суббота, 26 декабря 2020 г.

Понедельные радости #50. Штоллен, печенье и конец изоляции.

 Предчувствие чуда - капризная птица.

Всё реже она к нам в ладони садится.
И с возрастом - реже, и с опытом - реже,
Хоть мы не меняемся сердцем - всё те же.
Екатерина Прокофьева

Привет, друзья! Декабрь на исходе, а я делюсь давними событиями.
Город украшают к праздникам. Все пыталась разглядеть, что за силуэты сделаны из гирлянды, а это, оказывается, просто лампочки повешены на деревья. Для красоты, а не для поиска смысла. 
 
Неделя с 7 по 13 декабря выдалась творческой.

Писала рассказы и истории в Инстаграме в писательских челленджах. Два дня - история. Очень хотелось. И удалось! 
Подписала и отправила 14 открыток. Шесть с шифровками, остальные - блогоподружкам просто так, без обмена. В этом году все открытки были Владимира Зарубина. В шифрованных открытках в строках пожелания, как в акростихе, было ещё одно слово- пожелание. 


Погода стояла бесснежная, но в один из дней выпал снег, растаял и ударил мороз. Улицы превратились в каток. И дороги и тротуары. 




Пару дней было чистое небо, что совсем не характерно для декабря. Одним утром в такой день я пробежалась по нашей площади. Поставили остов для елки. Включили рассвет. В цветочном магазине украсили окна и интерьер.


Необычный цветок обнаружила на прилавке магазина. Купили его в подарок сотруднице на юбилей. 



В пятницу, после двухнедельного отсутствия, побежала на тренировку. Кажется, сидишь дома, можно заниматься самой. А нет! Не занимается в одиночестве. На тренировке было тяжело, но очень здорово. И я снова на фитболе.


В субботу, по окончании карантина, забрала к себе внука. Мы пекли имбирное печенье. Было вкусно и оно быстро закончилось, не дождавшись Рождества.



И ещё мы с ним решили украсить ёлку. Он был рад очень! Сказал дома родителям:" Я ёлку украшал. А баба мне помогала." 
Шли мимо детского сада. "Пойдем в сад?" "Нет, у меня выходной!"






Я все- таки реанимировал стеклянные игрушки, сделав им проволочные петли. И повесила на ёлку. 


В воскресенье пекла штоллены. Как обычно, два больших. И маленькие кексы, чтобы попробовать сразу. 





А под самый вечер воскресенья решила вдруг, что мне надо чехлы на стулья сшить. Я давно о них думала, но когда пару раз Ника прыгнула на спинку стула и поцарапала кожу, то откладывать дальше было некуда. 
Накроила, порезала, машинку расчехлила и все готово. 



Кто молодец? Я молодец! 
Просмотр сериалов продолжила  Начала смотреть новый российский сериал "Перевал Дятлова". Предыстория какая-то сматно- знакомая, но отзывы сына и Тани Ласточки заинтересовали. Фильм снят в двух реальностях - сам поход группы студентов и события в нем. Снята в чёрно-белом варианте, очень атмосферная и как фильмы 50-х годов.  Вторая часть - расследование причин гибели. Пять серий из 9 просмотрено.
И ещё вышел новый фильм "Доктор Лиза" о Елизавете Глинка. Играет Чулпан Хаматова. Понравился. Я ей поверила...

Быстрыми шагами идёт к Новому Году. Ещё много надо успеть...
Берегите себя! И будьте здоровы! 



14 комментариев:

  1. Лилия! Это про тебя:и Швец, и жнец и на дуде игрец! Чехлы на стульях жизнерадостные! Новогодние украшения в доме и выпечка изумительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда,спасибо! все мои таланты по чуть чуть. Я кажется, когда то вспоминала свою свекровь, которая говорила : семиделуха. Семь дел одновременно делать. Под настроение надо попасть обязательно. Иначе- ничего.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Лилия! Пусть радости не покидают вас и в 2021 году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Пусть будет радость, я согласна.

      Удалить
  3. Лилия, я всегда с интересом читаю Ваши новости :)
    Не занимается в одиночестве, это точно! Хорошо, что Вы в зал пошли снова.
    Мы с мужем сегодня в бассейне плавали, каждый раз думаем идти или не идти, но идем.
    Отличное печенье, раз всё съели. Пеките еще!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, тренировки и бассейн очень полезны. И они ещё дают бодрость. А если с мужем, как вы, то вообще здорово. Это когда то и моей мечтой было. Печенье будем печь, потому что просто и вкусно.

      Удалить
  4. Лиля, все успевается, когда планируется. Вот этим и займусь с нового года, заказала новый органайзер, книгу для записи прочитанных книг, журнал для питания и курсы пр арабском нашла.
    Читаю твои отчёты и зависть белая, знаешь где когда и как. Пусть у тебя все так же будет вкусно, ярко и душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, планы- совсем не мое. Я не планирую. Ну если только парикмахера, да маникюр. Блокнотов я завела много. Дневник, на "простые вещи", на просмотренные фильмы... И не успеваю. Хорошо, что тут есть возможность вернуться и вспомнить. А тебе пусть все пригодится.

      Удалить
  5. Лиля, отлично прошли дни! Красивая елочка. А я свою ещё не украсила. Некогда пока. Вернуться на тренировки после перерыва мне тоже было тяжело. Мне кажется не было так тяжело, когда только начала ходить год назад. Чехлы получились красивые! И, да, Новый год уже совсем скоро, а я в этом году, как никогда, ничего не успеваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я теперь по другому отношусь к успела- не успела. Приоритеты расставлять надо. Что важно для тебя. Дочка и внук попросили елку- нате! Пирогов напечь- запросто! А остальное по желанию и возможности. Мир не рухнет, если вдруг ёлку не поставить. Или в новогоднюю ночь лечь спать. Пусть все будет в радость..

      Удалить
  6. Доктора Лизу смотрела. И я поверила.
    Сколько у тебя вкусной выпечки! Я тоже скоро встану к станкам, дети едут))
    А я сегодня была в бассейне совершенно одна, представляешь?) Наплавалась, набалделась в джакузи. счастье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я представляю, как в бассейне здорово одной! Ожидание встречи с детьми - как хорошо. И с ними хорошо. Поэтому и пироги в радость. Мы тоже ждём.. только не знаю, когда. На новый год или Рождество.

      Удалить
  7. Лиля,у нас с погодой также было,и лёд,и солнечные дни потом.
    Цветок красивый,не видела никогда такого.
    Интересно читать у блогеров,что пекут печенье к Рождеству и тут же съедают))Конечно,как можно удержаться от такой вкуснятины)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у нас основное лакомство- штоллен. Он зреет и его никто не ест. А печенье- это развлечение для внука и себя... Не жалко съесть.

      Удалить