вторник, 26 ноября 2019 г.

Для тех, кто любит... Рулет из лаваша.

Обещала рулет из лаваша.  Готовила по  рецепту из Инстаграма от rita.evs.pp.

Состав: лаваш тонкий- 200 г. 
Творог 5%-340 г,
Помидор- один крупный.
йогурт без добавок - 100г,
Сыр до 45%- 100 г.
Желток - 1 штук. для обмазки.
Укроп, соль.
Приготовление: Режем помидор кубиками, смешиваем с творогом, укропом, солим. 



Лаваш у меня был 3 штуки на 300. На рулет ушло 2 листа. 
Лист раскладываем, промазываем половиной йогурта без добавок, посыпаем сыром. 
 На фото виден в баночке йогурт без добавок. Он 5%, густой, подходит для салатов и соусов.
Наверх кладём второй лист лаваша, опять смазываем йогуртом, потом выкладываем начинку по всей площади лаваша. Сворачиваем в рулет. Укладываем на противень, смазываем желтком.

У нас остался один лист лаваша. Не пропадать же добру! 
Взяла кусочек отварной грудки, порезала. Сыр на тёрке, огурец порезала тонко соломкой. 



Лаваш промазал, йогуртом, выложила сыр, курицу и огурцы. Свернула рулетом. Можно поджарить, а можно запечь. Запечь полезнее. 
Рулеты в духовку до румяной корочки. 
Приятного аппетита!

17 комментариев:

  1. Лиля, привет! А что, в первом варианте с помидором, сыр и йогурт - между лавашами? отдельно от начинки?
    Мне ужасно хочется туда запихнуть еще и яйцо, петрушку, латук и майонез. Хотя майонез это не есть хорошо. НО так вкусно! Второй вариант с огурцом тоже аппетитный. Надо попробовать оба твоих варианта - а то я без майонеза рулеты из лаваша не делала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, в первом варианте получается двойной лаваш. Первый лист - йогурт и сыр, а второй слой- помидоры с творогом и укропом. А потом все закатывается. Йогурт мы покупаем "Teos" 5% (Савушкин продукт) вместо майонеза идёт во все салаты. И рулет не расползается. И здесь фишка именно в том, что он малокалорийный и полезный. Даже не жарится, а запекается.

      Удалить
    2. Йогурт я узнала :))). У меня внук такой поглощает. НО не знала, что в салаты его хорошо. Спасибо за подсказки. Прям так и хочется все это запечь и съесть!

      Удалить
  2. Тертый сыр можно заменить плавленным, промазать им лаваш, он и вкус даст и рулет держать будет.
    Надо попробовать в духовке, а то я либо на сковороде либо на гриле делаю.
    Лиля, спасибо, что делишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, йогурт тоже держит рулет. Он густой. А с плавленным сыром можно. И с творожным. Я так делала с красной рыбкой. А запечь попробуй. Чем меньше жареного, тем лучше.

      Удалить
  3. Лилия, Спасибо за вкусняшки.
    Ну как тут удержаться и не попробовать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вкусняшки нежирный и полезные. Белок и овощи. Пробуйте!

      Удалить
  4. Спасибо, Лилия! Я делаю на сковороде лаваш с разными начинками. Попробую рулетом! Вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, в духовке- это с минимальным количеством жиров и масел. С пользой. Пробуйте на здоровье.

      Удалить
  5. Лилия! Это такое гастрономическое удовольствие! Счастливые близкие, кулинарный талант передался по наследству!Очень вкусные рецепты!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, рецепты незамысловатые и не требующие особых затрат. Тем и хороши. И разнообразие на столе.

      Удалить
  6. Творог с помидором, укропом и в салатике вкусен. В лаваше надо попробовать. Лиля, спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я очень люблю салат из феты, брынзы с помидорами. Поэтому и привлек рецепт. Пробуй, приятного аппетита.

      Удалить
  7. Лилия, благодарю Вас за рецепт! Аппетитно очень!

    ОтветитьУдалить
  8. О таких рулетах мне впервые сообщила коллега-армянка. Очень вкусными получаются, но в связи с возможностью возникновения пагубной зависимости от блюда, пришлось их сделать исключительно "для ознакомления".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, может быть зависимость. Это точно. Но разнообразие меню не позволяет часто лаваша появляться на моем столе. Я больше блинная душа...

      Удалить