понедельник, 25 февраля 2019 г.

Понедельные радости #7.

Катятся по февральскому льду дни. Быстро. Быстро. И я за ними.
Гололёд и плюс - днём. Чуть-чуть минус -
ночью. Серое небо и дни без солнца.  И куда-то уходит оптимизм, помахивая платочком на прощанье.
А февраль поделился надвое праздниками и заботами.
В понедельник пошел снег.




Такой! Мгновенно засыпал улицы и дома.
Я  тут же пошла всю эту красоту снимать на телефон.
А на следующий день все растаяло и потекли ручьи, которые снова превратились в гололёд.
День всех влюбленных прошел под знаком Дня книгодарения. Назвала праздник и давай его отмечать. Себе подарила книгу Владимира Даля, а девчонкам на работе - другие книжки.

Заглянула в магазин и парочку приятных мелочей купила детям. Ане- гель для умывания и тоник. Вике- тоже тоник, но с цинком. Саше - самый нужный предмет мужского гардероба. Знаете, какой? Целых три пары. А Максику- набор формочек. Всех одарила. Про любофф к мужу написала в Инстаграм зачем- то.
А дома Саша испек кекс. Подарил розы Викуше. Но любовались мы все.
Мы с Максиком отпустили их в кафе, а сами устроили танцы дома. Я нашла ему песенки, которые нравятся и он очень радостно хлопает в ладоши, трясет попой и веселится. Сначала это был Эд Ширан. А потом уже перешли на "танец маленьких утят".
Максику  уже год и месяц. И как раз вылезли два нижних зуба. А то был мальчик- зайчик- 4 сверху и все!
Сказал внятно - "баба" и выставил палец в мою сторону. Очень эмоциональный мальчишка! А уж если плачет, то навзрыд. Не успокоить..
В пятницу были в лесу. Жарили шашлык, варили уху и катались на санках. Место было другое. Крутые горки. Река уже пошла.








Льда нет совсем. И конечно, снежный ангел. Наверно, последний в эту зиму. Снег уже осел, такой колкий, ледяной. Я руки об него поцарапала.
Начали сезон мороженого. Саша купил карамель - топпер - в бутылке. И к ней полкило мороженого! Мороженое я люблю также, как зефир. То есть очень. И мы лопали мороженое с карамелью. И без карамели. Вкусно!

Из вкусностей ещё делали хачапури. И новые крендельки творожные. Из- за духовки они немножко подзагорели.



А ещё как обычно - закаты- рассветы в те дни, когда бывало солнце. И мини сияние.



Как ваш февраль, друзья? Пишите! 

15 комментариев:

  1. Крендельки творожные я знаю какие вкусные! И хорошо,что подгорели - ещё хрустящей!0
    Как ты всегда тщательно фиксируешь приятные мелочи, надо поучиться. Я их иногда даже не вижу.
    А тут - маленькие подарочки, хачапури, мороженое,книги, танцы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, я тебе не верю! Ты все видишь, все запоминает. В тебя огня ого-го сколько. А я вот нафотаю себе картинок и потом думаю, вроде все хорошо. Чего то я хандрю? И жизнь складывается из этих маленьких кусочков радости.

      Удалить
  2. Лиля, все правильно, милые мелочи - это все, что делает нашу жизнь, переписка по Whatsapp, новый тюль, любимые сладости,смех детей...
    Хорошие фото- визуальная напоминалочка радостей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, ты не поверишь, но вот эти ежедневные простые радости я увидела у тебя в месте. И твой заголовок- в каждом дне- радость - очень меня впечатлил.один день - одно фото. И я стараюсь запомнить мгновения. Осознать их.

      Удалить
  3. Лилия! Люблю твои "Понедельные радости". Остановится, донести и до нас радость каждой минуты" снег, костёр,подарки! Книги замечательные, ничего не читала сама, только хорошие отзывы.Перед крендельками такой формы с корицей, замирала в булочной. Дедушка покупала, счастья было! Так сладко играть с малышами, внучек танцует, плачет, с кем не бывает! Обнять, успокоить! Спасибо! От твоих постов наслаждение каждой минутой, спасибо, что делишься!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо, что читаешь и тебе откликается. Как просто быть счастливым в этом мире! Не мной придумано...

      Удалить
  4. Здравствуйте, Лилия! Мне так нравится читать Ваши посты - я учусь замечать ежедневные милые радости! И пробуждение природы, и вкуснятина в доме - всё здОрово! А шашлык в лесу - это, вообще, праздник! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Федоровна, добрый день! Очень приятно читать эти строки. Мне очень помогла ваша открытка - про "здесь и сейчас". Осознанность каждого дня и его ценность. Может поэтому получается живо и интересно? Благодарю за добрые слова.

      Удалить
  5. Здравствуйте, Лилия! Искренне восхищаюсь людьми, которые замечают такие "мелочи". Это прекрасное и по-настоящему важное умение. У меня не всегда получается, но пытаюсь себя к этому приучать. Несколько лет назад прочитала такой совет: каждый вечер надо записывать на бумагу пять событий, которые вызвали радость в течение дня. Пусть даже самую маленькую. Сначала было очень трудно их находить, но потом стало проще, потому что непроизвольно начинаешь внимательнее всматриваться в то, как день складывается, что он дарит и ценить эти подарки. К сожалению, через какое-то время эту хорошую привычку забросила, но вот недавно попались мне в руки те записи, я сидела и улыбалась, вспоминая.
    Спасибо Вам за этот и другие посты! Не всегда откликаюсь, но всегда на Вашей стороне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агния, большое спасибо! Ведь и я начала собирать радости жизни не в лучший период своей жизни. Но, как говориться, " помоги себе сам". Пока не пропустить через себя тысячу советов, не износишь своих сапог, то и не поймёшь, в чем смысл собственного существования на земле. И ещё осознанность жизни и ее настоящее. То в чем мы живём. Благодарю вас!

      Удалить
  6. Лиля, как хорошо ты проводишь время! Малыш подрастает - наступает самое прекрасное в жизни бабули - лепет, смех, проказы, словечки!
    Хачапури и крендельки мегааппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, время проводит меня, а не я его провожу. Жизнь сама подкидывает истории и затеи. А я не сопротивляюсь. А внучки они такие- чудесные и любимые! Спасибо!

      Удалить
  7. Лиля,

    Да, февраль пролетел незаметно!
    У тебя опять много радостей на неделе было :) Как же это здорово :)

    И я мороженое люблю очень-очень ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какое оно французское мороженое, Таня?

      Удалить
    2. Лиля,

      Очень вкусное! :)
      Здесь очень много сортов. Я даже не могу тебе сказать, какое именно мне больше нравится ;)

      Удалить