю всем здоровья и счастья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Мне уже гораздо лучше. Единственное, что мозги ворочаются со скрипом и доходит медленнее обычного. Но я им спуску не даю. Заставляю трудится.

      Удалить
  2. Лилия, хорошее начало вышивки.
    Полюбовалась я на пейзажи и на Нику, такая забавная :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вышивке столько лет, сколько внуку. Бодренько начну и откладываю. И это при том, что бисер- это всего лишь две дырочки, а не четыре и все можно сделать быстро. Ника наша как неваляшка, где хозяйка, там и она укладывается.

      Удалить
  3. Красивые фотографии! Кому стоит статуя у церкви?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Санди, спасибо! У храма стоит памятник основателю города - князю Борису Всеславичу. За его плечами ангел, который подсказывает ему, что здесь надо город основать.

      Удалить
  4. Лилия! Вы так долго болеете, но вы держитесь, не падаете духом, не лежите, а вышиваете, вкусно готовите. Вы - МОЛОДЕЦ!
    Какая у вас Ника на мордочку смешная! У меня Лёша такой же. Если отойду на минутку, он уже пьёт из моей кружки. И чай, и кофе, и вино!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, моя болезнь просто растянулась очень по времени. Поэтому, когда становится лучше, я стараюсь подбадривать себя. Очень легко свалится в уныние и депрессию.

      Удалить
  5. Лилия! Визуализируем пространство: выздоравливать, не допускать в организм вирусов. Есть только вкусное и полезное!Положительных эмоций! Фото чудесные! Моя бабушка говорила "унучка"! Ручки внучечки такие крошечные! Кошечка и земляничка такие душевные!
    Книгу читала и понравилась больше,чем сериал. Бутерброд весёлый! Здоровья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, все что можно визуализировать в хорошее, все перевожу в разряд радости. Дело движется.

      Удалить
  6. Лиля, впускай радость в жизнь и вирусы мимо пойдут. Вижу, что стараешься, но надо больше))).
    Фотографии прелестные каждая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, вирус к ослабленному организму цепляется. Хотя я в тот момент не то, что нигде не ходила, так даже носа не высовывала.

      Удалить
  7. Лилечка, замечательные закаты ты наловила! Ещё мне понравились гигантские васильки посреди зимы. И вышивка понравилась, давай, доводи дело до конца! Тоже хотела спросить про памятник, но уже прочитала ответ выше.
    И восстанавливай здоровье! Теперь после такого количества антибиотиков тебе срочно нужна микрофлора! И солнышко! его лучики живительно действуют на всё! Скоро весна, и всё поправится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Васильки на фасаде заводских зданий очень красиво смотрятся. Это было очень правильное решение- их нарисовать. Теперь, когда появляется солнышко, легче увидеть закаты. И я уже гуляю по возможности. Скоро весна, это точно.

      Удалить
  8. Лилия, очень рада, что ты выздоровела! Поправляй здоровье окончательно! Я намучилась после всего одного курса термоядерных антибиотиков. Несколько раз пила препараты для восстановления микрофлоры кишечника. Но вроде нормализовалось. Никогда раньше у меня такого не было. Береги себя! Очень красивые закаты и рассветы! Солнечная Ника - прелесть! Хорошо, что ты взялась за вышивку, это очень отвлекает и расслабляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо тебе за поддержку. Да, по он антибиотиков очень нехорошо в организме. Вышивка у меня бывает периодически. И так хочется закончить, но нет-нет уже снова запихнула в дальний угол.

      Удалить
  9. Лиля,а я радуюсь,что Беларусь открыли!) Моя сестра недавно была в Минске у нашей любимой тётушки.
    ты затейница та ещё. Напридумываешь себе разных витаминов сама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, по- моему, Беларусь и не закрывала границы. Только сообщения не было))). Беларусь и я будем ждать тебя теперь с визитом.

      Удалить
  10. Лиля, как же так! Выздоравливайте скорее. Была рада по самому последнему посту, что дело пошло на поправку. Чтоы Аня выздорваливала. Надо пить побольше витамина С. Шиповник. Какие ручки сладкие у внучечки. Ника хороша. Такая необычная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лола, дело медленно, но двигалось. Такая перезагрузка всего организма произошла. А внучке моей тоже девать месяцев, как и вашему внучку. Витамины всякие принимаем.

      Удалить